Das Hotel ist allein von der Zimmeranzahl her riesig, dennoch bleibt das Hotel vollkommen übersichtlich und erstaunlich ruhig. Die Anlage ist in einem tip top Zustand, alles wird gepflegt und sauber gehalten. Im kompletten Hotelbereich ist das WLAN kostenlos, finde ich super. Die Gäste sind gemischt, zu unserer Zeit waren enorm viele Golfer und Rentnerpaare da. Die Nationalitäten sind bunt gemischt (hauptsächlich Deutsche und Engländer). Aufgefallen ist mir die Behindertenfreundlichkeit im gesamten Hotel. Überall gibt es Rampen und separate Toiletten für Rollstuhlfahrer. Kompliment, habe ich in einer Anlage wie dieser in diesem Umfang noch nie so gesehen.
Das Zimmer ist sehr groß und modern in Grün/Braun eingerichtet. Wir hatten zwei Sitzgelegenheiten, einen Schreibtisch, Flachbildfernseher, Minibar, XXL-Bett, zwei Nachttische, ein Schrank, Bad / WC. Wie vorhin erwähnt war alles sauber. Leider war das Bett sehr hart, auch die Kissen waren leider etwas "unflexibel". Schön finde ich, dass man zwei Bademäntel und Slipper zur Verfügung gestellt bekommt. Auch habe ich eine solche Auswahl bei den Badeartikeln (siehe Bilder) so noch nie gesehen. Auf dem Balkon befinden sich erfreulicherweise keine Plastikmöbel, sondern stabile Möbel aus Metall und Geflecht. Außderdem gibt es einen ausziehbaren, an der Wand montierten Wäscheaufhänger. Gerade zum Trocknen der Badekleidung ist dies eine perfekte Lösung. Das Badezimmer ist gepflegt, es gibt zum Glück KEINEN Duschvorhang! Das WC/die Dusche ist getrennt vom Waschtisch. Schön hell wird es im Bad durch die Glasbausteine, die zum Gang hin gebaut sind. Keine Sorge, man sieht nicht hindurch. :-) Alles in allem war das Zimmer sauber, gepflegt und modern eingerichtet. Leider einen Stern Abzug für das Bett - zudem auch, dass die Balkone stark einsehbar und nicht "einbruchsicher" sind. Man kann leider viel zu einfach drüber steigen und theoretisch in das Nachbarzimmer eindringen.
Es gibt mehrere "Standard"-Restaurants und einige Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant gibt es stets Buffet, jeden zweiten Tag gibt es ein anderes Motto (z. B. Mexikanisch, Chinesisch, Türkisch...). Die Qualität und Anrichtung der Speisen ist perfekt. alles schaut lecker aus. Das Essen an sich schmeckt auch gut, aber leider sind viele Sachen zu lasch gewürzt. Selbst nachwürzen bringt meistens nichts (gerade bei den warmen Gerichten). Im Poolrestaurant dagegen bekommt man kein Buffet, sondern man bekommt das Essen direkt an den Tisch serviert (man muss aus einer Karte bestellen). Das Essen hier ist sehr lecker und auch toll gewürzt. Sehr zu empfehlen ist der Chicken-Kebap :-) Schade: Die Themenrestaurants kosten pauschal 10 € pro Person Aufpreis. Das Essen ist zwar enorm lecker, aber in einem Hotel dieser Kategorie sollten auch die Themenrestaurants umsonst sein - daher ein Stern Abzug. Die Sauberkeit wird in allen Restaurants groß geschrieben. Dreckige Teller werden schnell weggeräumt, frisches Besteck kommt sofort. In den Restaurants werden alle Getränke direkt an den Tisch serviert, auch der Kaffee und der frisch gepresste Orangensaft am Morgen. Erstaunt hat mich, dass es am Frühstücksbuffet einen kleinen Bereich mit "Hipp"-Babynahrung (Gläschen) in allen Variationen gibt. So noch nie gesehen - finde ich toll.
Das Personal ist in allen Bereichen durchweg freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen mehrere Sprachen (türkisch, deutsch, englisch und russisch), man kann sich also immer irgendwie verständigen und wird auch verstanden. Von 22-7 Uhr ist der Zimmerservice kostenfrei. Wir selbst haben ihn am Anreisetag getestet, alles verlief super. Innerhalb von 20 Minuten hatten wir leckeres und üppiges Essen auf dem Zimmer (siehe Bilder). Diverse Zusatzleistungen (Babysitter, Massage auf dem Zimmer etc.) werden angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt. Die Zimmerreinigung ist gut, alles ist sauber und gepflegt. Handtücher werden gewissenhaft ausgetauscht. Bis auf eine Ausnahme wurde auch immer die Minibar komplett aufgefüllt.
Das Hotel liegt ca. 45 Fahrminuten vom Flughafen in Antalya entfernt. Zu Fuß kann man leider rund um das Hotel nichts unternehmen. Dafür befindet sich vor dem Hotel direkt eine Haltestelle für den "Traktor" - pro Person kostet die Fahrt nach Belek 1 €. Die Fahrt dauert gemütlich zirka 10 Minuten. Jede Stunde fährt ein Traktor auch wieder zum Hotel zurück. Wer nicht mit dem Traktor fahren möchte, kann auch das Taxi für 5 € nehmen, ein Taxistand befindet sich ebenfalls direkt vor dem Hoteleingang. Eine Fahrt nach Belek ist auf jeden Fall zu empfehlen, das kleine "Städtchen" ist toll. Man kann so ziemlich alles einkaufen, auch eine Post, Apotheken und diverse Banken sind vorhanden. Den Strand erreicht man bequem zu Fuß bei einem kleinen Bummel durch die Anlage. Am Privatstrand vom Hotel kann man sowohl Volleyball spielen als auch bei einem externen Anbieter diverse Wassersportangebote buchen.
Die Liegen und Sonnenschirme am Pool machen einen stabilen und neuen Eindruck. Es sind genügend Liegen für die Gäste vorhanden und auch Sonnenschirme sind massig vorhanden. Die Animation und die Musik tagsüber ist sehr dezent, man kann sich getrost auch in die Nähe des Animationsbereiches legen ohne dass man sich Ohrenstöpsel benutzen muss. Es gibt mehrere Pools, auch einen beheizten Innenpool sowie einen Pool mit 3 Rutschen. Kinder haben ihren extra Pool im "Miniclub". Duschen und Toiletten sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. An der "Towel Station" kann man sich tagsüber mit so vielen Handtüchern versorgen, wie man will. Man hat kein bestimmtes "Budget", sondern kann auch zwischendurch mal die nassen gegen neue, trockene Handtücher tauschen. Das Abendprogramm über das Animationsteam war in Ordnung, wir persönlich fanden aber die externen Darsteller (chinesiche Akrobatengruppe etc.) aber besser.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Ann-Kathrin |