- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie seit Jahren freute ich mich, auch im August 2017, auf einen erholsamen Urlaub. Das Hotel Palmiye sollte es dieses Mal sein, da es günstig war und größtenteils ganz gute Bewertungen hatte. Bereits vor der Ankunft im Hotel glaubte ich, zu träumen. Der Transferfahrer wusste leider nicht, wo sich mein Hotel befindet. So erklärte ich als Tourist ihm, wie er fahren müsse. Er schmiss mich schließlich am Straßenrand ab, stellte meine Tasche auf den Boden und fuhr weiter. Erschrocken von so viel Gleichgültigkeit aber dennoch froh, halbwegs zu wissen, wo sich der Eingang zum Hotel befinden könnte, schlich ich also von hinten auf das kaum beleuchtete Gelände des Hotels. Der Empfang gestaltete sich unterkühlt, verschwitzt und mit einer Erläuterung für die Essennszeiten und den Wlan- Schlüssel im Schnelldurchlauf. Ich bekam mein Zimmer, welches auf mich den selben kühlen Eindruck machte, wie der Empfang im Haus. 2 Wochen sollte dies nun mein Schlafdomizil werden, denn zu viel mehr lädt das Hotel leider nicht ein obwohl es einer super Lage hat. Essen gab es nicht. Komme definitiv nicht wieder!
Das Zimmer ist sehr einfach und die Einrichtung stark in die Jahre gekommen. Leider ist vieles optisch sehr schmutzig anzusehen. Fotos füge ich bei. Im Nebengebäude habe ich Zimmer gesehen, die so schön waren, dass es mir fast die Luft genommen hat. Ja es scheint auch anders zu gehen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte im 2- Tagerythmus. Mal ja, mal nein. Leider wurde ich auch einmal vergessen, so dass 4 Tage lang nichts passierte. Erst nachdem ich auf mich aufmerksam machte, wurde mein Zimmer an Tag 5 wieder gereinigt. Der Kleiderschrank nicht im vollen Umfang zu nutzen, da viel zu hoch. Die anderen Schränke waren nicht besonders vertrauenserweckend und doch etwas unsauber. Eine einzige Steckdose im Wohnbereich, aber diese war defekt. Nach mehreren Gängen zur Hotelleitung und 4 Tage später konnte ich diese dann nutzen. Bis dahin musste es die eine im Bad tun. Schlecht bei 3 Geräten. Der WC- Sitz lud absolut nicht zum Sitzen ein, gut, dass ich wenigstens Desinfektionstücher dabei hatte. Das Vergilbte jedoch blieb. Dusche verschimmelt, warm Wasser beim Duschen Glückssache- mal eiskalt- mal richtig heiß. Es war ein Kunststück, die richtige Einstellung zu finden und zu halten, da sich die Temperatur sehr schnell selbstständig verstellte. Einen Kühlschrank suchte ich vergeblich. Ich bekam das Angebot, meine zu kühlenden Sachen unten am Tresen in den Kühlschrank zu legen, war aber nun gezwungen, jeden Tag dort um meine Tüte zu bitten. Telefon gibts auch nicht. Mein Zimmer lag am Ende des Flures, wo es die gesamten 2 Wochen kein Licht gab, sehr oft Putzzeug oder alte Wäsche herumlagen. Der Notausgang ging eine Etage tiefer die Treppe runter, dort war mit einem Gitter der Weg nach aussen versperrt.
Frühstück war täglich bis zu 15 min. verspätet und es gab an sich immer das Gleiche. Ei, Wurst, Käse, Tomate und Gurke, eine Sorte Marmelade und Honig, Butter und Joghurt. Müsli mit Milch waren auch vorhanden. Gekühlt war nur die Butter. Kaffee und Tee ok, Tee sehr schnell alle. Das Restaurant und der Aussenbereich zum Essen machten optisch keinen wirklich sauberen Eindruck. Tisch waren noch schmutzig vom Vorabend. 2 kleine "Abräumer" waren äußerst emsig und machten auch vor halb vollen Tellern oder auch Gläsern nicht halt. Ergo! Immer eine Hand am Tellerrand!!! Haha...leider konnte man das immer wieder erklären, half nix. Wir munkelten dann schon, ob es vielleicht ne "Leergutprämie" gibt. :) Das Abendessen kann ich nur von ein paar Tagen beurteilen, da ich es vorzog lieber ausserhalb zu essen. 1x wöchentlich wurde gegrillt. Achtung Fenster schliessen!! Beim ersten Mal Fleisch auf Zuteilung und zäh, beim 2. Mal schon etwas besser und auch knapp freundlicher. Einmal erlebte ich, dass es Forelle gab, diese war jedoch so lang warm gehalten, dass Fleisch und Gräten nicht zu trennen waren. Es gab grundsätzlich nur ein Gericht und ein paar Beilagen. Diese waren sehr schnell weg, da sich die russische Urlauber schon 15 min.vorher in eine Schlange reihten und sich die Teller mit Bergen voll luden, die sie dann meist doch nicht aßen. Ein weiterer Grund woanders zu essen....19.30 Uhr war Beginn des Abendessens, man kam frühestens 20.00 Uhr an die Schüsseln um dann nur noch die Hälfte vorzufinden, von dem man widerum nur die Hälfte essen mochte. Die Atmosphäre bei jedem Essen war gruselig! Kein Lächeln, kein freundliches "Hallo" weder von Gästen noch vom Personal. Erst am letzten Tag grüßte mich ein Mitarbeiter. Die Verabschiedung war dann genauso, wie der Empfang und der Aufenthalt. EISIG!! Aber ich bekam früh um 4 auf Anfrage einen Kaffee. Marschverpflegung hatte ich mir selbst besorgt.
Meine Beschwerden wurden angenommen und bearbeitet. Eigentlich waren es ja nur 2. 1. Die Steckdose wie gesagt dauerte etwas. Man gab mir auch zu verstehen, dass extra nur für mich eine neue Steckdose gekauft wurde und ich hatte den Eindruck, dass ich mich jetzt täglich dafür verbeugen solle. LACH :) 2. Frage nach der Zimmerreinigung wurde sofort weitergegeben. Nach einer Schere gefragt und prompt bekommen. Danach bekam man jedes Mal fast einen Schock, wenn ich Richtung Rezeption ging. Einmal wurde ich sogar gefragt, was denn jetzt wieder sei. Ich sagte, alles gut, suche nur ne Wlan- Verbindung. Die war alles andere als vorhanden. Auch wenn ein Lächeln mal ganz nett gewesen wäre, da man sich so nicht wirklich willkommen fühlte, wurde sich um alles gekümmert.
Die Lage dieses Hotels ist sehr gut und jedes andere und bessere Hotel in der Umgebung wäre glücklich über einen so tollen Ausgangpunkt für Unternehmungen und auch zum Strand. Gegenüber ein super Cafe "Doruk", das unbedingt besucht werden muss. Incl.sehr leckere Backwaren! Um die Ecke ein Schneider, mehrere Einkaufsmöglichkeiten und gute Anbindungen für Fahrten nach Manavgat oder auch Richtung Kumköy, Evrenseki und mehr. Zum großen Strand in 30 min. fußläufig zu erreichen. Zum Kleinen braucht man ca. 15 min. Es gibt viele Möglichkeiten zum Buchen von Ausflügen. Vergleichen kann definitiv nicht schaden.
Wöchentlich 1 türkischer Abend, d.h. es kam eine Bauchtänzerin. Es gab täglich mehrere Angebote für einen Transfer zum Strand und zurück, Leider kam dieser am Morgen grundsätzlich 15 bis 30 Minuten später. Die Busse waren meist überfüllt. Aufgrund der Hitze extrem unangenehm und ich bevorzugte tageweise den Fußweg. Am hoteleigenen Strandabschnitt lag ich nie, da ich Bekannte nebenan hatte. Zweimal wurde ich von einem Mitarbeiter angesprochen, wo ich denn hin will und dass der Abschnitt vom Palmiye doch hier wäre. Auf Aussagen, dass ich woanders hingehe und dass das doch meine eigene Sache wäre. Beim 2. Mal nicht mehr allein, da inzwischen noch 2 weitere deutsche Gäste angereist waren, brüllte uns der Mitarbeiter an: " Na dann Tschüss!!! FÜR IMMER !! " Gerne doch! Beleidigen lassen muss ich mich nicht. Bemerkung: Ich mache hier sehr gern Urlaub, da die Menschen sehr gastfreundlich sind. Aber wie auch woanders gibt es halt leider auch die Ausnahmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |