Ines (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen hier, aber meine Tochter war nicht glücklich!

Die Hotelanlage ist verglichen mit den anderen Hotelanlagen in der Umgebung 5 Sterne würdig .Es gibt 3 grosse Pools und ein kleines Hallenbad und liegt direkt am Stand. Leider ist der Strand wegen teilweise scharfkantigen Steinen und Felsplatten nicht ohne Badeschuhe zu betreten. Die Liegeplätze waren mehr als ausreichend. Wir waren 3 Wochen in April/ Mai dort. Die Umbauarbeiten waren nicht abgeschlossen. Das Hotel hatte noch keinen Kinderspielplatz (es gab eine alte Schaukel am Strand!) und bot wenig für die Kinder, ausser toller Animation (kein Kindermenü oder Kinderräume, etc.) und die Rutschen waren Anfang Mai noch nicht in Betrieb. Es gibt einen guten Miniclub, Minidisco und klasse Animateure. Meine Tochter (3,5 Jahre) hatte somit keinen so schönen Urlaub wie im Amara Beach, wo wir im Oktober 2004 waren. Sie spricht nach wie vor davon. Das Hotel ist insbesondere für Rentner und die Gäste, die keinen grossen Wert auf anspruchsvolle Küche legen, zu empfehlen. Die Türkei hat viele gute Familienhotels und somit sollten Familien mit Kindern bei ihrer Urlaubsplanung unseren Kommentar hier berücksichtigen. .Zwar war ein Kinderbereich am Entstehen, Spielplatz, Spielzimmer, sowie ein Becken mit 2 Wasserrutschen, aber dies wirkte am Rand der Anlage etwas verbannt und bot auch keinen Platz für Liegen von denen die Eltern ihre Kinder beaufsichtigen könnten.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meeresblick. Es war sehr schön und ruhig mit Standardreinigung. Für ein 5 Sterne Hotel hätten wir uns allerdings auch die Bereitstellung von Bademänteln und Zimmerschlappen gewünscht. Lt. Aussage der Rezeption wäre diese Ausstattung nur für Thomas Cook-Gäste vorgesehen und nicht für Jahn Reisen-Gäste.

• Das Essen ist verglichen mit dem Essen im Amara Beach zwar nicht schlecht aber sehr langweilig und nicht so raffiniert bzw. vielfältig. Es gab zu wenig türkische Gerichte, war auf den Geschmack von Westeuropäern zu geschnitten. Die Präsentation von Vorspeisen war sehr lieblos und nicht einladend (viel in Schüsseln und wenig dekorierte Platten). Für der Nachtisch gab es viele orientalischen Süßspeisen, aber leider sehr wenig Obst, obwohl die Türkei hier ein Exportland ist. In den 3 Wochen hatten wir fast jeden Tag Apfel, Birnen, Orangen und manchmal auch Erdbeeren (sahen leider nicht gut aus). Von Bananen, Ananas, Wasser- und Honigmelonen keine Spur!

• Gut
  • Das Personal ist in der Vorsaison noch sehr nett und überwiegend freundlich wie überall in der Türkei. Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Auch ein elekt. Wasserkocher wurde zur Verfügung gestellt.

• Die Lage des Hotels ist optimal und gut für lange Strandspaziergänge. Zum Schwimmen musste man Badeschuhe wegen teilweise scharfen Steine und Felsplatten tragen und lieber die Strände der Nachbarhotels in Anspruch nehmen. Die Lage ist auch ruhig und die Geschäfte, Restaurants sowie Apotheken sind gut erreichbar.

Das Angebot an Aktivitäten wie Tanzen, Gymnastik, Volleyball, Wasserball, Bogenschiessen etc. das Animationsteam und seine abendlichen Shows waren klasse. Leider war das Angebot für Kinder bis auf die Kinderanimation dürftig. Es gab leider noch keinen Kinderspielplatz, kein eigenes Kinderbecken und auch keine benutzbare Wasserrutsche. Es wurden am Strand notdürftig ein paar alte Plastikgeräte in der heissen Sonne aufgestellt, nach dem sich mehrere Familien beschwert hatten.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Ines