Haupthaus beeindruckend modern. Harmonische, freundliche Farbgestaltung in sonnigem grüngelb in den Zimmern. Uns hat`s wirklich gefallen. Wir hatten Ultra-All-Inklusive und das war wirklich so: Steaks medium um 3 Uhr früh per Zimmerservice in exakt 17 Minuten, Frühstück in 10 Minuten. Nur für das Wasserpfeifen - Rauchen wurden uns € 3,- verrechnet, damit waren wir aber über eine Stunde beschäftigt und den dazu getrunkenen Türkischen Tee gab`s wieder gratis. Siehe auch : www.corneliaresort.com Arzneimittel sind in der Apotheke ca. zwei drittel günstiger als in Österreich. Am Flughafen in Antalya mußten wir dafür für eine kleine Dose Coca Cola € 4,- hinlegen. (vorher fragen!) Am Bazar in Antalya kann man, wenn man sich traut und Geduld aufbringt, wirklich gut handeln: man geht mehrmals zu dem Stand, wo man was kaufen will, zeigt immer großes Interesse, sagt aber auch, daß das viel zu viel ist. 50% waren fast immer drinnen. Sogar in einer Boutique, konnten wir, obwohl wegen Sommerschlußverkauf so und so schon alles reduziert war, 30% rausschlagen.
Wir hatten lediglich ein Standardzimmer (35 m²) mit seitlichen Meerblick im 3. Stockwerk im Haupthaus direkt über dem Swimm-in-Pool. Unser Zimmermädchen hat unser Bett immer mit zusätzlichen Handtüchern (da wir keine Nachtwäsche mit hatten) verziert: Fächer, Herzchen...., täglich die Bettwäsche und die Badetücher und sogar einmal die Bademäntel gewechselt. Daß bei so viel Liebe zum Detail natürlich auch alles andere tip top war, versteht sich wohl von selbst. Im Badezimmer war Dove-Duschgel und Organics-Shampoo vorhanden, weiters Bodylotion?, Abschminkpads, Wattestäbchen, Duschhauben, Föhn, Bademantel und Slippers. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir haben so ziemlich alles ausprobiert, was angeboten wurde: Pay-TV, Weckruf, Reperaturdienst,Zimmerservice, hat alles prima geklappt.
Wie im Schlaraffenland!!! Riesiege Auswal, abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet (Roastbeef, echter Lachs, Schrimps, Calamari, Ente mit Orangensauce, Kalbsfleisch, Rindfleisch, Huhn, Lamm... Suppen, kalte und warme Vorspeisen, verschiedenste Mehlspeisen, Obst...) supertolle Decoration!!! Frühstücksbüffet von 7 bis 11 Uhr im Hauptrestaurant mit Terasse (für Villen Gäste extra im Villenbereich), 10 bis 18 Uhr div. Torten und Mehlspeisen bei der Harmonia Bar, 12.30 bis 14.30 Uhr Mittagsbuffet im Hauptrestaurant, sowie 12.30 bis 16 Uhr A La Carte mit Bedienung im Poolrestaurant. Von 19 bis 22.30 Abendbuffet im Hauptrestaurant mit Terasse, sowie 3 Spezialitätenrestaurants (Fisch, International und Türkisch) gegen Vorreservierung zwischen 19.30 und 23 Uhr. Getränke konnte man haben, soviel man wollte, es wurde laufend nachgeschenkt und obwohl es zwischen 20 und 21 Uhr im Hauptrestaurant meist sehr voll war, bekamen wir immer sofot einen Tisch und die Getränke waren bereits serviert, wenn wir mit der Vorspeise zurück gekommen sind. Wer nach dem Abendesse, bzw.nach der Vorführung im Amphietheater noch die Lifemusik bei der Poolbar mitverfolgte, wurde dort bereits von den Kellnern mit frisch vorbereiteten Coctails empfangen. Natürlich konnte man auch alles andere trinken. Zusätzlich, nicht mal eine Stunde nach dem Abendessen, wurden Nüsse, Chips und frisches Obst auf jeden Tisch gestellt, und um Mitternacht gabs dann wieder ein Buffet, bestehend aus Suppen und div. kalten Speisen, sowie Obst. Und wem das nicht reicht, der bestellt sich halt einfach etwas auf`s Zimmer, so wie wir: das Steak war gleichwertig mit einem Steak aus einem Haubenlokal!!! Es gibt 8 Bars in der Anlage und man kann so ziemlich alles bekommen: echten Bacardi, Cognac, Wodka - keinen Fusel! Sehr guten Wein - ohne Kopfschmerzen tags darauf, Sekt, tolle Coctails und Longtrinks, auch in der Disco - alles inklusive und natürlich Bier, die Sorte weiß ich nicht, denn ich bin kein Biertrinker.
Wir wurden auf das herzlichste empfangen, über alles informiert, auf die All-inklusive-Leistungen und den 24-Stunden Zimmersevice aufmerksam gemacht und gebeten, bei Unklarheiten oder bei sonstigen Wünschen anzurufen. Danach wurden wir noch mit einem kleinen Hotelplan ausgestattet und konnten sofort (9 Uhr morgens)unser Zimmer beziehen. Alle Mitarbeiter sprechen gut Deutech und Englisch, vermutlich auch Russisch und Französisch. Die Kellner und auch das übrige Personal waren alle sehr freundlich - auch ohne Trinkgeld! Sie haben sich darüber gefreut, daß wir ein paar Sätze (einstudiert) türkisch konnten, und daß wir zu ihnen genauso höflich und freundlich waren, wie sie zu uns. Ich glaube, daß das mehr wert ist, als Trinkgeld. Das Trinkgeld haben wir erst am letzten Tag in die dafür vorgesehenen Boxen verteilt.
Uns war vor allem die kurze Transferzeit schon beim Buchen wichtig.
Die Animation war sensationell: das Team besteht aus 15 Mitarbeitern (inkl. Miniclub) und hat die Gäste am Activity-Pool unterhalten. Wir haben auch manchmal bei den Poolspielen mitgemacht. Den anderen Gästen hat es anscheinend als Zuschauer gefallen, da die Liegen dort immer als erstes besetzt waren, wogegen bei den anderen Pools und am Strand genügend frei Liegen vorzufinden waren. Von 10 bis 13 Uhr gab`s Wasserball, Tischtennisturnier, Dartsturnier, Wasservolleyball und div. lustige Geschicklichkeitsspiele und viel Blödelein - in allen Sprachen. Wer wollte konnte auch außerhalb der Animation Billiard oder Tischrennis spielen. Am Stand gab`s Tretboote, Kauns, Surfbretter ebenfalls inklusive, und natürlich gabs auch Tennisplätze einen Fitnesraum und eine Bowlingbahn. Von 15 bis 17 Uhr gabs dann nochmals Poolspiele, Luftgewehrschießen etc. und am Abend dann noch Kinderdisco, danach lustige Shows oder Spiele mit Gästen im Amphietheater, ab 22.30 Uhr Lifemusik mit Tanz bei der Poolbar oder einmal auch Gartenparty, und danach Disco bis 2.30 Uhr. Wann die Leute von der Animation geschlafen haben weiß ich nicht, da sie sich tagsüber währtend der Pausen auch immer wieder unter die Gäste gemischt haben. Bravo!! Wer aber Ruhe sucht, kann sich im Türkischen Bad verwöhnen lassen, am oberen Pool oder am Strand realaxen oder findert am Swimm-in-Pool und im Hallenbad einen Platz um einfach die Seel baumenln zu lassen. Im Wellnescenter gibt`s Massagen, Kosmetik und Friseur das ist allerdings extra zu bezahlen, und danach holt man sich einen Frisch gepreßten Frucht- oder Gemüsesaft an der Vitamin-Bar (inkl.) die unmittelbar neben dem Wellnescenter ist. Ihre Kinder finden drei Wasserrutschen, sowie kompl. überdachte Kinderbecken vor. Im Miniclub werden mit den Kindern ebenfalls div. altersgerechte Spiele durchgeführt. Riesenfeuerwerk am Samstag!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Andrea |