Das Cornelia DeLuxe Resort lässt keine Wünsche ürbrig. Die Hotelanlage an sich ist sehr groß und man kann wie in einem Park spazieren gehen. Die Suiten sind von den Einzelzimmern seperat in kleinen Häusern mit eigene Jacuzzi und Poolzugang untergebracht. Aber alles ist nah beisammen, sodaß zum Beispiel das AllInclusiv Restaurant bequem zu Fuß erreicht werden kann. Das Hotel ist ein Golfhotel, was sich auch im Altersdurchschnitt wiederspiegelt. Aber das ist nichts negatives, im Gegenteil, es ist sehr ruhig und alles läuft sehr ordentlich und sauber ab. Wir hatten in der Zeit, als wir da waren, sehr viele Holänder, Schweizer und Deutsche in der Anlage. Wir hatten mit sämtlichen deutschen Telefonen der verschiedenen Anbieter Empfang in der Hotelanlage. Allerdings ist das Telefonieren vom Hotelzimmer nach Deutschland auf ein festnetz so günstig, dass man gar kein Handy braucht. Wir sind im November verreist und das war für uns eine sehr gute Reisezeit. Das Hotel war angenehm von den Urlaubern her, nicht zu viele, aber uach nicht zu wenige und die Temperaturen beliefen sich auf bis zu 30°C, also ideal zum sonnenbaden und shoppen in Belek. Manchmal ist es wirklich besser ein paar türkische Lira in der Tasche zu haben um damit zu bezahlen. Besonders in den Apotheken und beim Taxifahrer.
Die dominierenden Farben des Hotels waren grün und beige. Alle möglichen Möbel und Zubehör waren perfekt aufeinander abgestimmt. Das Zimmer hatte jeglichen Luxus, den man sich vorstellen kann. Vom Fernseher, bis Fön, Safe und Minibar war vieles vorhanden. Tägliches reinigen der Zimmer, was natürlich auch keine Frage, sowie das Auffüllen der Minibar im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer direkt mit Sicht auf´s Meer und auf die Aktivitäten am Pool. Man hat nachts keinerlei Lärm von irgendwoher gehört, nicht mal aus der eigenen Hotelanlage. Alles in allem, waren die Zimmer sehr anspruchsvoll und stilreich eingerichtet.
Die Gastronomie im Hotel war top, wurde aber zum Ende unseres Aufenthalts herunter gefahren. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, abwechslungsreich und Qualitativ sehr hochwertig, rundum für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es jeden Morgen Lachs und frisch gepressten Orangensaft. Am Abend sind wir in den verschiedenen Themenrestaurants essen gewesen, die allesamt ihr eigenes wundervolles Flair hatten. Leider war hier schon eins der Restaurants geschlossen, da wir außerhalb der Saison im Hotel waren. Alles war sauber und ordentlich, es gab keinerlei Beanstandungen in dieser Hinsicht.
Wir können sagen, dass der Service im Hotel rundherum gestimmt hat. Es gab für uns nur einen kleinen Kritikpunkt. Im Hotel wurde von allen Angestellten hauptsächlich Englisch als Fremdsprache gesprochen. Mit deutsch war nicht sehr viel zu machen. Für uns ansich kein Problem, da wir uns gut auf Englisch verständigen können, aber für Leute, die etwas älter sind, war das dann doch nicht ganz so einfach. Die Reinigung der Zimmer, der Hotelanlage und des Hotels erfolgte täglich und sehr gründlich. Die zusätzlichen Leistungen des Hotels waren sehr umfangreich und stehen in jeder Hotelbeschreibung des Cornelie DeLuxe Resorts drin. Da wir keine Kinder haben, konnten wir uns auch nicht von diesen Leistungen überzeugen.
Da das Hotel direkt am Sandstrand liegt, waren keine größeren Wege zu absolvieren. Der Flughafen von Antalya ist ca. 30-40 Minuten entfernt. Das Hotel liegt segr weit abgelegen, sodass man nicht mal mit dem Dolmus fahren kann, aber vor dem Hotel gibt es einen Taxistand, der Festpreise anbietet. Einmal Belek-Stadt kosten 6Euro. In der Nähe des Hotels gibt es keinerlei Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, man kann im Prinzip nur ausgedehnte und lange Spaziergänge machen. Da das Hotel aber inmitten von Golfanlagen ist und Belek eine Golfregion ist, ist es Ideal für Golfer. Für uns Bade- und Einkaufstouristen allerdings ist es nicht von Vorteil, aber durch den Taxistand auch ein gut gelöstes Problem. Im Hotel werden von allen möglichen Reiseveranstaltern verschiedene Ausflugsreisen angeboten, da ist für jeden etwas dabei.
Da wir nur die abendliche Animation im Hotel in Anspruch genommen haben, kann ich auch hier nur davon schreiben. Es gab aber eine Menge Angebote, was man tagtäglich tun konnte. In der Zeit, wo wir im Hotel waren, war die Disco zwar geöffnet, aber außer den Animateuren hat sich dort niemand aufgehalten. Das abendliche Programm wurde sehr gut auf die Urlauber abgestimmt, von Quizabenden, über Bauchtanz bis hin zu Klavierabenden war alles dabei. Es gab eine kleine Shoppingmeile, sowie Computer für Internet. Da wir nicht am Pool uns aufgehalten haben, sondern nur am Meer waren, kann ich leider zum Pool nichts sagen. Aber am Meer war es wunderschön. Liegen, Auflagen und Handtücher waren eine der zahlreichen AllInclusiv Leistungen und Sonnensegel waren auch vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|