Ursula (56-60)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Gut aber nicht erstklassig!

Einer der über den Winter neu gebauten Teile war während unseres Aufenthaltes Ende April/Anfang Mai noch nicht eröffnet. Wir wurden nicht durch Bautätigkeiten gestört - alles spielte sich wohl im Inneren des neuen Teiles ab. Auch die angekündigten Themenrestaurants gab es bis auf eines ("Grappa") noch nicht. Insofern ist meine Bewertung wohl noch nicht ganz aussagekräftig. Die Gästestruktur war -wohl auch wegen der Jahreszeit- 50+, verjüngte sich aber zusehends. Auch nach unserer Meinung ist das Hotel eher etwas für dieses Publikum, als für Familien. Keine Angaben

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer in dem bereits fertigen Neubauteil gebucht und erlebten damit "Pleiten, Pech und Pannen". Zum einen heisst bei Perissia Superior neuerdings "Dreibettzimmer" und nicht wie in der Hotelbeschreibung von Thomas Cook "50 qm Zimmer - ausgestattet wie Doppelzimmer- nur eben geräumiger". Das war für uns aber nicht das Problem, das Zimmer ist gut ausgestattet und ansprechend eingerichtet. Am 2. Tag unseres Aufenthaltes verwehrte uns die Zimmer-Chipkarte den Zutritt. An der Rezeption wurden daraufhin neue Chipkarten ausgestellt. Auch damit war kein Zutritt möglich. Dann kam ein Mitarbeiter und überzeugte sich davon, dass wir imstande waren, eine Chipkarte richtig in die dafür vorgesehe Öffnung zu stecken - auch ihm gelang keine Öffnung des Zimmers und er verständigte den Handwerker des Hotels. Dieser erschien nach ca. 45 Minuten und "knackte" das Schloss. Die Elektronik wurde repariert. Wir hatten etwa eine Stunde auf einem Mäuerchen vor unserem Zimmer gesessen und waren -wie wir später erfuhren- kein Einzelfall. Am nächsten Tag liess ich nach dem Bad das Wasser ab, welches sich komplett ins Badezimmer ergoss. Wir wechselten daraufhin das Zimmer (schön, wenn man gerade alles ausgepackt hat). Im neuen Zimmer liess sich der Safe nicht einstellen (wurde ausgetauscht), die Toilette tropfte (aus einem Riss in der Schüssel lief Wasser auf den Boden), die Badewanne leckte (wir legten Handtücher aus, weil wir nicht noch mal umziehen wollten.) Wir waren kein Einzelfall. Rund um unser Zimmer herum wurde umgezogen wegen Wasserschaden, Badewannen wurden komplett herausgerissen, es wurde gebohrt, gestemmt usw. Für uns gab es da nur die Diagnose"Pfusch am Bau". Im alten Teil des Perissia schein aber alles in Ordnung zu sein, vielleicht sollte man also dort ein Zimmer wünschen.

• Gut
  • Ende April war ein Hauptrestaurant eröffnet sowie als Extra das "Grappa", in dem serviert wird und wozu man sich anmelden muss. Das Essen ist gut, aber nicht erstklassig. Dazu ist das Angebot sich jeden Tag zu ähnlich - es fehlt an Kreativität. Aber es schmeckt und ist sauber und korrekt angerichtet. Im Grappa werden mehrere Gänge serviert - lecker und gut angerichtet. An allen Bars werden zügig gute Getränke serviert - wie schon oben gesagt - bester, freundlicher Service.

• Das goße Plus des Hauses war in unseren Augen die besondere Freundlichkeit der Servicemitarbeiter. Hier gibt es absolut nichts zu kritisieren - wir fühlten uns immer bestens bedient.

• Gut
  • Die in den Hotelhinweisen genannte Ladenstraße existierte noch nicht.

Die Animation ist sehr bemüht - wir wollten aber nur ausruhen. Der Strand ist mittelmäßig - für Kinder nicht sehr attraktiv. Wegen Vorsaison können wir nicht beurteilen, ob Liegen und Platz auch in der Hochsaison noch ausreichen werden - für uns war alles o.k.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2005