Helge & Katrin (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse 4-Sterne-Hotel mit Fitness-Angebot !

Gut

Das Hotel ist ein viereckiger Bau mit 24 Etagen. Es hat ca. 450 gut ausgestattete Zimmer und einen Fitness/Wellness-Bereich im 24 Stock (Top-Deck) mit tollem Panoramablick. Bei Buchung über DER TOUR ist das "Top-Deck" kostenlos. Es gibt 2 Restaurants, Konferenzräume, Souvenirshops und eine Bar. Das Auto kann man für 490 Kronen/Tag in der Tiefgarage parken. Wir können das Hotel nur empfehlen! Ein heisser Tip: Man sollte vorher bei der Buchung klären, das man im "MEZZO" frühstücken kann, es lohnt sich! Diese 2-Klassen-Einteilung ist zwar bedauerlich aber wohl noch ein Überbleibsel aus früheren Zeiten. Wenn möglich gleich das "Top-Deck" mitbuchen!

• Die Zimmer sind schön, sauber und gut ausgestattet. Es gibt dort Telefon, einen Fernseher mit 8 deutschen Programmen, Klimaanlage und im Bad einen Wandfön. Im Bad hatten wir Dusche und Badewanne. Es gibt dort einen großen Spiegel und so wie in den Duschen auf dem Top-Deck auch Shampoo/Duschbad-Spender. Das Bett war riesig, es war breiter als lang. Die Minibar war sehr gut ausgestattet aber viel zu teuer.

• Gut
  • Da wir über DERTOUR gebucht hatten, durften wir im Restaurant "MEZZO" frühstücken. Es gab noch ein zweites Frühstücksbuffet an der anderen Seite des Hotels, welches aber weit schlechter ausgestattet war. Es gab bei uns alles was das Herz begehrt, warme und kalte Speisen, verschiedene Brötchen, Säfte, Joghurts, Obstsalat, Salat, Würstchen, versch. Käse und die typischen tschechischen Kuchenteilchen! Auf Wunsch bekam man Bacon und Rührei frisch zubereitet und an den Platz gebracht. Den Italiener im Hause "Piazza" haben wir auch besucht. Es war wenig los, die Speisen für deutsche Verhältnisse normal, für tschechische teuer.

• Der Service ist freundlich aber reserviert. Deutsch wird so gut wie nicht gesprochen, man sollte auf Englisch ausweichen, damit kommt man fast überall weiter. Check-In und Check-out waren ok. Die Zimmer waren immer sauber, den Zimmerservice haben wir nicht genutzt. Beim Check-In konnten wir wählen ob Raucher- oder Nichtraucherzimmer und ob wir getrennte Betten oder EIN großes haben wollten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im südlichen Teil Prags im Bezirk Pankrac. Zur nächsten Metro-Station PANKRAC sind es nur wenige Meter. 4 Stationen von dort ist man im Stadtzentrum. Eine 15-Tages-Karte für den ÖPNV kostet mal gerade 8 Euro! Wer es etwas nobler haben möchte kann sich auch mit dem Hotel-Fahrzeugservice in die Stadt fahren lassen. Preis bis zum Hradschin ca 550 Kronen, Altstadt 420 Kronen (ca 14 Euro).

• Gut

Im 24 Stock "Top-Deck" gibt es einen Swimming-Pool, Whirlpool, Fitness-Bereich, Gymnastik, Sauna, Dampfsauna und Solarium. Alles sehr sauber und schön. Die Nutzung beträgt 300 Kronen/Tag, es sei denn man bucht das Top-Deck gleich mit, so wie wir. Es war nie voll und man hat einen tollen Blick über Prag und kann bei klarem Wetter bis zum Hradschin schauen, während man schwitzt.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Helge & Katrin