Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ute (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Eine traumhafte Woche

Das Hotel gehört wohl zu den kleineren Anlagen in Belek - in unserer Woche waren 900 Gäste da. Es ist sehr modern, hell und freundlich. Wir waren sehr vom dort herrschenden Corporate Design überrascht. Dank dem Gala-Abend können wir berichten, dass 25 Nationen vertreten waren - auf den ersten drei Plätzen 1. Russland 2. Grossbritannien und 3. Deutschland ... ausserdem sämtliche skandinavische und ehemals russische Länder sowie BeNeLux, Frankreich und natürlich die Türkei. Alle angebotenen Leistungen entsprachen zu 110% unseren Erwartungen und es wird sehr schwer dies für zukunftige Reisen nicht als Vorbild zu sehen ;o) Das Hotel ist blitzeblank sauber und das in allen Bereichen. Sehr schön und als kleiner Tip für alle Nachmittag/Abend-Abreiser - es gibt Umkleide-Zimmer, die man am Morgen der Abreise für die gewünschte Zeit kostenfrei buchen kann. Handtücher, Duschgel, Shampoo etc. liegen dort bereit - pro Person stehen 15 Minuten zur Verfügung. Aber man kann auch für 50 Euro das eigene Zimmer "verlängern", wenn es die Kapazität am Abreisetag zulässt.

• Gut
  • Bis auf eine winzige Kleinigkeit sind die Zimmer perfekt. Sie sind grosszügig geschnitten, sehr schön eingerichtet und mit ihrem hellen grün freundlich ausgestattet. Die winzige Kleinigkeit ist, dass man die Zimmer nicht zu 100% verdunkeln kann - wer das nicht gewohnt ist, den wirds nicht stören. Ich hatte etwas mühe damit in den ersten Nächten. Die Zimmer sind modern, sauber und man hat neben der Minibar auch nocht einen 24-Stündigen Room-Service, der zu den All Inclusive Leistungen gehört. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und schauten auf den oberen Pool und die Animationsbühne. Ab Mitternacht ist Ruhe, davor Animationsremmidemmi und Live-Musik :o)

• Alles sehr gut! Das Frühstück war jeden morgen reichhaltig, frisch und gut bestückt. Von diversen Eierspeisen über diverse Cerealien zu diversen Früchten und weiter zu Wurst, Käse, Brot ... ich kann mir nicht vorstellen, dass man da nichts findet. Mittags waren wir meist an der Pool-Bar wo man a la carte (!!!) bedient wird - frische Pide, Köfte, Pizzen, Pasta, Omeletts ... was das Herz begehrt. Dazu ein Salat und ein Obst Buffett. Ausserdem gab es neben der Pool-Bar noch eine "Bude" wo es Hot Dogs, Back-Kartoffeln, Gözleme und Eis gab. Abends konnte man entweder ins Buffett Restaurant gehen oder eins von 5 A-la-Carte buchen. Das Buffett Restaurant lässt keine Wünsche offen - aber wir müssen die A-la-Carte Restaurants besonders loben. Gebucht werden diese am Vortag zwischen 18 und 20 Uhr telefonisch vom Zimmer aus oder über die Gästebetreuung an der Rezeption. Wir waren in 4 verschiedenen Restaurants: Florian Restaurant -> internationale Küche mit ausgezeichneten Steaks (die Fleischqualität war wirklich spitze) Tai Pen Restaurant -> asiatische Küche und das Sushi kann sich wirklich sehen lassen. Klasse auch das frittierte Vanilleeis zum Nachtisch. Nazaar Restaurant -> türkische Küche und man weiss wirklich nicht welche Leckerei man zu erst probieren soll. Phantastisch! Sofa Restaurant -> französische Küche und ich habe selten ein so gutes Chateaubriand gegessen. In allen Restaurants und Bars waren die Mitarbeiter extrem freundlich und zuvorkommend und zwar bevor man ein Trinkgeld gab. Das haben wir in der Türkei auch schon anders erlebt.

• Das Personal ist von der Rezeption bis zum Pool-Mitarbeiter durchgehend freundlich und zuvorkommend. Das Servicepersonal an der Rezeption sowie in allen Restaurants und Bars beherrscht die englische Sprache, häufig auch die deutsche Sprache. Die Zimmer waren täglich blitzeblank gereinigt und aufgeräumt und auch die Zimmermädchen hatten immer ein freundliches "Good Morning" auf den Lippen. Den Drug Store kann ich nicht empfehlen. Die Verkäufer drehen (türkeitypisch?!?) die Preise täglich mehrfach um. So hatte ich für meinen Freund nach einem Nassrasierer gefragt --> 4 Euro. Nachmittags ging mein Freund selber --> 2 Euro. Die Fahrt ins Belek City Center und den dortigen Supermarkt lohnt sich da eher.

• In ca. 40 Minuten ist man vom Flughafen Antalya im Cornelia de Luxe. Vom Hotel sind es per "Traktor"-Shuttle (1 Euro pro Nase und Fahrt) ca. 10 Minuten bis zum City Center Belek, wo man shoppen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort viele - Schiffsausflüge, Wildwasserraften, historische Stätten. Für jeden Geschmack etwas - man muss sich nur einigen ;o)

• Gut

Zur Animation können wir nicht so viel sagen - wir sind da eher die Inaktiven. Am unteren Pool fiel auf, dass die Animationsmusik teilweise sehr laut war. Aber man hatte alternativ ja noch den oberen Pool, den Strand und den Pier zur Auwahl. Die Wasserqualität der Pools wurde mehrfach täglich geprüft und alles war blitzeblank und sauber. Die Mülleimer die zu jedem Liegenpaar (egal ob Pool, Strand oder Pier) gehören wurden mehrfach täglich geleert. Liegestühle, Schirme etc. waren mehr als genug vorhanden - da muss man sich keine Liegen-Beleg-Spiele liefern ;o) Wir haben auch um 11 Uhr am Vormittag noch problemlos ein schattiges Plätzchen auf dem Pier bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise