Wir waren nun zum 4. Mal im Cornelia Delxue Resort - und werden auch nächstes Jahr wieder dieses Hotel wählen. Obwohl das Cornelia bereits ca. 8 Jahre alt ist, sieht man dem Hotel das Alter nicht an. Das Hotel wird ständig sehr gepflegt und allfällige Schäden werden dauernd ausgebessert. Die gesamte Hotel-Anlage ist sehr sauber. Obwohl auch das Cornelia über 300 Zimmer hat, wirkt es durch die spezielle Bauweise trotzdem nicht gross. Auch wenn das Hotel gut gebucht ist, verteilen sich die Gäste sehr gut in der ganzen Anlage. Man muss nirgends lange anstehen oder warten. Im September war die Gästestruktur sehr gut gemischt. Wir buchen immer bei TUI. Für Schweizer Gäste der günstigste Anbieter, wenn man direkt ab Zürich fliegen möchte. Juni und September sind sehr gute Reisemonate. Eigentlich hatten wir das Gloria Verde gebucht. Es hat uns aber überhaupt nicht gefallen und wir sind nach einem Tag ins Cornelia umgezogen. Gott sei Dank war der Umzug überhaupt möglich. Im Vergleich mit anderen Hotels in Belek (Sirene Golf), Lara (Barut) und Side (Sunrise Queen) ist für uns das Cornelia die Nummer 1. Auch im Hotel Barut in Lara hat es uns gut gefallen, aber der Strand in Lara ist nicht so schön (steil abfallend und sofort tief).
Wir buchen immer Doppelzimmer im Haupthaus mit direkter Meersicht. Vom Balkon aus hat man eine tolle Sicht auf die Hotelanlage und das Meer. Allerdings ist es am Abend etwas laut wegen der Shows und der Abendunterhaltung. Bei geschlossenem Fenster ist es allerdings nicht so schlimm - wir konnten jedenfalls trotzdem gut einschlafen.
Wir haben nur das Hauptrestaurant im Hauptgebäude sowie die Snackbar am Pool genutzt. Die Qualität und die Auswahl der Speisen war sehr gut. Es gab jeden Tag verschiedenen Fisch, verschiedene Sorten Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Reis etc. Auch in den Restaurants war es tadellos sauber. Durch die Unterteilung in verschiedene Räumen ist der Speisesaal sehr angenehm. Noch schöner ist es auf der Terasse zu essen, aber bei sehr warmen Temperaturen ist es im gekühlten Speisesaal natürlich viel angenehmer.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Viele Mitarbeiter sind seit Jahren im Cornelia, und man kennt sich mittlerweilen. Die meisten Angestellten sprechen Englisch, aber auch mit Deutsch kann man sich bei vielen Mitarbeitern verständigen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wäscheservice und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Einen Arzt mussten wir Gott sei Dank auch nicht in Anspruch nehmen.
Das Cornelia liegt direkt an einem schönen Sandstrand. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten (mit dem Bus ist man allerdings länger unterwegs, da verschiedene Hotels angefahren werden). In Belek gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch sind die Preise in den letzten zwei Jahren enorm teuer geworden, und man kann fast nicht mehr feilschen. Gute Kopien von Designertaschen kosten mittlerweile ca. EUR 250.-- oder mehr. Vor zwei, drei Jahren habe ich noch max. EUR 120.-- bezahlt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe, ist aber nicht aufdringlich. Lustig ist am Morgen der Morgengruss und am Mittag der Clubtanz. Im Garten und um den Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|