Axel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Zu empfehlendes Hotel!

Wir waren mit unserem Zimmer in einem "Glückshaus" sehr zufrieden. Großes Zimmer, sauberes Bad, abends nochmals Handtuchwechsel, Klimaanlage funktioniert sehr gut, guter Blick zum Meer, sehr ruhig alles... Alles also sehr gut!!!! Tipps: Habe mir bei Ankunft in Hanoi eine Telefonkarte für mein Handy gekauft. Umgerechnet 16€. Damit kann man 40 Minuten nach Deutschland telefonieren. Ich habe es nicht geschafft die Kosten aufzubrauchen. Ist aber auf jeden Fall billiger als aus den Hotels anzurufen. SMS sind saubillig. Beste Reisezeit in August bis Mitte Septmber. Wir hatten einen Ausläufer des Taifuns abbekommen und somit 3 Tage Regen (fortlaufend und stark) Warm war es trotzdem. Die Klamotten wurden aber mit der Zeit feucht. Man kann dann sehr gut die Spaeinrichtung nutzen. Massagen sind sehr gut dort. Gegenüber sind mehrere kleine "Wirtshäuser". Da kann man sehr gut und billig essen, auch trinken. Ein sher gut gemixter Cuba liré kosten 130. 000 Dong (ca. 0, 60€) Und der schmeckt verdammt gut. Gibt es allerdings nur bei "Over night". Diese Lokal bietet auch Reinigungsservice über Nacht an. Saubillig und gut! Wir waren fast nur im Over Night. Die kleine Betreiberin heißt Hong. Ist sehr freundlich und serviceorientiert. Das Essen ist 1A. Emphelen kann man hier die "Hoi An Springrolls" Zu empehlen ist auch das Gastronomiehaus "Nam Long"! Erst habe ich schlecht Erfahrung gemacht, weil das Essen nicht gleichzeitig serviert wurde, obwohl 2 Personen das selbe Essen hatten. Dies setze ich aber voraus, denn vom Preis her ist ein gehobenes und gut situiertes Restaurant. Der Ober flehte aber um eine zweite Chance. So haben wir ihm die Chance gegeben. Sie haben uns zum Hotel gefahren und zwei Tage später dann abgeholt und nach 3 Stunden wieder zum Hotel gebracht. Das machen die übrigens immer kostenlos wenn man vorher einen Tisch bestellt. Beim zweiten Essen stimmt dann alles! Service sehr gut. Haben dann für 4 Personen 200 USD bezahlt. War3n aber 3 Gänge mit Champagner, Wein, guten Remy Club etc. Also in Deutschland hätte ich das doppelte bezahlt!

• Wie schon gesagt: 1A Zimmer. Kann ein großes Lob aussprechen. Die müssen bloß dranbleiben, denn in 3 Jahren wird auch hier die Luftfeuchtigkeit ihren Teil geleistet haben! Bettwäsche wurde gewechselt. Obst wurde nur einmal hingestellt. Dusche, Fön, Toilette: 1A Stromversorgung auch 1A

• Also das Essen schmeckt gut! Selbst die Pizza für 6 USD war hervorragend. Im Außenrestaurant braucht die Crew noch ein bißchen, um den Service in den Griff zu bekommen. Öfters mussten wir nach Servietten fragen etc. Auch hier ist das englisch katastrophal. Sie verstehen das englisch nicht richtig und man muss mit Händen und Füssen arbeiten... Die Abrechnung ist schwierig. Sitzen mehr als ein Paar am Tisch können sie die bestellten Dinge kaum auseinanderhalten und man bekommt immer eine gesamte Tischrechnung. Wir saßen mal mit 4 Familen an einem Tisch. Gott oh Gott.. das war kompliziert!

• Gut
  • Die englische Sprache ist unzureichend! Sie sprechen das englisch sehr schlecht und nuscheln dabei auch noch. Wir haben es immer schwer gehabt uns zu verständigen. Zum Glück gab es dort auch 2 deutsche Mädels, welche tagsüber in der Rezeption waren und sich dann leibevoll um alles kümmerten (wenn man ein Problemchen hatte!) Zimmereinigung ist sehr gut! Shuttle Bus fährt auch kostenlos in die Stadt und holt auch wieder ab. Aber das Txi ist auch nicht teuer, wenn man mal den Bus verpasst. Kinderbetreuung bruachten wir nicht. Während unserer Regentage konnte man Viodeorecorder ausleihen (gegen Gebühr)

• Der Strand ist direkt vorm Hotel. Der Service ist hervorragend! Unter den Sonnenschirmen befindet sich ein Fähnchen. Wenn man damit winkt kommt sofort ein Kellner und man kann alles bestellen was man möchte. Es gibt keinen Aufpreis dafür!

Angebot an Kultur ist da. Die Contino Bar wird kaim von Gästen genutzt. Meine Frau und ich haben dort öfters getanzt. Die Band spielte live und das auch noch sehr gut. Schade das nicht mehr Gäste dort waren. Die haben sich große Mühe gegeben und man merkte wie sich sich freuten wenn wir dort zu ihren Liedern tanzten. Kann man uneingeschränkt empfehlen. Strandqualität: 1A INternetzugang: Sehr langsam. Man bekommt aber leichte Dinge hin... Sonnenschutz, Schirme, Duschen etc.: alles 1A

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Axel