Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Wenn man Glück hat, wird man im Hauptgebäude untergebracht. Glück deswegen, weil es immerhin 2 Miniaufzüge gibt, so dass man nur halb so lang auf einen warten muss. Die Aufzüge fassen max. 4 Personen. Es würde dem Hotel gut tun, wenn es neben der einen Toilettenanlage hinter dem Amphitheater, noch eine weitere am Pool geben würde. Die Sonnenschirme am Strand sind wie nun oft eine Art Zeltdach. Damit bekommt man natürlich mehr Leute in den Schatten. D.h. die Liegen stehen noch enger, als es der Fall bei Sonnenschirmen wäre. Der Strand ist ok, aber am Uferrand ist viel Kies, das mindeste sind Badelatschen, noch besser Badeschuhe, mit denen man über den Kies ins Meer gehen kann. Achtung: Im Meer gibt es auch weiter raus immer wieder Stellen, an denen das Wasser nur knietief ist. Ich habe mich an einem Felsen heftig und tief am Zeh geschnitten, damit war für den Rest des Urlaubs längeres Laufen und natürlich auch der Aufenthalt am Strand und im Wasser vorbei. Die Gästestruktur setzt sich vor allem aus Mitgliedern der ehemaligen GUS-Staaten zusammen. Uns hat das nicht weitergestört. Alle haben sich nicht schlechter als die Deutschen verhalten. Das Hotel ist sehr sauber. Die Anlage ist nett gestaltet. Achten Sie darauf, kein Zimmer im 5. Stock zu bekommen. Das erkennt man an der zweiten Ziffer, der Zimmernummer. Die erste steht für das Gebäude, die 2. für die Etage. Unsere Bewertung klingt nach einem fürchterlichen Urlaub. Aber so war es nun wirklich nicht. Insgesamt hat uns unser Urlaub gefallen. Das Hotel hat aber besagte Schwächen, die nicht sein müssten. Das Meiste, was wir bemängeln, ließe sich mit wenig Aufwand beheben. Wir haben es mit Humor genommen, nachdem wir schnell merkten, dass man mit den Herren der Rezeption nicht weiterkam. Wir wollten nicht ständig als deutscher Buhmann das Hotel aufmischen. Nichts desto trotz gibt es in der Türkei sicher zum vergleichbaren Preis bessere Hotels.
Die Zimmer sind grundsätzlich recht klein. Noch kleiner sind allerdings die Zimmer in der 5. Etage. Dort wurden wir in der ersten Nacht einquartiert. Diese Zimmer sind ein schlechter Witz. Als Einzelzimmer eventuell noch akzeptabel, aber für zwei erwachsene Personen schon aufgrund des nur einen 1,40 m breiten Bettes viel zu eng. Als wir das Zimmer (Flachdach) betraten herrschten dort 35 °C, wir hatten ein Thermometer dabei. Die AC funktioniert nur solange der Zimmerschlüssel in der Halterung steckt, d.h. vorm Schlafengehen ist das Zimmer im Sommer nicht auf angenehme Schlaftemperaturen runter zu kühlen. Die Decke über der Balkontür ist gerade mal 2 m hoch. Der Balkon dieses Dachgeschosszimmers kann nur dann genutzt werden, wenn man einen der beiden Stühle bzw. das Tischchen wieder in das Zimmer räumt. Alles zusammen und eine menschliche Person auf dem Balkon - unmöglich! Angeblich haben alle Zimmer eine Badewanne mit Dusche, unser Zimmer im 5. Stock hatte jedoch nur eine kleine halbrunde Dusche, deren Duschabtrennung gerade mal 1,8 m hoch ist. Nach dem wir an der Rezeption den mangelhaften Service "genossen" hatten, durften wir dann doch nach einer Nacht in die 4. Etage umziehen. Ein sofortiger Zimmerwechsel wurde von den netten Herren an der Rezeption abgelehnt. "ich brauche Ihnen nicht entgegen zu kommen, ich muss ihnen kein anderes Zimmer geben" Das neue Zimmer zeichnete sich dadurch aus, dass es mit zwei Betten (1,4 m und 1 m breit) ausgestattet war. Das Badezimmer hatte dann den charmanten Nachteil, dass man als Mensch über 1,75 m nur gebückt duschen konnte. Wir (1,93 m und 1,79 m groß) konnten in der Badewanne nicht gerade stehen, sondern stießen z. Teil mit der Schulter an die Decke! Wie auch im ersten Zimmer war die Minibar nicht in der Lage die Getränke darin unter 15° C zu kühlen. Dafür heizte der Kühlschrank das sowieso sehr warme Zimmer noch weiter auf. Wir haben - wenn es schon eine Minibar auf dem Zimmer gibt - Trinkgläser auf dem Zimmer erwartet. Es gab nur die Zahnputzgläser. Aber man kann ja auch aus den Flaschen trinken. Immerhin wurde die Minibar regelmäßig kostenlos aufgefüllt. Weiterhin vermissten wir einen zusätzlichen Papierkorb, es gab nur einen kleinen im Badezimmer. In jeder Kabine auf einem Kreuzfahrtschiff hat man mehr Staufläche. Für die eine Urlaubswoche sind wir klar gekommen, aber es war schon eine Kunst, in dem Kleiderschrank alles ordentlich unter zu bringen. Der Safe funktionierte einwandfrei und war kostenlos. Die Reinigung des Zimmers erfolgte zu unserer Zufriedenheit, die Putzfrau bastelte regelmäßig aus den Handtüchern und Blumenblüten nette Figuren. Möglichweise lag es aber auch an dem Trinkgeld. Der Föhn im Badezimmer ist nichts für Damen mit langen Haaren. Dieser funktionierte jedes Mal nur für max. 2 Minuten, dann schaltete er sich von selbst aus (Überhitzungsschutz?). Nach ein paar Ruheminuten ging es dann weiter, für max. 1 Minute.... Die Lampe im Flur vor dem Bad funktionierte einwandfrei, solange sie eingeschaltet war. War sie aus, blitzte diese alle 33 Sekunde einmal grell auf. In Kombination mit dem Rauchmelder - dort gab es alle 10 Sek. ein rotes Lichtchen - wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Aber - mit einer Schlafmaske zu überstehen! Denn unsere Reklamation diesbezüglich an der Rezeption brachte - richtig geraten - NICHTS!
Das Essen war in Ordnung, jeder fand etwas, was er mag. Das Käsefladenbrot war ein Gedicht! Unbedingt probieren. Es wäre schön, wenn es am Grill mehr Auswahl gegeben hätte. Das Frühstück haben wir nur einmal genutzt, es hat uns nicht überzeugt. Da wir recht spät aufgestanden sind, war unsere erste Mahlzeit am Tag, das deutlich bessere Mittagessen. Wir vermisten Eis als Nachtisch. Das bekam man nur abgepackt im Hotelshop zu kaufen.
Der Service war sehr unterschiedlich. Während wir an der Rezeption zwar einen schnellen, nicht weiter erwähnungswerten Empfang bekamen (ein Getränk zur Begrüßung wäre nett gewesen), hatten wir kaum eine Stunde später bei unserer Beschwerde wegen des Zimmers einen sehr unfreundlichen und servicedistanzierten Kontakt. Ebenso verhielt sich die Dame vom Bereich Guest Relationship, als es um besagte Beschwerde ging. (siehe unten beim Thema "Zimmer"). An den Tagen danach war sie übertrieben freundlich. Dafür gibt es keine "Sonne" Mit unserer Putzfrau waren wir sehr zufrieden. Sie sprach zwar kein Deutsch, wir kamen trotzdem klar und sie grüßte immer sehr freundlich auf dem Flur, wenn wir uns sahen. = 6 Sonnen Besonders positiv wollen wir aber an dieser Stelle Musti (Mustafa K.) von der Poolbar und seine beiden Kollegen loben. Dieses Team hat uns jeden Abend ganz hervorragend verwöhnt. Aufmerksam, nett und mitdenkend. So sollte es sein! Dank Musti brauchten wir uns abends im Gedränge keinen Tisch zu suchen, er reservierte uns täglich einen guten Tisch und brachte uns auch die gewünschten Getränke, ohne den Auftrag dazu bekommen zu haben. Meist hatte er den Tisch auch nett mit Blüten verziert. = 6 Sonnen Tipp: Wer an einem schön gedeckten sauberen Tisch sitzen will, sollte gleich zu Beginn des Abendessens (19 h) im Restaurant sein. Bei der Zweitbesetzung des Tisches wird nämlich weder das (verdreckte) Tischtuch gewechselt, noch die Stoffservierten nach gelegt. Außerdem musste man dann nach Besteck fragen oder sich das selbst besorgen. Doch diese Probleme hatten wir nur an den ersten zwei Abenden, danach verwöhnte uns Musti. Einmal mussten wir beobachten, wie die Brote für die Hamburger an der Poolbar auf den Boden fielen. Diese wurden vom Personal aufgehoben und wieder zurück in den Korb gelegt. Wir sparen uns jeden weiteren Kommentar!
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel sind wir 2 h.20 gefahren. Wir hatten das Pech und war das 8. Hotel, was von unserem Bus angefahren wurde. Beim nächsten Mal würden wir doch lieber ein Hotel weiter westlich wählen. Das Hotel ist nur wenige Gehminuten vom "prallen Bazarleben" Konaklis entfernt. Das hat uns sehr gut gefallen. Trotzdem ist weit weg genug von der lauten Hauptstraße entfernt, da es in der ersten Strandreihe liegt. Auch das war für uns sehr angenehm. Die Haltestelle für den Dolmus ist in ca. 300 m erreichbar.
Das Animationsteam um Chefin Nina hat den Urlaub gerettet. Die Truppe ist wirklich prima. 6 Sonnen dafür Manche Spielchen (Hamanmassage am Pool oder Strand) sind allerdings schon am Rande des Erträglichen, wenn man das "Opfer" ist. Aber die Zuschauer amüsieren sich großartig! Jeden Abend (bis auf Samstag) gab es eine Show im Amphitheater. Es ist allerdings etwas nervig, wenn Nina alles in 4 verschiedenen Sprachen erklärt. Man kann ihr Englisch übrigens besser verstehen, als wenn sie es auf Deutsch sagt. Besonders begabt erschien uns der Animateur Shory. Mit ihm hatten wir auch außerhalb der Shows viel Spaß. Was dieses Animationsteam im Laufe des Tages auf die Beine gestellt hat, war für so ein Hotel schon sehr nett. Besser wäre es allerdings, wenn die Musik am Pool insgesamt leiser gewesen wäre. Wir empfanden es vor allem morgens als besonders schlimm. Zum Glück gab es die "Mittagsruhe", in der die Musik nur leise im Hintergrund lief...geht also auch anders. Wir beobachten Eltern, die sich mit selbst gebastelten Plakaten gegen die laute Beschallung des Kinderpools beschwerten, ob es was genutzt hat, vermögen wir aber nicht zu sagen. Wir selbst haben nur aktiv einmal am Luftgewehrschießen teilgenommen. Uns hat es Spaß gemacht, man darf aber nicht weiter daran denken, wie wenig Wert dabei auf Sicherheit gelegt wurde. Es wurde auf eine Wand geschossen, keine 5 m entfernt waren die Türen zu den Strand-und Pool-Toiletten. Ein Querschläger könnte schon Unheil anrichten. Die beiden Rutschen waren leider nur zeitweise geöffnet. Warum das nachmittags gerade zurzeit des Wasserballsspiels sein muss, erschließt uns nicht. Da war das Rutschen für alle Beteiligten recht gefährlich. Es ist anzuraten, im Poolbereich Schuhe mit etwas Profil zu tragen. Mit glatten Sohlen ist man bei den verlegten Fliesen auf dem Weg zum Strand recht gefährlich unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dorothee |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 12 |
Wir bedanken uns für die hotel bewertung und werden die fehler schnellst möglich beheben...