Mira (19-25)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen mittelmäßiges Hotel

Gut

Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage, liegt schön isoliert von anderen Hotels und hat eine sehr schöne Bucht die man gerne erstmal erkundet. Mein letzter Türkeiurlaub war vor 9 Jahren und ich muss sagen, dass die Shows sehr abgenommen haben. Wobei dies aber auch am Hotel liegen könnte. Das Hotel bleibt uns mit Mittelmäßigkeit in allen Bereichen in Erinnerung. Der Strand war sehr schön, wobei wir im Meer auch mal Krabben oder Fische gesehen haben, was wir persönlich sehr mochten. Wellen waren am Meer leider keine, was aber auch nicht all zu tragisch war, wobei wir uns dies ab und zu auch mal gewünscht hätten. Im Großen und Ganzen ein mittelmäßiges Hotel.

• Das Hotel hat ein Hauptgebäude und mehrer kleine Gebäude, die kleinen Gebäude haben 3 Stockwerke mit etwa 6 Zimmern pro Stockwerk. Je nach Lage, hat man einen Balkon in Richtung Meer, Hauptstraße oder Hotelanlage, zudem gibt es bei den Balkonen noch den Unterschied der Balkon Größe. Es gibt große, sowie kleine Balkone. Mein Partner und ich hatten recht großes Zimmer, mit einem angenehmen harten Doppelbett und einen Einzelbett. An jeder Bett Seite, vom Doppelbett waren Nachtische. Neben dem Einzelbett stand ein Tisch mit zwei Stühlen, die wir persönlich aber nie benutzt haben. In unserem Zimmer hatten wir ein Telefon und ein Fernseher der an der Wand hing, in einem aus Spiegel gemachten Rahmen. In unserem Kleiderschrank hatten wir einen Safe, zudem hatten wir in unserem Zimmer einen kleinen Kühlschrank, wo jeden Tag mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt wird. (Wir haben uns tagsüber immer mal ayran oder andere Getränke bestellt und und in den Kühlschrank getan. Dann hatten wir wie schon erwähnt unseren großen Kleiderschrank, der vollkommen ausgereicht hat und eine kleine Kommode vor dem Fernseher. Wir hatten einen großen Balkon mit 2 Stühlen und einen Tisch. Der Balkon war schön groß und vom Balkon aus haben wir das Meer gesehen. Das Bad zudem war auch schön groß, schöne Details mit den Fliesen. Dusche war schön groß und auch zu zweit konnte man sich im Bad abends fertig machen. WLAN ging im Zimmer jedoch nicht. (Wer wlan möchte, muss in die Lobby, ins Restaurant, an die Pool bar oder an den Pool) Was uns im laufe der Woche jedoch aufgefallen ist, sind die kleinen Verbesserungsdetails, die im Zimmer möglich wären und sehr angebracht wären. Dabei ist uns vor allem die Halterung, des Klopapiers aufgefallen. Die kam uns im laufe der Woche immer öfters entgegen, da sie weder an der wand angeschaut noch an der wand angeklebt war. Zudem ist uns die ungereinigte Klobürste aufgefallen, die schon sehr benutzt und dreckig aussah. An einer kleinen Ecke, oben am Zimmer haben wir etwas schwarzen gesehen, ob es jetzt Schimmel war können wir nicht genau sagen. Tür und Balkon haben unten eine kleine Ritze, wobei Tiere wie Eidechsen in das Zimmer gelangen können. (Wir hatten das Problem einmal, das eine Eidechse in unserem Zimmer war)

• Im Hauptrestaurant gab es mehrere "Inseln" als Buffet mit einer großen Auswahl. Die Klassiker wie Pommes, Chickennuggets, Frikadellen, Spaghetti mit Tomatensauce, Reis, Burger gab es immer und über all. Von 7:30-10:30 gab es Frühstück, ab 12:00-14:00 war das Mittagessen und von 19:00-21:00 das Abendessen. Es gab noch zwei Snackbars die von 12:00-15:30/16:30 geöffnet waren, die ich eher Empfehlen kann als das Mittagsbuffet, da man beim Hauptrestaurant normale Klamotten tragen musste. Bei der einen großen Snackbar gab es eine große Abwahl an Obst und Salat, zudem gab es dort Pommes, Burger und Nuggets. An der kleineren Snackbar gab es Kebab, sowie Eis und Kuchen. Das Eis dort können wir persönlich nur empfehlen, wir haben nach dem Urlaub das Eis auch in Deutschland gesucht jedoch gibt es das Eis in Deutschland nicht. (Esst dort auf jeden Fall das Twister Eis) Das Essen war immer recht warm, wir hatten nie essen dabei, was komplett kalt war. Bei den Nachspeisen gibt es zwei Varianten, die klassischen Baklava (Blätterteig mit Honig und Nüssen) in einigen Variationen und so kleine Kuchenstücke. Die Säfte im Hauptrestaurant sind sehr süß und man muss sie auf jeden Fall mit Wasser strecken. Bei den Bars und Restaurants stehen immer gefüllte Kühlschranke zur Verfügung in denen man sich mit 0,2Liter Trinkwasserpäckchen oder Ayran ausstatten kann. In der Nähe zwischen Pool und Strand, gab es noch einen kleinen Stand, wobei man sich mit ein wenig Geld Kokosnüsse, drachenfürchte, Smoothies usw. erwerben kann. (Wir haben dort eine Kokosnuss gekauft und müssen sagen das diese sehr lecker war) Ein Stück weiter gibt es eine schönes Tee Haus, wo man Kaffee, Tee und Kakao trinken kann, dort sitzt man sehr bequem und es ist auch immer ziemlich ruhig dort. Was wir an essen sehr empfehlen können, ist bei der Türkischen Nacht, der Wrap. Wir wurden einmal zum Al la carté essen eingeladen, was wir persönlich sehr lecker fanden. Es war ein 4 Gänge Menü, angefangen mit Brot und Dips, danach kam eine Suppe, der Hauptgang mit verschieden Fleischstücken und Nachtisch. Uns hat es nach dem Hauptgang schon gereicht. Was leider traurig war, als wir dem Manager gesagt haben, dass der Koch lecker gekocht hat, meinte er nur es wurde von unten angesammelt und hoch gebracht, bedeutet es gibt beim Al La carté Restaurant nicht mal einen Koch. Jedoch fanden wir es persönlich sehr lecker und hätten uns das so, alleine nicht geholt. Im Großen und Ganzen können wir sagen, dass das Essen schon lecker war, aber nicht für jeden etwas dabei war. Wobei ich sehr viel essen gefunden habe, hatte mein Freund ziemliche Probleme essen zu finden und hat nach paar Tagen immer das selbe gegessen. Zudem schmecken die Tomaten nicht nach Tomaten sondern nur nach Wasser.

• Alle Mitarbeiter haben versucht sich mit uns zu verständigen, was ihnen jedoch nicht immer sehr gelungen ist. Die meisten Mitarbeiter von diesem Hotel, konnten weder deutsch noch englisch. Bei Problemen konnte man sich jedoch irgendwie verständigen, das haben wir mitbekommen, da wir ein Problem mit der Klimaanlage hatten. Diese zu reparieren hat jedoch zwei Anläufe gebraucht. Beim erstmal, war es spät abends und sie haben uns irgendein Typen hingeschickt, der alles mögliche macht (so gesagt ein laufbursche ist) und null Ahnung hat. Mein Freund ist hier in Deutschland Elektriker und hat ihm sogar noch gesagt was kaputt ist, der Elektriker aus der Türkei konnte jedoch weder deutsch noch englisch und hat dann in die Klimaanlage einfach nur Eiswürfel rein geschüttet. Am nächsten Tag als die Klimaanlage immer noch nicht funktioniert hatte, sind wir nochmals zur Lobby gegangen, dann haben sie uns richtige Elektriker geschickt, die auch kein Deutsch und kein Englisch konnten, sich jedoch mit uns über den übersetzter geredet haben und das Problem gelöst haben. An der Lobby sitzt zu dem ein sehr netter Herr namens ILMANI, er kann sehr gut deutsch und hilft Gästen bei Problem oder fragen. Bei ihm haben wir auch das Taxi für die Fahrt zum Bazzar ausgemacht. An der Pool Bar steht auch ein sehr sympathischer und netter Mann, Namens UMUT. Er spricht ein bisschen deutsch, macht gute Cocktails und hat immer gute Stimmung. Man kann sich zudem mit ihm auch einfach mal so unterhalten ohne das man was bestellt. Nach dem 2 Tag wusste er schon genau was wir wollen, dass nennt man aufmerksam. Der Restaurant und Barmanager SEYFERTIN war auch immer sehr hilfsbereit, er konnte auch ein bisschen deutsch sprechen. Man hat sich immer verstanden, auch wenn man im Notfall englisch sprechen musste oder mit Händen und Füßen. Er kam immer auf einen zu und fragte wie es einen geht. Also echt top. MUSTAFA, ein Mitarbeiter im Restaurant, war auch immer nett und sehr zuvorkommend. Er hat sich immer sehr gefreut, wenn wir da waren und hat sich immer, sehr gut und uns gekümmert. Im gross und ganzen habe ich an den Service nichts aufzusetzen, außer das die Mitarbeiter, dieses Hotels, versuchen sollten, wenigstens mehr englisch zu sprechen. Damit man sich, wenn sie es auf deutsch nicht verstehen sollten, zumindestens auf englisch unterhalten kann.

• Das Hotel ist deutlich von anderen Hotels entfernt und ist somit sehr isoliert, was wir persönlich aber garnicht so schlecht fanden. Der Strand ist in zwei Abteile aufgeteilt, was wir einfach mega fanden. Auf der einen Seite finden wir ein komplettes Meer mit Felsen, wobei auf der anderen Seite ein Sand Strand ist. Die Musik vom Pool ist jedoch so laut, das man sie bis zum Strand hört. Also komplett abschalten am Strand, gibt es so nicht. Mit einem V.I.P Shuttlebus bis zum Flughafen, waren wir circa 1,5 Stunden unterwegs. Am Strand gibt es verschiedene Aktivitäten, die man gegen Barzahlung erwerben konnte. (Wie zum Beispiel Jetski fahren, ein Tag auf einem Piraten Schiff angeln usw) Wir waren zudem ein Tag auf dem Manavgater Bazzar, der jeden Montag und Donnerstag ist. Hier sind wir mit dem Taxi hin gefahren. Die Fahrt Hin und zurück dauerte 1 Stunde.

• Gut

Man konnte täglich von 10 Uhr bis 12 Uhr rutschen, dann war erstmal Mittagspause die bis 14 Uhr ging. Nach 14 Uhr konnte man wieder bis 16:30 rutschen. Wir persönlich haben die rutschen aber nie benutzt und waren auch nur zweimal im Pool. Es gab täglich Volleyball und Dart spiele mit den Animateuren. Am Strand gab es gegen Barbezahlung verschiedene Aktivitäten die man unternehmen konnte, wie Yetski oder Bananeboot. Im Spabereich, konnte man unter Bezahlung, sich verschiedene Massagen buchen. Am Pool war jeden Tag laute Musik, diese habe ich persönlich manchmal ziemlich laut und störend gefunden. Wir haben jedoch vom Hotel keine Aktivität, außer einmal dart mit der besten Animateuren YISEL und Bingo keine Aktivitäten in Anspruch genommen. YISEL ist eine Animateuren aus dem Hotel. Sie spricht sehr gut deutsch und kümmert sich sehr, sehr gut um die Gäste. Mit ihr haben wir abends gerne mal zusammen gesessen, paar runden uno gespielt oder einfach mal geredet. YISEL vermissen wir persönlich sehr, sie hatte immer gute Laune, war immer gut drauf, hat uns Tipps gegen Sonnenbrand gegeben und war einfach auf ihre Art und Weise sehr lustig und sympathisch. An den Shows, die es am Abend gab kann ich nicht viel sagen, da wir persönlich die Shows absoluten Schrott fanden. Die einzige Show die wir persönlich gut fanden, war die LED show und das Bingo spiel nach der show, wo man sich ein Bingo für 15 Euro bei den Animateuren erwerben konnte. Es gab drei gewinnen, bei den Gewinnen gab es unterschiedliche Dinge, wie eine Massage oder eine kleine shisha. Shishas konnte man sich auch erwerben für ab 15,- Euro, diese konnte man Abend neben der Pool Bar kriegen. Im Großen und Ganzen haben und die Aktivitäten vollkommen ausgereicht, jedoch könnte man bei den Shows etwas ändern, da jede Woche die selben Shows sind und wenn man da für 2 Wochen zum Beispiel ist, dieses sehr blöd ist. Ich persönlich bin aus der Türkei auch andere Shows gewöhnt als diese, deshalb sage ich von mir aus, das die Shows Schrott waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Mira

Unser geschätzter Gast Mira, Wir können Ihnen im Namen unseres Hotels nicht genug für die wunderbare und wahre Bewertung danken, die Sie geschrieben haben. Wir sind stolz darauf, Sie und Ihre Freunde wieder in unserem Hotel zu sehen und Ihren nächsten Urlaub in unserem Hotel zu verbringen. Wir freuen uns sehr, Sie als zufrieden aus unserem Hotel nach Hause zu schicken. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen, Ihren Freunden und Ihrer Familie einen gesunden Tag und gute Arbeit, bleiben Sie gesund. Ihr Gästebetreuer