Michael (41-45)
Verreist als Familie • November 2006 • 1 Woche • Strand
Hat die besten Zeiten hinter sich

Ich will es kurz machen: das Hotel liegt mitten in einem Baugebiet, anscheinend ist allen rundrum das Geld ausgegangen. Rundrum auf den Baustellen wurde jedenfalls nicht mehr gearbeitet, aber in den bereits ausgehobenen, halbvoll mit Wasser, Pools entwickeln sich Stechmücken und anderes Getier so prächtig, das man das Hotel ab 16 Uhr nicht mehr verlassen kann ohne bei lebendigen Leib gefressen zu werden. Von den angegebenen 330 Zimmern sind meines Erachtens höchstens die hälfte Bewohnbar bei Regen anscheinend noch weniger (wir hörten Beschwerden ob die Dusche in der Decke über dem Bett eingebaut sei). Das Hotel hat 3 Etagen ist 12! Jahre alt und die Außenanlagen mit Strand ungepflegt. Zumindest der Reinigungsdienst der Zimmer gab sich Mühe (bei Trinkgeldgabe) Bei überwiegend deutschen Rentnern, die sich meistens vordrängelten und meckerten, hatten wir AI gebucht. Das Essen reicht zur Nahrungsaufnahme, schmecken ist was anderes. Bei den Getränken das gleiche, kein Saft auch nicht zukaufen. Animateure liessen sich regelmäßig am Abend zulaufen, heimlich auf AI! Preis/leistung: Für 370 € eine Woche AI mit Flug von München in Tunesien unschlagbar günstig aber keine Ansprüche stellen! Nur Lagerfeuer am Strand ist billiger! Abenteuerurlaub!

• Schlecht
  • Habe ich eigentlich alles o.gen.! Spätaufsteherfrühstück: kalter Kaffee, zurückgelegtes von den älteren Gästen besser nicht! Matrazen durchgelegen. Zustellbett besser nicht Boden ist bequemer. Bad ohne Fenster oder anderweitige Lüftung, schimmlig

• Schlecht
  • Reine Nahrungsaufnahme, Sauberkeit na ja, mit Trinkgeld brachten wir die Kellner sogar dazu, uns am 5 Tag eine Kerze hinzustellen. Geht alles. Das Essen selber: Fett triefend, verkocht, Eis teilweise flüssig aufgetaut. Dazu eine Schar Rentner die meinen Sie verhungern und sich dann lautstark Früh, Mittags und Abends zum Teil über 10 Meter Entfernung ihre Tageserlebnisse mitteilen. Atmosphäre wie in einen 3klassigen Hauptbahnhof.

• Schlecht
  • Mit Bakschisch gehen die Mundwinkel nach oben! Pro Person ca 1 € und man hat nur freundliches höfliches zuvorkommendes Hotelpersonal. Am Abend auch mal nen Drink für die Animation ist ja AI. Zimmerreinigung ist O.K. Wobei mit Reinigung nur der Sanitärbereich und das Bett gemeint ist. Schimmel im Bad ist normal in allen Zimmern.

• Die Lage wäre eigentlich ideal. 10 Min Transfer vom Flughafen. Direkter Zugang zum Strand. Nachbarhotels sind Baustellen.Einkaufen nur zu überteuerten Preisen im Hotel oder in einem Geschäft 15 Minuten entfernt. Besser nach Sousse oder Port el Kantoui mit dem Taxi für 12 TDinar.

• Sehr schlecht

Kann man alles vergessen!!! Animation war das schlimmste! wenn man schmierte und das taten 2 Rentner (Sie hatten ihre eigenen CDs dabei) wurden die eigene Musik gespielt. (dt. Schlager der 50er-70er weisse Rosen aus Athen, griech. Wein)den ganzen Tag am Pool 6 mal hintereinander bei ca. 80 Dez. Am Meer ne halbe Std Wartezeit auf alten Holzliegen bis wir eine etwas feuchte Auflage bekamen. Dann ins Wasser 20 Meter durch angetriebenes Seegras ins trübe Wasser (Sichttiefe 10 nicht m sonder cm). Am nächsten haben wir auf anraten dem Liegenboy 4 Glas Bier AI(pro Person eins) mitgebracht und es passte mit den Liegen. Er versorgt mit den Getränken auch die privaten Anbieter (Jetski,Bananaboot,Parasailing)

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Michael