Sven (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in toller Lage! Gerne wieder!

Das Pallini Beach Hotel ist ein recht großes Hotel und gehört zu einer größeren Anlage von drei zusammengehörigen Hotels (Athos Palace und Theophano Imperial Palace) etwas außerhalb von Kalithea. Getrennt sind die drei Hotels durch eine weitläufige und sehr gepflegte parkähnliche Gartenanlage. Es befindet sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. In unserer Reisezeit (Ende August) war das Hotel hauptsächlich von Osteuropäern (Russen, Serben, Slowenen ... ), Griechen und wenigen Deutschen besucht. Was sich aber in keinster Weise negativ ausgewirkt hat ... im Gegenteil, die Vorurteile über Osteuropäer konnten wir dort nicht betätigt sehen. Es waren auch sehr viele Familien mit Kindern in der Anlage unterwegs. Der Ausflug zu den Felsen von Meteora (Klöster inklusive) ist sehr imposant und zu empfehlen, obwohl die Bustour dorthin mit Pausen fast 5 Stunden dauert. Desweiteren haben wir eine Jeeptour unternommen, die von einem deutschen Team organisiert wurde und sehr zu empfehlen ist.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 5. Stock und hatte einen Klasse Blick über das Mittelmeer, den Pool und einen Teil der gartenählichen Anlage mit Palmen etc. . Bei günstiger Witterung konnten wir den "zweiten Finger" - Sithonia - sehen. Das Zimmer war sauber und ordentlich mit ausreichender Ausstattung (Doppelbett, Safe, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher (RTL, Sat 1, SuperRTL, ARD, ZDF, Eurosport). Auch das Badezimmer hatte eine ordentliche Größe und war angenehm sauber. Lärm von Zimmernachbarn gab es bei uns nicht.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Bars (Strandbar etc.) und ein großes Buffet-Restaurant mit Außenterasse. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Das Buffet war allerdings ziemlich kurz für die vielen Gäste, so das es auch mal zu kurzen Wartezeiten kommen konnte. Dafür wurde aber ständig alles frisch nachgefüllt. Die berühmte "Buffetschlacht" mit den Osteuropäern gab es dort trotzdem nicht, das war alles sehr zivilisiert.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich zu uns und sprach meist Griechisch, Englisch und ein Teil sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich.

• Das Hotel liegt direkt am breiten und sauberen Sandstrand. Der Strand am Hotel war felsplattenfrei, feinsandig und dementsprechend auch seeigelfrei. Ein Supermarkt befindet sich direkt in der Anlage oder dann etwas billiger in etwa 100 m Entfernung vor der Anlage. Diverse Shops (Schmuck, Souvenirs) und einen Frisör (mit Kosmetik und Nageldesign) gab es ebenfalls direkt in der Anlage. In ca. 800 m Entfernung (10 min bequem zu Fuß) befinden sich die 4 großen Clubs (Ahoy, Pearl [alles in weiß und Schwarzlicht], Stigma, Island) zum Abfeiern. Das waren keine kleinen Discopubs sondern echte Clubs ... Sie sind weitgenug entfernt, um nachts im Hotel nicht gestört zu werden (zumindest auf unsere Seite des Hotels [abgewandte Seite mit seitlichem Meerblick] haben wir nichts davon gehört) aber nah genug um sie bequem zu Fuß zu erreichen. Die Clubs waren die ganze Woche geöffnet, aber richtig voll waren sie am Wochenende, dann konnte man dort mit den Griechen, Russen etc. (ohne störende Engländer :-) ) richtig gut abfeiern. Denn am We kommt die Jugend aus Thessaloniki dorthin zum Feiern und Spaß haben. Auch in der Innenstadt von Kalithea gibt es noch ein paar Unterhaltungsmöglichkeiten (Cocktailbars, Restaurants, zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten aller Art), allerdings sollten man dann lieber ein Taxi nehmen oder ein Fußmarsch von ca. 30 Minuten in Kauf nehmen.

• Gut

In der Strandbar des Hotels konnte man gemütlich ein Cocktail genießen oder tagsüber Kleinigkeiten essen und trinken (Eis, Donuts, Sandwiches, Kaffee ...). Einmal pro Woche gab es eine gut besuchte Strandparty an der Strandbar. Auf der Außenbühne vor dem Athos Palace gab es jeden Abend diverse Veranstaltungen ("Misswahlen", Musicals, Comedy etc...). Alles recht unterhaltsam und gut besucht, wenn man die Anlage nicht unbedingt jeden Abend verlassen wollte. Den ganzen Tag über gab es noch verschiedene Animationsveranstaltungen (Wasserball, Samba, Aerobik, Beachvolleyball etc.) am Pool, am Strand, bzw. in der Anlage. Die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage habe ich bereits oben beschrieben. Den Pool hatten wir nicht genutzt, denn das Meer war ja gleich am Hotel. Aber er war augenscheinlich sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Diverse Schadstelle an den Fließen wurden an einem Abend repariert, d.h. Pool Nachmittag abgelassen, Fließen repariert, Pool über Nacht wieder gefüllt ... Das ging richtig flott für Griechen ;-)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2011