Ein schones resort...aber man muss den richtigen bungalow haben. Wir konnten zum glueck tauschen. Wir hatten eine beachvilla gebucht, diese ist aber, anders als auf fotos im netz, an einem strandabschnitt wo die sandzunge schon weggespuelt ist und ein zerfallener bungalow, sowie eine zerfallene bar, zusaetzlich alles mit sandsaecken, versehen ist. Auch auf einen rost-tanker guckten wir. Und zu allem ueberfluss hatten wir noch riesen kakerlaken im haus und auf dem bett....... Weil das restaurant gleich nebenan ist, vermuten wir. Auch der strand vor den villen ist nicht annaehernd so schoen wie anderrswo auf der insel. Das gilt auch fuer die gartenvillen. Wir koennen nur abraten von den villen. Zum glueck konnten wir nach 2 tagen in einen bungalow auf der sunsetseite(konnten wir uns aussuchen,da gleicher wert) einziehen und ab da an war alles super, viel schoener auch nur einen grossen raum statt 2 kleine zu haben wie in den villen. Und keine kakerlaken!!! Wir waren das dritte mal auf den malediven und immer juni/juli. Mir kommt diese insel windiger und unruhiger vom wasser her vor, evtl.die lage des atolls, oder aber zufall. Siehe oben wegen lage der bungalows unbedingt beachten. Unbedingt bei der sunriseseite bei ebbe schnorcheln. Die reiseleiutung fanden wir etwas nervig, da sie uns dauernd ansprach wann welches event im hitel ist und wir sollen doch unbedingt auch kommen bla bla usw. Das nervte, wir wollten romantischen paarurlaub und nicht dauernd animationsmässig angesproxhen werden, was meistens beim abendessen war. Wir guckten schon weg, wenn sie da war, aber sie stand trotzdem immer am tisch und wollte uns dazu bewegen hier und dort mitzumachen. Manche moegen das aber vielleicht, es ist nur unsere meinung. Englusch sollte man einigermaßen können, denn jegliche klärung musst auf englisch getätigt werden, wenn man kein italienisch spricht. P.s. Täglich WM übertragung in der bar und auf zimmer. Cocktails sehr teuer, 14 doller, qualität schlecht. Auf angaga 8 doller und hammerqualitat. Nwir haben uns für den wasserkocher eigenen kaffee mitgebracht, da die tütchen dort 2 doller kosten und eigentlich auf jeder insel kostenfrei sind.
Beachvilla und gardenvilla ni ht zu empfehlen. Bungalows ansonsten sehr gemuetlich, sauber, schoene groesse,tolle veranda. Zu empfehlen!!!
Hmmmm,die fanden wir nicht so gut wie von den meisten geschrieben....... Fruestueck nur suesses zeug oder fettiges omlette...und auch obst,teilweise sah das aber wegen der hitze etwas gammelig aus. War schwierig was zu finden,kaffee grausig. Mittag und abendessen o.k., aber mehr auch nicht, immer dasselbe. Steakstation gut und lecker, aber jeden tag geht auch nicht. G,6 schkimm fanden wir wie der mann der den fisch immer gebraten hat mit den lebenden lobstern und hummern umgegangen ist die 1-2 mal angeboten wurden die woche. Die armen tiere liegen bei der hitze lebendig neben dem grill und wenn sich euner bewegt oder wegkrabbeln wollte,schlug der mann auf das tier, so oft bis es stehenblieb. Ich weiss es ist ein nahrungsmittel, aber haette bei dem anblick am liebsten alles stehen und liegen gelassen. So geht man mit tieren nicht um, in deutschlnad waere das nicht moeglich. Und andere stehen schaulustig beinden tieren. Ich bin keine vegetarierin, aber ich bin dafuer, dass die tiere die man isst nicht leiden muessen. Nachtischbuffet war nur eis und ibst lecker. Salate immer dasselbe. Vieles sah gut aus, schmeckte aber nicht. Vergleichsweise das essen auf meeru island war das best bislang, danach angaga und letzter platz unserer erfahrung palm beach. Es gibt aber staendig essen und snacks, keuner wird hungern...wir nutzten nur fr/mittag/abend.....das reicht.
Das wir das zimmer problemlos wechseln konntn war super. Als deutsche waren wir nicht benachteiligt, es ist aber eben so, dassdort das personal italienisch spricht und die gaeste zum groesten teil italiener sind, deshakb sprechen die natuerlich viel mehr zusammen und lachen und man fuehlt sich nicht mit eingeschlossen, was aber sicher keine boshaftigkeit ist. Uns stoerte es nicht. Roomboy war super und die anderen auch. Manche sind freundlicher, andere zurueckhaltend, aber das liegt auch an der mentalitaet. Wir waren beim trinkgeld grosszuegig und empfehekn es auch weiter. Das italieniwche staffteam meine ich dabei nicht, eir erlebten diese arrogant gegenueber ihren maledivischen kollegen, die verdienen auch sicher deutlich mehr als ein roomboy aus sri lanka. Auch die gaertner freuen sich ueber ein paar doller und knacken dafuer leckere kokosnuesse.
Es gibt doch ein hausriff und wir haben viele tolle bunte fische und korallen gesehen. Von der sunrise seite aus gelangt man dort hin, am besten wenn ebbe ist. Man kann dort dann sogar fast nich stehen. Es lohnt sich. Vor allem weil viele schreiben, dass es gar keins gibt. Die insel ist sehr gross und beide seiten sind toll, sunset windiger, mehr wellen und tiefer. Sunrise ruhiger, korallen weiter hinten, fuer kinder eher diese seite geeignet. Wur fanden beide seiten toll und koennten uns kaum entscheiden.....sonne und strand bei beiden den ganzen tag ausreichend. Es war auch bei uns nur etwa 30% alle bungis belebt, man wat dauernd alkeine, am strand weit und breit keiner,super. Mit dem leihfahrad, welches kostenlos ist, sind wir von A nach B gefahren. ACHTUNG sunsetseite nicht die 800 er nummen, dahinter staffbereich,generator..laut,nervt. Die 600 er alle gut. Sunrise, also die 400 er nur bis 443 empfehlenswert, nicht hoeher. Der flug mit dem wasserflugzeug fanden wir stressig, da zwei zwischenstopps, dadurch dauerte alles ueber eine stunde und in der lounge am flughafen mussten wir auch 1,5 stunden warten bis wir ins wasserflugzeug konnten. Nach dem langen weg waren diese 2,5 stunden wirklich nervig. Nach angaga wurden wir sofort geflogen und ohne stopp waren wir in 25 minuten da, das war besser.
Pool nie genutzt, aber sah schoen aus. Viele sportmoeglichkeiten, schoener fitnessraum, dort wurde sogar gratis wasser gereicht, toller ausblick. Fahhrrader kistenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Stan Stefan |