Gertrud (51-55)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Wir waren sehr zufrieden

Aufgeschreckt durch die vorangegangenen schlechten Bewertungen haben meine Freundin und ich die Reise mit sehr gemischten Gefühlen angetreten. Wir waren aufs Angenehmste überrascht: Die Lobby machte auf uns einen "türkischen" Eindruck, schöne Bilder und Reliefs an den Wänden, teils plüschige Sitzgruppen, glitzernde Kronleuchter. Und so wollen wir das in der Türkei auch haben! Die Zimmer sind im Garten auf mehrere dreistöckige Häuser verteilt und allesamt sehr gut erreichbar. Wir haben sie auch bei Nacht gefunden :-)! Das Hotel liegt direkt am Meer und ist daher sehr dem Salzgehalt in der Luft ausgesetzt. Da ist es ganz normal, dass z. B. Holzteile etwas leiden. Überall waren Gärtner eifrig damit beschäftigt, die Gartenanlagen herzurichten, überall wurde "gekratzt" und gepflanzt. Wir können uns sehr gut vorstellen, dass die Anlage im Sommer ganz besonders schön ist. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste dort, die meisten - auch wir - hatten eine vom Vesandhaus Heine (und der türkischen Regierung, wie uns die Reiseleiterin erklärte) gesponserte Reise gebucht, der Altersdurchschnitt lag zwischen 25 und ca. 75 Jahren. Das Hotel hatte keinen 5*****-Komfort, ich gebe ihm 3, 5 bis 4 Sterne. Das hat sicherlich auch mit der "Nicht-Saison" und des geringen Preises zu tun. Trotzdem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Der 5. Stern ist wahrscheinlich wegen des wirklich hervorragenden Wellness-Bereichs. Ich kann mir vorstellen, auch in der Saison, wenn Animation und sportliche Betätigung angeboten werden, Urlaub dort zu machen.

• Das Doppelzimmer war bestückt mit einem 1, 40 und einem 1, 00 m breiten Bett. Das beengte das Zimmer natürlich etwas. Außer dem Kleiderschrank im Vorraum gab es einen Schreibtisch mit untergebautem Kühlschrank, ein Tischchen mit zwei Sesseln und in einer Nische eine Bettcouch. Es gab viele gängige deutsche Fernsehprogramme (die fehlenden haben wir dazugespeichert :-)!, alles funktionierte bestens, Safe war inkludiert. Das Bad war funktionell eingerichtet, täglich wurden Handtücher und Kopfkissen gewechselt. Unser Zimmer lag im Obergeschoss des zweiten Blocks. Trotzdem war vom Straßenlärm - die Küstenstraße führt am Hotel vorbei - nicht viel zu hören. Den Ruf des Muezzin haben wir, da es sich ja um einen Türkeiurlaub handelte, sehr genossen.

• Das Restaurant hat etwas den Charakter einer Bahnhofsgaststätte. Das wird aber durch die sehr freundlichen Kellner und das Eindecken mit Tischdecken und Stoffservietten und der absoluten Sauberkeit wieder wettgemacht. In den ersten beiden Tagen haben wir das Essen höchstens mit 2 Sternen bedacht, dann wurde es deutlich besser (3, 5 bis 4 Sterne). Es gab täglich auch sehr schmackhafte, typisch türkische Gerichte. Beim Frühstück habe ich den Obstsalat, der bei einem 5 ****-Hotel sicherlich obligatorisch ist, vermisst. Sehr positiv fanden wir die Brotvielfalt, auch dunkles Brot gab es. Die Qualität der Speisen war gut, allerdings gab es nicht so viel Auswahl, wie wir es bei nur 4****-Hotels gewohnt sind. Na ja, es ist noch keine Saison! Aber satt werden konnte jeder.

• Gut
  • Bis auf 1 oder 2 Mitarbeiter an der Rezeption ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich! gereinigt, täglich gab es frische Handtücher, manchmal auch eine Rose :-). Die Restaurantmitarbeiter waren sehr aufmerksam und freundlich. Im Wellnessbereich fühlte ich mich - bis auf einen Mitarbeiter, bei dem ich das Gefühl hatte, er will mir unbedingt etwas aufschwatzen - gut beraten. Klar möchten die Mitarbeiter einem ihre Dienste verkaufen, wir fühlten uns aber (bis auf den einen, siehe oben) nicht bedrängt. Die Behandlung im Hamam und die Massagen (klassische und Hot-Stone) empfand ich als kompetent. Täglich ist ein Arzt im Hause, zum Glück brauchten wir ihn nicht in Anspruch zu nehmen. Da jetzt außerhalb der Saison keine Kinder dort waren, kann ich über Kinderbetreuung nichts sagen.

• Die Hotelanlage liegt an der Küstenstraße und ist sehr schön in einem Garten angelegt. Strand gibt es fast nicht, man gelangt hauptsächlich über Stege und Holzwege, die auf dem vorgelagerten Felsen angelegt sind, ins Wasser. Ich kann mir vorstellen, dass man dort im Sommer auch sehr gut schnorcheln kann. In der Saison betreibt die Anlage auch eine Disco und es finden Animationen und sportliche Aktivitäten statt. Gegenüber dem Hotel ist die Moschee mit einem kleinen Supermarkt (im Hotel selbst befinden sich auch die von anderen Hotels bekannten Shops: Schmuck, Lebensmittel, Taschen). Ca. 200 m weiter etabliert sich zur Zeit ein kleiner Ortsteil mit kleineren Geschäften. Man kann entweder mit dem Dolmusch für 1 € oder zu Fuß die ca. 4 km zum nächsten kleineren Ort Avsallar kommen. Die Händler sind sehr freundlich und zeigen dem Kunden alles, was er sehen will, ohne aufdringlich zu sein. Es gibt dort sehr gute, kleinere Schmuckgeschäfte, in denen die Sachen höchstens 1/3 der Preise wie in den Schmuckfabriken kosten. Ich kann mir vorstellen, dass man in so einem kleinen Ort auch besser einkaufen kann als in den typischen Touristenhochburgen! Läden für Jeans, Taschen, Lederwaren usw. runden das Angebot ab, nicht zu vergessen die kleinen Kneipen, wo man für wenig Geld gut essen und trinken kann. In der Hochsaison mag das alles anders aussehen. Wir haben jedenfalls gerne dort im Straßencafé gesessen und unseren frisch gepressten Orangensagt und Capuccino genossen (je 1, 50 €). Wenn man ein bisschen mehr Trubel möchte, kann man mit dem Dolmusch für 4 € nach Manavgat und für weitere 1 € weiter nach Side fahren. In die andere Richtung kann man nach ca. 30 km Alanya besichtigen.

Keine Saison, überwiegend "Rundreisende" (wir auch, eine Übernachtung in Pamukkale!).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Gertrud

Sehr geehrte Frau Gertrud , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.