Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Super Verwöhnurlaub im Top 5-Sterne-Perissia-Hotel

Das neu renovierte Perissia ist ein wunderschönes Relaxhotel und war zu unserer Zeit April/Mai noch nicht in allen Bereichen geöffnet. Es wurde im Winter offensichtlich ein Gebäudeteil dazugebaut, welches zwar fertig aber noch nicht vermietet war. Die gesamte Anlage war supersauber gepflegt. Es machte alles einen recht neuen Eindruck. Die Anzahl der Zimmer ist dennoch überschaubar und keine Massenabfertigung. Wir hatten AI+ gebucht und dieses auch bekommen und auch sehr genossen. Die Gästestruktur zu unserer Zeit waren schätzungsweise 60 % Deutsche, 30 % Holländer, 10% Schweizer, Italiener, Franzosen. Den Altersdurchschnitt würde ich auf ca.50 Jahre schätzen. Zur Familienfreundlichkeit kann ich weiter nichts sagen, würde jedoch meinen, daß das Hotel für Familien mit Kindern eher nicht geeignet ist. Über Touren können wir leider auch nichts sagen. Wir wollten nur 1 Woche ausspannen und uns verwöhnen lassen. Dies war uns 100% möglich. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es wie gesagt entweder direkt in Kumköy genügend oder aber dann in Side (4 km). Den Markt in Manavgat, der montags und donnerstags stattfindet muß man meiner Meinung nach nicht unbedingt gesehen haben. Gibt es alles auch in den Geschäften am Ort zu kaufen. Vielleicht ein paar Cent teurer, aber dennoch für uns sehr günstig. Die Handyerreichbarkeit ist überall sehr gut. Das Wetter im April/Mai war sehr schön zum Sonnenbaden und Shopping. Mittags ca. 25 Grad. Abends noch recht kühl. Lange Jacke. Das Wasser war im Meer und im Pool für unsere Verhältnisse noch zu kalt zum baden.

• Die Zimmer sind wie erwähnt nagelneu und sehr geschmackvoll gestaltet. Klimaanlage o.k., TV mit einigen deutschen Programmen. Kleiner, netter Balkon. Bequeme franz. Betten. Böden und Badezimmer helle Platten. Badewanne mit Dusche. kostenloser Safe. Fön, Bademäntel. Minibar wird ständig aufgefüllt. Hatten ein Zimmer (leider EG) mit Gartensicht und teilweise Meersicht. Da im Gebäude ganz rechts außen aber auch sehr ruhig. Hatten zwar Sup.Zimmer gebucht (lt. Thomas Cook 40 qm groß) das stimmte aber nicht. Gehe davon aus, daß dies ein normales 3-Bett-Zimmer war. Auch der Werbeslogan "Thomas Cook Gäste wohnen nach Verfügbarkeit in den oberen Etagen, na ja, Verfügbarkeit war natürlich nicht gegeben. Hätten dies reklamieren können, aber bei 1 Woche Aufenthalt, wer möchte da auch noch umziehen. Es war ja auch so sehr schön. Die Reiseleitung war übrigens auch sehr nett und kompetent.

• Gut
  • Das grosse Buffettrestraurant bietet ausreichend Platz, man muß nie anstehen oder nach freien Plätzen suchen weder beim frühstück noch beim Abendessen. Mittags kann man sich im Strandrestaurant an einem kleinen Buffett bedienen. Getränke werden serviert. Es geht alles schnell, freundlich und reibungslos. Immer genügend Plätze vorhanden. Die Auswahl der Speisen ist qualitativ und quantitativ einmalig gut. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Freundlichkeit und aufmerksamkeit des Servicepersonals sei hier nochmal extra gelobt. Das Hotel liegt vielleicht im höheren Preisniveau, was sich aber in jeder Hinsicht bezahlt macht.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist ausnahmslos sprichwörtlich. Vor allem das Servicepersonal ist super zuvorkommend und freundlich, was wir so bei einem AI-Hotel noch nicht erlebt haben. Getränke und Kaffee werden am Pool serviert. Superspitzenklasse. Die Zimmerreinigung ist auch hervorragend. Täglich neue Handtücher und zwar solche wie man sie in einem 5*Haus erwarten darf. Bademäntel, Duschutensilien etc. alles vorhanden. Die superschöne einrichtung des Zimmers, welches nagelneu war, überwältigend.Überhaupt entsprach alles diesem Niveau. Man spricht überall deutsch und hat also nirgends Verstänidigungsprobleme.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem schmalen Sandstrand der 50 m nach rechts schöner und breier ist. War jedoch noch nicht alles aufgebaut. Den kleinen Ortsteil mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten erreicht man nach ca. 600 Metern Fußmarsch und ist abends eine nette Abwechslung zum Shoppen. Vom Hotel aus kann man bis Side (ca.4 km) eine wunderschöne Strandwanderung vorbei an den Nachbarhotels machen. Wer mit dem Dolmus nach Side möchte kann dies auch ganz bequem 500 m vom Hotel entfernt Dolmusstation. 1 € pro Person und Weg. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 70 Minuten.

• Gut

Zu den Sportangeboten können wir nicht viel sagen, da wir uns nicht beteiligten. Aber auch das Animationsteam war sehr nett und bemüht. Es gibt 3 Pools mit massenweise Liegen, Auflagen und Handrücher. Was uns da besonder gefiel war, daß die Liegestühle keine Plastikliegen waren sondern sehr schöne Holz-Rollenliegen. Es war zu keiner Tageszeit nötig einen Liegestuhl zu reservieren, es waren immer ausreichend Möglichkeiten vorhanden. Es waren bestimmt nicht einmal die Hälfte der Liegen belegt. Am Strand lag zu dieser Zeit so gut wie niemand. Da haben uns die Liegemöglichkeiten auch nicht so gut gefallen. Alles etwas klein und eng. Es ist auch eine Poolbar vorhanden. Aber wie gesagt, es gibt auch einen hervorragenden Poolservice. Trotz AI. Kleines Fitnesscenter vorhanden. Schöner Wellnessbereich mit Hamam- u. Massageangeboten.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Brigitte