Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chica (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Bergblick

Im September 2012 neu eröffnetes, solides 4 Sterne Hotel - alles ist neu und an den Außenanlagen wird noch gearbeitet. Die Hotelanlage umfasst 113 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, verteilt auf 2 bis 3 - stockige Gebäude - des Weiteren 2 Restaurants, eine Lobby-Bar und ein Bistro im Spa. Im Untergeschoss befindet sich eine große Tiefgarage – welche zu unserer Reisezeit komplett zugeparkt war. In den Herbstferien war das Hotel ausgebucht. Alle Altersklassen waren vertreten - Paare und auch viele Familien mit Kleinkindern. In Bad Hindelang mit der Seilbahn ( Preis incl. ) auf den Berg fahren und in 15 Min. zum Aussichtspunkt "wandern" - hier kann man wirklich das Panorama genießen. Info am Rande: für 2 Personen, 2 Tage waren 8,40 Euro Kurtaxe fällig.

• Gut
  • Die normale Doppelzimmer erfüllen alle Anforderungen - sie sind sehr schön und hochwertig ausgestattet - mal sehen wie lange der Teppich etc. noch so schön neu aussieht - wo doch auch Hunde erlaubt sind - dies ist etwas gewöhnungsbedürftig. Das Bad mit separatem WC ist modern - mit 2 Waschtischen und Regen-Dusche - keine Badewanne. Es steht eine Tasche mit Schlappen, Handtüchern und Bademantel bereit - außerdem konnte man SKY Sport im TV schauen. Die Mini-Bar ist gebührenpflichtig - der Safe ist incl. Besonders loben muss man hier jetzt mal den Ankleidebereich - endlich mal genügend Kleiderbügel, Ablagefächer und Stauraum vorhanden - einziges Manko : es fehlt dort ein großer Spiegel und auch könnte der Bereich etwas mehr Licht vertragen. Alles in einem ein schönes Zimmer und man kann sich dort wohlfühlen. Der Balkon mit Sicht auf den Berg hat leider auch direkten Blick auf den Parkplatz und den Anfahrtsbereich des Hotels- dies finde ich schlecht gelöst und trübt die Aussicht sehr. Das hatte ich mir unter dem Begriff "Panorama" anders vorgestellt.

• Das Hauptrestaurant ist in 2 Bereiche unterteilt - der rustikal gestaltetet Nebenraum ( Feuerstein ) und das elegante Hauptrestaurant ( Panorama ). Am Donnerstagabend gab es Menü und am Freitagabend ital.. Buffet - die Speisen waren von guter Qualität - jedoch hatte man beim Menü bei den Vorspeisen nur 2 Wahlmöglichkeiten - dies ist meines Erachtens nach etwas wenig - wir waren somit am Buffet besser bedient - da wir Vegetarier sind und alles doch recht Fleisch - und Fischlastig war. Das Frühstücksangebot war gut - es gab vom Lachs bis zum Pfannkuchen gute Auswahlmöglichkeiten - es gab leider keine Omeletts und auch keinen frisch gepressten Saft. Die Getränkepreise sind hoch - wir haben für eine große Apfelschorle und ein großes Wasser 9,40 Euro bezahlt.

• Gut
  • Hier kann man die Angestellten durchwegs loben - der Check In war sehr professionell und freundlich - schnell wurden wir über die Hotelgegebenheiten informiert und konnten unsere Zimmer beziehen - Koffer mussten wir selbst aufs Zimmer bringen - war aber kein Problem. Im Restaurant wurde man sehr schnell und freundlich bedient - die Service-Kräfte waren alle gut geschult und machten einen kompetenten Eindruck. Lediglich die Zimmer-Reinigung hätte noch etwas gründlicher sein können - man hat doch überall noch Staub auf den Ablagen finden können. Im Zimmer liegt ein Zettel bereit wo man Wünsche platzieren kann bezgl.Kissen oder z.B. Wasserkocher. Wir haben einen Wasserkocher geordert - dieser konnte nicht mehr am gleichen Tag gebracht werden - anstelle dessen wurde uns heißes Wasser in einer Thermoskanne gebracht - der Wasserkocher wurde am Folgetag nachgeliefert. Die bestellte Nackenrolle war leider auch nicht lieferbar.

• Oberjoch ist das höchste Bergdorf Deutschlands ( 1200m ) und gehört zu Bad Hindelang. In Oberjoch gibt es eine Seilbahn die jedoch geschlossen war - die nächste Seilbahn in Bad Hindelang war noch bis 04.11. geöffnet. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse und praktisch mitten im Ort - Oberjoch ist sehr übersichtlich und besteht nur aus ein paar Häusern, einer Kirche, wenigen kleine Läden und eine Tankstelle. Das Hotel wirbt ja mit Panoramablick aus jedem Zimmer - ok - ich würde das eher als "Bergblick" bezeichnen - ja tatsächlich haben alle Zimmer Bergblick - aber unter einem schönen Panorama verstehe ich trotzdem was anderes - denn in erster Linie hat man direkten Blick auf den Hotelparkplatz sowie die gegenüberliegenden Gebäude und das finde ich persönlich weniger schön.

• Wellness
    • Sport

Der Alpen Spa mit kleinen Innen- und Außenpool ( zum Rausschwimmen auch im Winter ) ist schön gestaltet - leider nimmt der Saunabereich doch den größten Teil der Wellness- Einrichtung ein - der Sole-Raum hat uns sehr enttäuscht - Platz nur für 4 Personen- von Sole war da auch leider keine Spur - und ebenfalls der Ruheraum mit Kamin ist viel zu klein geraten. Alles ist noch neu und es könnte hier und da etwas mehr Deko gebrauchen. Wichtig wäre auch eine Übersicht zur Orientierung im Spa- Bereich – wir haben immer wieder Leute getroffen die auf der Suche nach best. Räumlichkeiten waren – Beschriftungen sollten dringend noch angebracht werden und ein Übersichtsplan wäre wünschenswert. Im Wellness- Bereich findet man auch noch ein kleines Bistro - hier kann man den Snack für Zwischendurch genießen. Tagsüber gab es Angebote zum Beispiel an einer geführten Wanderung teilzunehmen oder Gymnastik etc. - jedoch war die Teilnehmerzahl stark begrenzt und die Angebote waren sofort ausgebucht. Am Abend gibt es leider relativ wenig Möglichkeiten - die Bar im Eingangsbereich des Hotels ist relativ klein und auch der angrenzende Bereich mit Sitzmöglichkeiten am Kamin ist sehr knapp bemessen. Wir hätten uns hier etwas mehr Großzügigkeit und Abwechslungsmöglichkeiten gewünscht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Chica

Hallo Susanne, vielen herzlichen Dank für Deine ausführlichen Beschreibungen. Wir finden es einfach spitze wenn uns die Gäste so ausführlich und detailliert Feedback geben. Gerade in der Anfangs- und Eröffnungsphase eines Hotels sind diese Rückmeldungen wichtig um unsere hochgesteckten Qualitätsansprüche umzusetzen und um in allen Bereichen den hohen Anforderungen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir freuen uns sehr wenn wir Sie wieder in unserem Panoramahotel Oberjoch begrüssen dürfen. Für Fragen und weitere Anregungen stehen wir Ihnen gerne unter Telefon Nr. 08324/93330, oder per Email info@panoramahotel-oberjoch.de zur Verfügung. Andreas Neininger Direktor