Fred + Anne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Cornelia !!! ? ? ? !!! ;-)

Für das Hotel gibt es nur eine Bewertung >> S U P E R <<< Sind in den letzten paar Jahren nun schon in einigen AI-Hotels (*****) gewesen, aber das Cornelia übertrifft alles !!!! Personal IMMER bemüht, hilfsbereit und freundlich. Gut man sollte die 5-Sterne nicht gerade mit 5-Sterne in Deutschland vergleichen. Gäste, die Mehrheit aus dem östlichen Europa, weiß nicht warum manche sich über die so aufregen, waren genauso kultiviert (oder unkultiviert) wie der Rest, haben z.T. mit den Augen einen größeren Hunger als sie dann tatsächlich vertragen, aber sonst ...??? Das Hotel, modern und zur Meerseite U-förmig gebaut, und bietet so ziemlich jede erdenkliche Annehmlichkeiten und Luxus - Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants, Mittags- und Mitternachtssnacks, 24h Roomservice, div. Bars (ich glaub 5) - Wellnessbereich mit Massage, Sauna, Dampfbad, Vitaminbar und Fitnessraum - Sportmöglichkeiten aller Art - Poollandschaft und Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen / Liegewiese Aquapark mit Wasserrutschen - Kinderclub, Spielplatz mit Kinderpool, Minidisco, Kinderbüffet - Animationsprogramm mit div. Spielen, Abendprogramm mit Shows Das Hotel ist für einen gelungenen Urlaub auf jeden Fall zu empfehlen. => Zum Titel / Überschrift: Unser Motto ist eigentlich „NIE 2x ins gleiche Hotel“ aber ich glaube wir werden ganz bestimmt nochmal im Cornelia urlaub machen. So wohlgefühlt, und so einen entspannten und genussvollen Urlaub hatten wir noch NIE

• Gut
  • Wir waren im Hauptgebäude (2. Stock) untergebracht, hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick. Die Zimmer sind modern, geräumig und in einem angenehmen „warmen“ Grünton eingerichtet, und interessant gestaltete Beleuchtung, die Einrichtung ist neu. Bad und WC ist Ok, Waschbereich mit Waschbecken ist abgetrennt. => Wer stört sich an den „transparenten“ Glasbausteinen ??? => sind doch nicht durchsichtig !!! Im Bad ist vom Fön, Shampoo, Schminkpad´s, ...bis zum Wattestäbchen alles da, sogar Bademäntel und Pantoffeln, muss alles nicht extra von zu Hause mitgebracht werden. Und auch Mal eine Hotel-Dusche die ordentlich „Druck“ hat. Bad und Zimmer werden täglich sauber gereinigt, Handtücher werden jeden Tag gewechselt. TV mit div. deutschen Sender, Save und eine Minibar gibt’s auch. Die Minibar, immer gut und täglich gefüllt, mit Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Mineralwasser mit und ohne Gas, Orangen- und Kirschsaft und zu guter letzt 2 Bier, was will man mehr. Mankos: schlafen vor 24 Uhr ist fast möglich, laute Musik von der Live-Band am Pool und den benachbarten Hotels, unserer Kleinen hat´s nichts ausgemacht, wir haben noch einen Schlummertrunk auf den Balkon eingenommen. Für unsern Zimmerbereich war „NUR“ ein kleiner, lahmer Lift vorhanden, der war zu den „Hauptzeiten“ überlastet => sehr lange Wartezeiten, aber was soll´s wir waren ja im Urlaub.

• Zu Essen gibt’s immer was, ist sehr gut, reichhaltig und abwechslungsreich, es gibt eigentlich alles, international und türkisch (außer was vom Schwein), genial die Vorspeisen und Salate. Wer hier nichts passendes findet, sollte Zuhause bleiben und Schnitzel essen Frühstück, Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant als Büfett, Kaffee und Getränke werden serviert. Für Kids gibt’s auch ein extra Cornie-Büfett mit Betreuung durch den Miniclub. Spätaufsteherfrühstück, Mittagsnacks, Kaffe und Kuchen sowie den Mitternachtssnack gibt’s am Poolrestaurant. Gözleme (gefüllte Pfannkuchen mit Käse, Spinat oder Hackfleisch) und gebackene Kartoffeln mit div. Soßen gibt’s ab 13 – 17 Uhr am Poolbereich => Versuchen die „Türkischen Snacks“ sind SUPER Lecker. Zudem gibt es abends noch drei Spezialitäten Restaurants (Türkisch, International, Meeresgetier) aber NUR nach Voranmeldung, wir haben zwei Mal versucht uns anzumelden, leider ohne Erfolg, aber das komplette Angebot kann ohnehin für „normale“ Esser nicht genutzt werden, wohl dem der seine Figur schon aufgegeben, oder keine mehr hat ;-) Die absolute Krönung ist der „Galaabend“ der 14tägig am Poolbereich stattfindet, da zeigen die Köche und Angestellten was sie draufhaben ABSOLUT SUPER !!!! mit TOLLEM Programm und Überraschungen. ABER !!! da gab’s doch tatsächlich Leute, die aus der Vielzahl der Gerichte und Beilagen nicht in der Lage waren sich die passenden „Kombinationen“ auszuwählen, motzen rum und verhungern fast vor zusammenbrechenden Büfetts !!! UNGLAUBLICH !!! Eis gab’s für groß und klein an der Pollbar von 10 – 24 Uhr, nicht wie in anderen Hotels, NUR zu bestimmten Zeiten, und dann noch Schlange stehen.

• Gut
  • IM CORNELIA IST MAN WIRKLICH GAST. EINFACH UNBESCHREIBLICH. Es bleiben fast keine Wünsche offen. Beim Einchecken gab’s schon Sekt und Saft fürs Kind, durften unser Gepäck nicht mehr in die Hände nehmen, wurde umgehend aufs Zimmer gebracht. Am Pool oder Strand IMMER freie Liegen (inkl. Auflage) und Sonnenschirme, aber selbst da gibt es die oberschlauen Reservierer, die dann nachmittags endlich bei IHRER Liege ankommen. Badetücher können immer getauscht werden. Im Fitnessstudio oder im Saunabereich gibt´s „extra“ Tücher. An den Bars und im Restaurant wird umgehend und freundlich bedient. Die Bars mit guter Auswahl an nationalen und internationalen Spirituosen, besonders zu erwähnen ein guter Sekt, haben uns jeden Tag ein „paar“ Gläschen gegönnt. Beim Büffet wird das Essen immer nachgelegt. Und der 24h – Zimmerservice ist der Hit; Nachts um 1:30Uhr haben wir Steaks mit Salat bestellt, nach 15min. war das Essen auf dem Zimmer ! ! ! Respekt ! ! ! Das Personal ist durchgängig freundlich, hilfsbereit und kinderfreundlich => ohne abzuheben, oder auf Trinkgeld aus zu sein. Ausnahme, die Damen der Gästebetreuung, die vergeben die Plätze der Spezialitäten Restaurants nur wenn „bares“ fließt, war unser Eindruck, sind zwei Mal abgeblitzt :-( => deshalb einen halben Stern weniger

• Entfernung zum Fughafen ca.35km, waren mit dem Bus ca.45min unterwegs => Angenehm: es wurden nicht zig Hotels angefahren, bei Hin- und Rückfahrt wurde jeweils ein Hotel angefahren Nach Belek sind es ca. 4-5km, wir waren 2x zum shoppen im Ort. Im Ort gute Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Lederwaren, Schmuck.....) => z.T recht aufdringliche Verkäufer, man(n) muss sich zu Wehren wissen. Wir sind mit dem Taxi gefahren, Taxistand ist direkt vorm Hotel, kommt nach Anruf der Rezeption direkt an den Hoteleingang, wo man auch wieder abgeliefert wird. Hilfsbereite und höfliche Fahrer, eine Fahrt kosten dann 5,-€. Preis ist OK. Taxi war in Belek und am Hotel immer sofort zu Verfügung. => kein langes Warten auf Traktor oder Bus und in 3min waren wir im Belek Das Hotel liegt zwischen zwei anderen noblen Hotels (Rixos Belek / Syllium2000) in einem gepflegten Pinienwald. Habe in einigen Katalogen und im I-Net Bilder vom Hotel mitten im Wald gesehen wie die Zustande gekommen sind ??? Das Hauptgebäude befindet sich direkt am Strand (ca.200m)

Schöne weitläufige, gepflegte Poollandschaft, Aquapark mit 3Rutschen und Hallenbad mit Whirlpool. Schöner Sandstrand und Meer, alles ist sauber und gepflegt Für die Kleinen ein sonnengeschützter „Planschpool“ mit Spielplatz und Miniclub, abends dann die übliche Minidisco. Kinder und auch Erwachsene die tagsüber besonders fleißig oder siegreich waren wurden bei der Abendshow mit Urkunden und kleinen Geschenken belohnt. Animation; nicht aufdringlich und ohne großes Geschrei, tagsüber mit div. Spielen am Pool und Strand (wer´s brauch). Ansprechende abwechslungsreiche Abendunterhaltung; Comic und Tanzshows, die Tanzshows waren z.T. sehr professionell. Danach gab´s bis 23:30 Uhr an der Poolbar Live Music, wer noch nicht genug hatte konnte sich in der Disco vergnügen. Für Sportfreaks ist auch allerhand geboten, hab „NUR“ den Fitnessraum genutzt. Die Geräte waren einigermaßen in Schuss, aber sollten Mal gründlich gewartet werden (quitsch, knack, krack und scheuer), unbedingt Tutschuhe mitnehmen, sonst fliegt ihr gnadenlos raus !!! Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Massage und Vitaminbar mit frischgepressten Säften. => Noch einen ganz speziellen Gruß und DANK an den Gast- Staranimateur TORALF aus Berlin Du warst wirklich SPITZE ;-) Hab noch einige Bilder, bitte melden. => man_pac@yahoo.de

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Fred + Anne