Thomas (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller (Bade-)Urlaub

Transferzeit vom Flughafen war ca. 30 Minuten. Guter Empfang im Hotel, auch mitten inder Nacht. Auf der Zutrittskarte wurde uns eine falsche Zimmernummer programmiert. Der Kofferboy liess diesen Fehler aber umgehend korrigieren. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, ist ja erst 4 Jahre alt. Allerdings ist bei Niederschlägen an diversen Orten (nicht im Zimmer) mit Wassereintritten zu rechnen. Diese werden dann mit vielen Badetüchern und Sandsäcken vertuscht. Die Garten- und Badeanlage ist immer in sauberem Zustand. Die Toiletten werden alle 1/2-Stunde gereingt. Die so viel bescholtenen Gäste aus Russland sind kaum aufgefallen, präsentieren aber dennoch eine eigene Kultur. Andere Gäste, z.B. aus Belgien sind uns viel negativer (laut, rücksichtslos, etc.) aufgefallen. Trotz der bei uns stattfindenden Herbstferien hatte es eher wenig Kinder in der Anlage. War aber kein Problem, wenn die Kinder die Unterhaltung suchen. Die Animation ist nicht aufdringlich, aber mit lustigen Personen besetzt. Diese Team präsentiert am Abend diverse Darbietungen. In den Juniorsuiten rund um den Pool ist in der Nacht normalerweise Ruhe. Das Personal versteht und spricht teilweise Deutsch, auch mit Englisch kein Problem. Ebenso ist das Personal für einen guten Service besorgt. Es ist nicht übertrieben, es kann praktisch rund um die Uhr getrunken und gegessen werden. Ist wirklich keine Bar oder Restaurant mehr geöffnet, steht immer noch ein Romm-Service zur Verfügung. Das Hotel darf insgesamt weiterempfohlen werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend gross. Diese werden eh nur zum Duschen und Schlafen benötigt. Im Badezimmer ist vieles bereits vorhanden, z.B. Bademäntel, Duschgel, etc. Unsere Juniuorsuite hatte zu einem kleineren Pool einen direkten Zugang, war wirklich toll. Ganz in der Nähe befindet sich das Frühstücksrestaurant. Das Unerfreuliche war, dass wir für unseren Sohn "nur" ein Zustellbett erhielten. Platz war zwar noch genügend vorhanden, aber das aus dem Couch erstellte Zustellbett war minderer Qualität. Die Bettfedern quitschten bei jeder Bewegung und muss als störend beurteilt werden. Deshalb entschlosen wir uns, die Matratze auf den Teppich zu legen und uns ruhige Nächte zu gönnen. Dies entspricht aber nicht dem angebotenen Hotelstandard. Vielleicht gibt es auch noch Zimmer, welche drei normale Betten beinhalten (Preis?),

• Gut
  • Das Essen in Buffetform war gut, beinhaltete einheimische und westliche Küche. Die Auswahl ist riesig und wies mit Diätangeboten ein totales Angebot (Suppe, Salate und Vorspeisen, Hauptgänge, Dessert oder Käse) auf. Dazu wurde Wasser und ein einheimischer Tageswein (weiss, rosé oder rot) serviert. Das frühe Abräumen der Teller und Bestecke ist etwas gewöhnungsbedürftig. Nicht zu vergessen sind die feinen Omeletten und die gefüllten Kartoffeln, welche am Pool zu erhalten sind. Das Angebot wurde durch die Citrus-Bar abgerundet. Dort gab es frisch gepresste Fruchtsäfte.

• Der Service war grundsätzlich gut. Als die Anlage aber gut besetzt war, gab es am Abend im Hauptrestaurant mit dem Service Engpässe. Das Servicepersonal war zwar bemüht, aber zwischendurch doch etwas überfordert. Essenszeit auf nach 20 Uhr verlegen, und auch dieses Problem war gelöst. Überhaupt war als "Spätessender" das Buffet kein Schlachtfeld. Auch die Präsentation des Buffets (viele Gäste bemerkten dies kaum) darf ein Lob erhalten. Deutsch verstehen alle, sprechen können dies die meisten. Ansonsten kommt man mit Englisch mindestens gleich weit. Die Zimmerreinigung war gut und gab zu keinen Beanstandungen Anlass. Beschwerden, falls überhaupt mal notwendig, wurden umgehend erledigt.

• Nach Belek werden es ca. 3 km sein, zu erreichen für 5 € mit dem Taxi. Dort befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Zugang vom Meer sowie von der Strasse her durch Security überwacht. Nachbarhotels sind vorhanden, haben aber keinen störenden Einfluss.

• Gut

Am Meer viele gedeckte Liegeplätze. Gute, saubere Dusch- und Umziehmöglichkeiten. Der Fitnessraum wird kontrolliert und weist moderne Geräte auf. Frottetücher gehören ebenfalls dazu. Am Pool hat es viele Liegen, teilweise überdacht oder mit Sonnenschirmen versehen. Der Kinderpool ist total überdacht und von der direkten Sonneneinstrahlung geschützt. Unser Sohn fand die Rutschen gut und war dementsprechend oft dort anzutreffen. Die Pooltiefe mit 1.50 m' wird von den meisten Gästen als ideal empfunden. Für die Badetücher erhielt man Karten, welche den Bezug derselben berechtigten. Dies wurde auch seriös kontrolliert. Für die kleinen Abfälle standen Tongefässe bereit, welche mehrmals täglich geleert wurden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Thomas