Die Architektur ist zunächst gewöhnugsbeüdrftig, letztlich aber toll. Ein Beton-Stahlbau der von außen zuerst an Starwars erinnert. Innen aber eine unheimlich angenehme Athmosphäre verbreitet. Auch die Zimmer sind durchweg alle in angenehmen Grünton gehalten. Alles ist logisch durchdacht. So sind die Restaurants im ersten Stock, was sie auch vom Wetter völlig unabhängig macht. Man kann wählen zwischen angenehmem Ambiente im klimatisierten Raum, im Familienraum oder im Freien. Mehrere Pools sind vorhanden und ein großer Strandabschnitt mit absolut genügend Liegemöglichlichkteien. Für uns war es nach vielen Jahren das erste Hotel, wo man morgens nicht Liegestühle mit dem Handtuch belegen musste, weil genügend vorhanden waren. Also keine Kämpfe um die Liegen. Wähend unseres Urlaubs hatten wir das "Pech", daß MC-Donalds/Russland ein 4-Tage-Meeting im Kongresszentrum abhielten. Die Teilnehmer (ca. 200) veranstalteten jeden Abend ein Sauf- und Trinkgelage, das nicht zu überhören war. Die normalen Russenurlauber dagegen waren fast alle unauffällig. Erstaunt waren wir über den hohen Anteil an Holländern. n
In puncto Zimmer/Bad absolut keine Beanstandungen. Auf jeden Fall sollte man Zimmer mit Meerseite buchen. Bei den anderen Zimmern schaut man direkt auf die nicht gerade attraktiven Nachbarhotels. In Kauf nehmen muß man dafür mögliche Lärmbelästigung durch die Pool-Bar bzw. Disco. Dies ist dann störend, wenn man die Balkontür nachts offen hat. Gerade der hohe Anteil an Russen-Touristen hat zur Folge, daß Nächte durchgemacht werden, verbunden mit Singen ung Gröhlen.
Das absolute Nonplusultra war das Speiseangebot und die Darstellung. Die Essensvielfalt ist kaum noch zu überbieten. Für uns war dies in vielen Jahren das absolute Highlight. Die Qualität und Auswahl war absolut top. Hier können sich viele 5 Sterne Hotels eine Scheibe abschneiden.
Von allen bisherigen Hotels war hier der Service und die Freundlchkeit des Personals unübertroffen. Selten haben wir ein so hohes Maß an Zuvorkommenheit erlebt. Auch die Sauberkeit und Reinlichkeit in der gesamten Hotelanage ist beispielhaft Selbst am späten Abend ist noch Reinigungspersonal unterwegs, um Spiegel, Fliesen etc. auf Hochglanz zu polieren.
Hotelanlage, Pools, Gartenanlage und Strand eine gelungene Kombination. Das nahe gelegene Belek kann mit Taxí (5 €) oder per Traktor (1,50 € für 2 Pers.) problemos erreicht werden. Belek hat sich unwahrscheinlich zum Positiven gewandelt. Der Ort ist sauberer, attraktiver und interessanter geworden. Auch die "Belästigung" der Geschäftsinhaber ist merklich zurückhaltender geworden.
Die Animation war diskret und recht unaufdringlich. Zu bemängeln war die fehlende Professionalität. Die Animateure waren fast alle Russen oder Ukrainer. unterstützt von wenigen Türken. Hier besteht noch ein Verbesserungspotential. Auch die angebotenen Unterhaltungsmöglchkeiten wie z.B. Boccia, waren eher lau. Statt richtig Bocchia zu spielen, wollte man Comedy spielen. Das Abendprogramm war immer dann interessant, wenn Profs von Außen eine Show ablieferten, dann alledings vom Feinsten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Christel & Karl-Heinz |