Yvönnsche (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und wir kommen wieder

Dieser Urlaub war für uns ein Traumurlaub und es gab nichts, was uns gefehlt hätte. Es ist für einen romantischen Urlaub mit viel Ruhe und Einsamkeit genau das Richtige und wir haben das richtige Hotel gewählt. Es ist zwar eine recht große Malediven-Insel, aber wenn wir den ganzen Tag keine Menschen sehen wollten, haben wir das auch nicht. Jeder hatte Privatsphäre durch die eigenen Bungalows, die versetzt standen. Wir haben an unserem Strandabschnitt nur 2x mal andere Leute gesehen, die sich gesonnt haben und waren immer alleine im Wasser. Auch die Flugzeuge und zu Ausflügen aufbrechenden Boote haben wir nicht gehört und es gab keinerlei Geräusche, die uns gestört hätten. Nachdem wir keine Ahnung hatten, wie man auf dem Hotel bezahlen muss, hatten wir Bargeld dabei, was wir allerdings nicht gebraucht hätten. Es wird jede Leistung auf der Insel aufgeschrieben und beim Check Out kann man egal wie bezahlen. Es langt also auch nur bisschen Trinkgeld in $ und eine Kreditkarte. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir gut, auch wenn wir eigentlich in der Wintersaison dort waren. Es hat auch jeden Tag einen kurzen Schauer gegeben, aber maximal 10 Minuten. Wir können alles in allem sagen...WIR KOMMEN WIEDER.

• Die Bungalows sind sehr schön geräumig. Es ist sehr sauber und die Bungalows werden 2x täglich geputzt und die Reinigungskräfte bemühen sich die Essenszeiten der Bewohner zu nutzen dies zu erledigen. Die Möbel sind im guten Zustand und sehr geschmackvoll eingerichtet. Jeder Bungalow hat eine eigene Hängematte außen, sowie zwei Liegen genau am Bungalow. Weiterhin sind für jeden Bungalow zwei Liegen am Strand aufgestellt und diese Liegen kann man auch mit ins Wasser zu nehmen.

• Auf der Insel gibt es mehrere Restaurant und wir haben zum Frühstück mal das kleinere Romantik-Hotel ausprobiert. Hier ist allerdings nur eine kleine Auswahl von Frühstück zu erhalten. Es gibt weiterhin das "große" Frühstücksrestaurant, in dem auch nachmittag Kaffee und Kuchen angeboten wird und das Main-Restaurant für Mittag- und Abendessen. Frühstück wird von 08:00 - 13:00 Uhr angeboten Mttagessen: 13:00 - 14:30 Kaffee und Kuchen: 17:00 - 18:00 Abendessen: 20:30 - 22:00 Das Abendessen hatte alles, was man sich wünscht und war wirklich immer frisch und gut. Es war sehr italienisch angehaucht mit Pasta, Pizza, Parma-Schinken usw. Die Getränken außerhalb der Essenszeiten sind sehr teuer - z.B. eine Dose Cola an der Poolbar 4,40$ und eine Flasche Wasser 1L=5,50$. Es gibt auch keine andere Möglichkeit anderweitig einzukaufen.

• Das Personal war super freundlich und wir hatten überhaupt nicht das Gefühl benachteiligt zu werden, weil wir keine Italiener sind. Wir wurden von unserem Animateur gut betreut und immer wieder gefragt ob alles okay ist. Man wurde sicherlich auf der Insel viel italienisch angesprochen, aber bei 99% der Gäste aus Italien ist das kein Wunder. Aber das Personal hat sich genauso gefreut, wenn wir in Englisch mit ihnen gesprochen haben. Mein Partner hat sich außerdem der Personal-Fußball-Clique auf der Insel angeschlossen und wurde auch hier voll aufgenommen und es wurde dann eben mit Händen und Füßen gesprochen. Wir mussten auch den Arzt auf der Insel täglich besuchen und die Kenntnisse sind anders wie bei deutschen Ärzten, allerdings war der Arzt sehr hilfsbereit und gab sich Mühe. Die Medikamente sollte man allerdings auf Haltbarkeit prüfen, denn wir hatten eine Creme bekommen, die bereits seit 1 Jahr abgelaufen war. :-)

• Unser Bungalow war auf der Sonnenuntergangsseite (Sunset) Nr. 67 und es war unserer Meinung nach die perfekte Lage. Unser Strand war 5m entfernt und entgegen der Sonnenaufgangsseite war unser Strandabschnitt breiter und es ging auch flacher ins Wasser. Auf unserer Seite war der Wellengang stärker und Schnorcheln war auf der anderen Seite besser. Wir fanden das sich der Aufpreis von 100,-- zur Sonnenaufgangsseite gelohnt hat und würden genauso wieder buchen.

Der Strand ist absolute Postkartenidylle und wird jeden Morgen vom Personal von eventuellen Quallen oder so gereinigt. Den Pool haben wir nicht genutzt, aber für Familien mit Kinder super geeignet, da auch Kinderbecken vorhanden. Wir haben 2 Ausflüge wahrgenommen, welche vom Hotel angeboten wurden. Wir waren abends einmal Tiefseefischen und es hat auch was angebissen. :-) der Ausflug für 2 Stunden hat $25/Person gekostet. Außerdem waren wir noch Big-Game Fischen und haben dabei sogar Delphine gesehen. Das Big Game ist für insgesamt 8 Personen und kostet in Summe $350,--. Wir haben allerdings diesen Ausflug alleine gemacht und für 8 Leute wäre das Schiff auch zu eng geworden. Hier war das Personal sehr kompetent und freundlich. Auf der Insel werden ansonsten noch Tauchen, SpeedBoot, Fitnesscenter, Internet, Schnorcheln 2x täglich, Wellnesscenter, tägliche Fußballturniere sowie Beachvolleyball angeboten. Wir wollten am letzten Tag Schnorcheln gehen und leider war allerdings da recht starker Wind, so dass der Ausflug abgesagt wurde. Wir haben uns auch zweimal massieren lassen und es ist schon beeindruckend direkt auf das Meer schauend massiert zu werden und die Entspannung zu spüren. Die Massagen sind allerdings recht teuer und wir haben für 50 Minuten Massage 75$/Person bezahlt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Yvönnsche