Das Hotel macht generell einen sehr guten und sauberen Eindruck. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der Chef spricht sehr gut deutsch, sodass man ihn prima alles fragen konnte, da er auch immer anwesend war. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und auch weitestgehend sauber. Man verbringt sowieso nur die Nacht darin also sollte man keinen Luxus erwarten. W-Lan konnte nur im Empfangs- und Essensbereich genutzt werden, was im Urlaub aber auch in Ordnung war. Einziges Manko war das Essen. Abends waren die "warmen" Speisen leider schon kalt, auch wenn man gleich als erstes gegessen hat und kalte Speisen, wie Joghurt und Käse standen schon viel eher ungekühlt im Raum. Dafür wurde abends auch mal ein Döner-Kebap oder frisch gegrillte Forelle angeboten, die man sich dann selbst vom Grill holen durfte. Mitte September ist eine gute Zeit um nach Side zu kommen. Nicht zu heiß und auch nicht zu kalt. Wir haben von vielen gehört, dass der Juli/August unerträglich sein soll in Bezug auf Hitze. Es empfiehlt sich außerdem immer ein paar Lira umzutauschen, da man so zB. beim Dolmus oder bei Eintrittsspreisen günstiger kommt, als wenn man in Euro bezahlt. Bei Essen vorher nach dem Kurs fragen, wenn er genauso wie der Umtauschkurs ist, kann man nichts falsch machen.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend und es ist auch zweckmäßig eingerichtet. Jedes Zimmer hat zudem noch einen Balkon, sodass nasse Sachen sehr schnell trocknen können. Kleines Manko bei den Doppelzimmer ist, dass es zwei getrennte Betten sind und in der Mitte ein Nachttisch steht. Wir haben aber alles ein bisschen umgeräumt und die Betten zusammengeschoben und so stand es auch bis zum Ende der Woche. Bad war im Grunde auch in Ordnung, wurde auch täglich gereinigt, einzig ein paar wenige Schimmelspuren waren in der Dusche zu finden.
Gegessen werden konnte drinnen oder draußen, es wurde allerdings mehr auf außen gelegt. Frühstück war nicht besonders abwechslungsreich, aber ausreichend. Abends waren die warmen Speisen leider schon kalt und kalte Speisen leider ungekühlt. Gute Mischung bestand aber in landestypischem Essen. Ein Abend wurde auch gegrillt, einen anderen Abend wurde Döner-Kebab gemacht und ein weiterer Abend kamen Forellen auf den Grill, die gut gewürzt waren. Leider waren Getränke beim Abendessen nicht mit im Preis enthalten, sodass wir immer vorher auf dem Zimmer etwas getrunken haben.
Personal war generell sehr freundlich.. Der Chef des Hauses konnte sehr gut deutsch und auch englisch. Bei einigen Kellnern abends war dies leider nicht der Fall, aber verständigen konnte man sich dennoch irgendwie. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wenn man Glück hatte bekam man aus seinen Bettlaken noch ein schönes Bild gemacht, wie Muscheln oder Schwäne, und mit Blütenblättern verziert.
Zum Flughafen ist es ca 45 Minuten. Einen Shop mit Essen und Trinken ist gleich nebenan, falls etwas gebraucht wird, dieser ist auch 24h geöffnet. Bis zur Strandpromenade von Side läuft man gemütlich 10min. Es fährt zwar ein Bus zum Privatstrand des Hotels, aber man kann sich auch selbst auf den Weg machen und ist innerhalb von 20-30min vor Ort. Die bekannten Dolmus fahren ebenfalls gleich von gegenüber nach Manavgat, Kumköy und weitere umliegende Städte.
Pool war sehr sauber und es gab auch ausreichens Liegestühle und Sonnenschirme. Wir haben den Strand dennoch vorgezogen, da dieser sehr schön war, schöner als an der Promenade, und auch hier genügend Liegen vorhanden waren. Zu Sport und Animation können wir keine Aussage treffen, da uns in der Hinsicht nichts aufgefallen ist, aber wir waren tagsüber auch nicht im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Anna |