Sehr angenehme Hotelanlage, eine der schönsten am Strand mit gepflegtem, schön angelegtem Garten u. gigantischer Poollandschaft. Interessante Gebäudearchitektur, etwas verwinkelt aber nach 3 Tagen hat man alle Wege im Griff. Vom Garten/Pool mehrere Strandzugänge mit Dusche u. Umkleidekabine. Internationales Publikum (Deutsche, Engländer, Franzosen, Holländer, Belgier, Russen, Schweizer und einige "Exoten"), sehr angenehm und zu 95% mit ansprechendem Niveau. Hotel besitzt eigene Bühne nach Vorbild eines Amphitheaters gestaltet, wo es schöne Abendunterhaltung gibt. Ab 23.00 ist hier aber Ruhe. Einkaufen: Side nach unserem Eindruck überlaufen, erdrückend, Händler nerviger und Preise höher, besser fanden wir Kumköy. Wasserkauf außerhalb nicht offen zeigen!! Abendshows ansehen! Ab 3-4 Personen lohnt Taxi nach Side (6EUR) und Kumköy (4EUR) statt Dolmusch, schnell, bequem und klimatisiert, alle Taxen im Raum Side neu - super. Zum Strand: Der Hotelstrand ist zwar der ordentlichste Bereich weit und breit aber das Reingehen ins Wasser ist durch Steine erschwert, ausgerechnet am Perissia. Wer empfidlich ist - Badeschuhe oder aufpassen, wo die anderen reingehen. (Wir habens auch ohne Badeschuhe geschafft). Das ist zugleich auch der einzige Wehrmutstropfen, wobei die Sandqualität hier nirgends Ostsee-Niveau hat. Der Sand ist dunkler und die Brandung wühlt ihn auf, was das Wasser trübe macht. Und nun viel Spaß im Perissia und danke fürs Lesen !!
Sauber und alles wie bereits von anderen beschrieben vorhanden. Wir hatten eine 3er Belegung, da bekommt man eine Art Studio, riesengroß, ausklappbare Couch hinter Raumteiler vor dem Fenster (Katalogbild bei Neckermann). Dafür nur frz. Balkon, ca. 40 cm tief und 2m breit, wie das Fenster. Richtigen Balkon haben wir im Sommer aber nicht vermißt. Unser Zimmer lag im östlichen Flügel mit Meerblick, hier ware es so ruhig, dass man noch nicht einmal das Amphitheater hörte. Auch keine Hellhörigkeit zu den Nachbarzimmern, einfach top. Safe kostenlos, TV (7x deutsch) mit Radio, Fön, Bademäntel, Klimaanlage gut dosierbar und durchgängig ohne Zeitbegrenzung. Pool-/STrandhandtücher tgl. neu und kostenlos am Pool abzuholen gegen Vorlage von Handtuchkarten. Tip: Für Zimmer-Elektrik Karte im ec-Kartenformat mitnehmen und Klima durchlaufen lassen. Bei 3 Personen 2 Zimmerkarten (Schlüssel) ausstellen lassen. (Unsere Tochter war 17 und hatte einen anderen Tagesablauf als wir ;-))
Trotzdem Essen Geschmacksache ist, war es im Perissia stets sehr vielfältig, abwechslungsreich und ausreichend. Jeder konnte etwas passendes für sich zusammenstellen. Das Riesenangebot ist hier im Juni 2004 schon beschrieben worden. Ich möcht nur noch einmal die "wahnsinnige" Torten- u. Kuchenauswahl am Abend erwähnen, für mich ein Schlaraffenland u. Spitzengenuß zum Nachtisch. Morgens 16 Sorten Marmelade ist auch nicht alltäglich. Manchem wird lediglich das Wurstangebot zu kurz gekommen sein. Ist aber wirklich kein Problem. Hotelbars haben wir (bis auf Eis) aus Kostengründen gemieden. Eisverkauf vom Hotel aus auch am Strand, besser als von den Strandhändlern, da noch nicht zerlaufen. Der hier erwähnte Aldi-Market-Tip ist zur preiswerten Getränkeversorgung gut (am Strand 500m Richtung Kumköy): 1l Wasser mit Gas 0,80 EUR (Sorte efe schmeckt am besten), 1,5l ohne 0,50 EUR. (Im Hotel das 4 fache). Wasser mit Gas ist allerdings in der Geschäftsstraße noch billiger: 0,50 je Liter. Kann man sich abends was mitbringen, aber nicht offen zeigen, ist untersagt (Schild am Eingang). Am Strand sind auch Bäcker und Obsthändler mit Tablett auf dem Kopf anzutreffen (1 Stück Kuchen=1 EUR, schmeckt ganz gut, Tip: Kaufen, wenn er das erste mal durchkommt und ab in Plastiktüte, auf seinem Kopf in der Sonne wird es schneller trocken).
Personal durchweg freundlich u. zuvorkommend, spricht deutsch. Zimmer sauber, aber manchmal erst ca. 16.00 Uhr fertig. Kellner auf hohem Niveau und trotzdem jederzeit zu einem Gespräch bereit, sehr aufmerksam. Am STrand werden die Auflagen gebrachtsobald man sich eine Liege ausgesucht hat. Hier braucht man nichts selbst tun - Spitze. Manchmal wird einem sogar noch das Strandhandtuch (=kostenlos)ausgebreitet. Reparaturschnelligkeit bei defektem Safe (Batt. leer) ließ zu Wünschen übrig.
Direkt am hoteleigenen Sandstrand zwischen Side (4 km) und Kumköy (3 km)liegend gehört es nach nach Aussage eines Taxifahrers noch zu Side. Das Hotel befindet sich am Ende einer Sackgasse (weitere Hotels). Taxistand vor dem Hotel o. nochmal 200m die Straße vor, falls Taxi am Hotel gerade weg ist. Dolmusch 500m Straße vor, dort auch Dolmusch-Bar mit günstigen Getränkepreisen. Entfernung zur Geschäftsstraße Richtung Side über die hier schon beschriebene Abkürzung am Perissia-Schild 500m, zur Geschäftsstr. Richtung Kumköy ca. 1 km. Dort, wo Perissia und die Nachbarhotels liegen, befinden sich an der Hauptstr. Side-KUmköy gerade keine Geschäfte. HOtelstrand ca. 1,60m aufgeschüttet, deshalb ordentlich, sicher und ruhig. Strandwanderer stören nicht. Hohe Sicherheit: Die Lifeguard/Strandpersonal-Mitarbeiter passen auf, wer die Holztreppe hochkommt u. lassen keine Fremden in den Hotelbereich. Passanten können nicht mal schnellwas aus dem Liegenbereich klauen.
Klasse Animation. Sport: Boccia, Volleyball*, Wasserball*,Wassergym*,Aerobic*, Bauchtanz*,Gymnastik (*= hat jemand von uns teilgenommen).ES wird nicht so verbissen gesehen, deshalb kein deutsches Sportvereinsniveau erwarten! Spaß steht im Vordergrund. Übrigens: Wer nicht will, braucht auch nicht mitmachen, keiner nervt. Die Abendshows sind ein Muß (Der Satz war hier schon einmal zu lesen): Ramsesshow, Göckner von Notredame, die Galadinner sowieso. Das Animationsteam legt sich hier richtig ins Zeug. Semiprofessionelle Performance mit Spitzen Bühnenbild usw. Die Livemusik-Abende (nicht so gut) nutzten wir zum Einkaufen in Side o. Kumköy. Am Strand Jetski, Parasailing, Bananaboat vorm Hotel, Katamaran-Segeln 1 km Richtung Side am Strand. Hoteleigene Stranddisco ergänzt das 23 Uhr endende Abendprogramm im Amphitheater bis ca. 1.00 Uhr. (Stört nicht die Nachtruhe!!!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Joachim |