Nica (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Viel Strand und Meer wenig Griechenland

Sehr schlecht

Das Ira Village mit seinen Bungalows ist sehr hübsch anzusehen inmitten einer traumhaften, sauberen Gartenanlage, die uns sehr gefallen hat. Leider paßt das Pallini Beach Hotel, welches sozusagen das Haupthaus der gesamten Hotelanlage bildet, mit seinem 70ziger Jahre Hotelbunker-Charme nicht so recht ins Bild. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Russen und Griechen dort, hier und da traf man auch einige Deutsche und Östereicher. Die Gegend um Kalithea ist relativ teuer und wenig griechisch, wer es ursprünglicher mag, lieber nach Sithonia fahren!! Oder außerhalb der Saison reisen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebengebäude des Ira Village, welches ausreichend groß war, sogar noch mit Kinderbett. Leider hat man uns keinen Bungalow gegeben, da wir Spartipp Zimmer von Neckermann gebucht hatten. Die Einrichtung des Zimmers ließ allerdings für ein 4 Sterne Hotel zu wünschen übrig, alles sehr in die Jahre gekommen, das Telefon kann man sogar als antik bezeichnen ( mit Wählscheibe ), unser Bad war schwarz ( ! ) gekachelt.. ist nicht unbedingt 4 Sterne Standard, war aber recht geräumig und immer sehr sauber. Was wirklich extrem nervig war, daß das Badfenster zum Gang rausging, und da es viele Leute gibt, die denken, sie wären allein auf der Welt, wurde es mitunter sehr laut. Eine Klimaanlage vorhanden, sehr leise und voll funktionstüchtig, was uns aufgrund des Alters des Zimmers sehr erstaunte.

• Bars haben wir nicht besucht, das Hauptrestaurant im Pallini Beach war jedoch ok. Wenn man bedenkt, daß das Pallini knapp 400 Zimmer hat, finde ich, daß es dafür aber recht ansprechend ist. Die Speisen waren immer lecker, Hotelessen eben. Kinderhochstühle ausreichend vorhanden. Einziges Manko: zu den Essenszeiten starkes Gedränge am Buffet. Was mich am meisten geärgert hat, ist, daß man für den griechischen Abend des Hotels nochmal 13 Euro pro Person extra zahlen soll, haben wir folglich nicht genutzt.

• Rezeption fanden wir eher unfreundlich ( Herren ) lediglich einige Damen waren nett und hilfsbereit; die Restaurantmitarbeiter und die Zimmermädchen hingegen fanden wir sehr lieb und kinderfreundlich; allerdings fehlte uns die typische griechische Herzlichkeit, die wir bis dato kannten, komplett in dieser Ferienregion, aber es lag vielleicht auch am Megatrubel der Hauptreisezeit.

• Das unangenehmste war der ca. 2 Std. Transfer vom Flughafen, mit Kleinkind eine Herausforderung, aber schnell vergessen, denn das Ira Village liegt direkt am schönen Sandstrand u. türkisblauen Meer. Nach Kalithea sind es ca. 5 min. mit Taxi oder Bus ( günstige Alternative, jedoch sehr unregelmäßig ), am Abend hatten wir jedoch meist Pech, eins zu bekommen denn Taxis sind in dieser Touristenregion echt Mangelware. Also bitte Geduld mitbringen, denn auch von Kalithea aus per Taxi ins Hotel zurück zu gelangen, ist ein Ding der Unmöglichkeit in der Hauptsaison. Kalithea selbst hat eher Jahrmarktcharakter als alles andere, absolut touristisch, hat uns gar nicht gefallen, und auch sonst fehlte der kompletten Urlaubsregion irgendwie der griechische Touch.

Animation haben wir nicht genutzt, lediglich unsere Zweijährige war ab und an mal im Miniclub und hat geschaut, was die großen Kinder da so machen. Jeden Abend findet auch eine Kinderdisco statt, da wollte unsere Tochter dann auch immer tanzen, die Kinderanimateure/ Betreuer sind sehr lieb zu den Kindern.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Nica