Von außen ist das Hotel keine Schönheit. Es ist halt ein 24 Stockwerke Hochhaus. Die Eingangshalle ist schön und großzügig gestaltet und die roten Ledergarnituren laden zum verweilen ein. Die Aufzüge funktionieren sehr gut. Alles ist ordentlich und gepflegt. Die Gästestruktur sehr international. Es empfiehlt sich wirklich den Aufpreis für die Executivzimmer zu bezahlen. Sehr schön ist die Lounge, wo man während der Öffnungszeiten immer Softgetränke, Kaffee, Tee und auch Kuchen kostenlos bekommt. Abends ab 18 Uhr gibt es auch Bier; Sekt und kleine wirklich absolut leckere Häppchen. Schön ist auch, dass in der Lounge zwei Internet PC's mit Drucker kostenlos zur Verfügung stehen. Außerdem stehen int. Zeitungen zur Verfügung. Das einzigste das uns in Prag nicht gefallen hat war das Wetter. Leider hatten wir permanent Schnee- oder Regenschauer. Wir haben uns vorgenommen noch einmal während einer schöneren Jahreszeit hierher zu kommen und dann werden wir gerne wieder im Corinthia Panorama absteigen.
Unsere Zimmer lagen im 16, Stock (leider war der Ausblick auf die nicht ganz so schöne Seite von Prag). Sie sind ausreichend groß und sehr gemütlich. Das WLAN funktionierte toll, Handyempfang war sehr gut und der moderne Fernseher bietet auch mehrere Möglichkeiten. Alles war sehr sauber. Die Badezimmer sind zwar klein aber es ist alles da was man benötigt und vor allem alles blitzblank. Die Reinigung erfolgte immer während wir beim Frühstück waren. Einfach toll
Die beiden Restaurants ( Italienisch und Internat.)können wir nicht bewerten, da wir sie nicht genutzt haben. Als Executivegäste hatten wir einen eigenen Frühstücksraum sehr schön, hell und sauber. Das Frühstück war gut, allerdings sind wir von anderen Hotels etwas verwöhnt und wir hätten uns noch mehr Auswahl gewüscht.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider sprach keiner der Angestellten deutsch. aber auch mit wenigen Englischkenntnissen kommt man gut zurecht. Da wir Executivezimmer gebucht hatten, konnten wir in der Executivelounge (im hinteren Teil der Hotelhalle) einchecken. Das ging alles sehr schnell und wir konnten schon um 11. 30 Uhr unsere Zimmer beziehen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb aber nur wenige Minuten von der Metrostation Pankrac entfernt, Von dort ist man sehr schnell in der Innenstadt. Auf dem Weg zur Metrostation kommt man an einem ganz neuen Einkaufszentrum vorbei (ist auch Durchgang zu Metro). Sehr schön zum bummeln, einkaufen (nicht ganz billig) unf Fast Food fassen. Neben dem Hotel gibt es eine Baustelle, die aber zu unserer Zeit nicht gestört hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das "Topdeck" im 24. Stock ist zwar nicht besonders groß aber um sich nach einer anstrengenden Stadttour zu erholen absolut ideal. Am Eingang bekommt man ein Badetuch und kann dann denn Fitnessbereich oder das Schwimmbad nutzen. Der Ausblick aus dem Whirlpoll oder den Relaxliegen auf Prag ist sehr schön. Die Trainingsgeräte sind modern und auch von den Laubändern hat man einen tollen. Blick auf Prag.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |