Das Hotel liegt direkt an der Küstenstrasse. Bei den Zimmern direkt angrenzend hat man das Gefühl, dass die Autos durch das Zimmer fahren. Weiter hinten ist es ruhiger. Die Hotelanlage ist schön angelegt. Von der Rezeption bis zum Pool verzweigen sich die Wege zu den Zimmeranlagen, welche in Blocks aufgeteilt sind. ( Behinderte haben es etwas schwer, da duch die leichte Hanglage teilweise die Wege recht steil ausfallen oder Treppenstufen vorhanden sind).Der Anlage sieht man nicht unbedingt an, dass sie erst 2 Jahre alt sein soll (Wasserrohrbruch im Wellnessbereich, Schimmel im Hammam und nach hörensagen wohl auch in einzelnen Zimmern. Der überwiegende Teil sind Deutsche, gefolgt von Polen und danach Russen , deutschstämmige Türken, Holländer..., von Babyalter bis Großeltern alles ausgewogen vertreten. Wir waren eine Gruppe von 14 Leuten von den Großeltern bis Kleinkind mit Bekannten hier zu Gast. Es war ein günstiges Hotelangebot, aber wir geben nächstes Jahr lieber etwas mehr Geld aus und hoffen, dass dann unser Urlaub so zufriedenstellend wird wie in den vergangenen Jahren, wo man nicht das Gefühl hat, daß an allem gespart wird. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wohl angemessen, aber 5 Sterne verdient diese Anlage bei weitem nicht!
Die Doppelzimmer oder Familienzimmer sind gleich ausgestattet. Ein schmales Doppelbett und ein Extrabett mit evtl. noch einer Extraliege. Je nach Buchung hat man z.B. zu viert zwei Doppelräume oder liegt zu 4 in einem Raum. Die Zimmer sind nur oberflächlich betrachtet sauber.Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, alles funktioniet. Wer die Schnakenleichen und Blutflecke überall herumkleben sieht, kann ahnen, was ihn erwartet. Jede Nacht killten wir 5-15 Schnaken , bei jedem Zimmergang fanden wir neue. An den Türrahmen sind große Schlitze, da kann man alles zumachen wie man will. Somit beschränkte sich unsere Schlafenszeit auf max. 5 Std. die Nacht.
Wer glaubt, dass Essen in der Türkei SO aussehen muss, irrt gewaltig. Verwöhnt von unseren vorherigen Urlauben war das die Enttäuschung pur. Die "Vielfalt" ist ausreichend, mehr als essen kann man nicht, aber was!!! Die Gerichte in den Behältern waren meist fade, verkocht, undefinierbar für das Auge . Die Soßen wässrige Brühe,Für Fleischliebhaber wenig Auswahl, in den Aufläufen nur spärlich vorhanden. Die Reste immer und immer wieder in Aufläufe und Salaten versteckt, z.B. alt schmeckende Frikadellenstücke.( Woher kommen sonst die unüblichen Darmverstimmungen?) Und mit wenig Ausnahmen immer das Gleiche. Am letzten abend gab es zur Abwechslung mal HAMMELHODEN, wirklich kein Scherz. Inden Lokalen von Avsallar bekommt man ein Essen, wie man es sich vorstellt: etwas für´s Auge, riecht gut, schmeckt gut! In der Snackbar gabs in der 1. Woche nur Nudeln mit Ketchup und Börek, dann gab es auch mal Hamburger mit Pommes oder so ne Art fader Cevapcici. Nachtische und Kuchen auch immer das Gleiche. Den Kuchen zur Kaffezeit haben wir nur Trockenfurz genannt. Bildet Euch eine eigene Meinung, aber wir waren bei weitem nicht die Einzigen, die so darüber dachten.
Die Angestellten der Anlage waren ausnahmslos nett und freundlich, die meisten sprachen auch deutsch. Auch der Umzug von der lauten Strassenseite weiter nach hinten wurde uns nach 2 Tagen problemlos ermöglicht ( vorher war halt nichts frei).
In der Anlage gibt es kleine Geschäfte für den Einkauf, gegenüber der Anlage ist es aber bedeutend billiger.Dort kann man auch Ausflüge buchen, z.B. Rafting ... In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeit, macht aber nichts, für 1 € fährt man ins benachbarte Avsallar, dort gibt es genug Geschäfte, Lokale mit leckerem! Essen , schön angelegt mit Fußgängerzonen. Das Beach Resort hat einen eigenen Strand , typisch für diese Region steinig und felsig. Hier wurde aber nichts entschärft, hin und wieder sah man Leute mit Schürfwunden herumlaufen. An einer Uferstelle ( hinter der Bar, wo die Treppe herunter geht) hat man eine Laufspur aus Sandsäcken hingelegt, hier kommt man unbeschadet herein und wieder hinaus.
Der Wellnessbereich mit Massage ist wirklich zu empfehlen. In der Disco ist nichts los. Tischtennis nur 1 Platte, entweder besetzt oder bei Programm auf der Bühne (steht davor) nicht erlaubt. Es gibt nur 1 Toilettenanlage für den gesamten Aussenbereich mit je 3 Klos, für Geruchsempfindliche nicht geeignet, meist auch nicht besonders sauber. Morgens am Pool lagen noch alle Müllreste herum, die ein Angestellter am Vormittag dann einsammelte. Die Liegen und das drumherum hat zu unserer Zeit kein Wasser gesehen, waren dementsprechend .Mit Taucherbrille sah der Pool auch nicht mehr so sauber aus, obwohl nachts der Poolboden gereinigt wurde. Der Spielplatz ist ganz nett, bloß dürfte bei den vielen deutschen Kindern auch eine deutschsprachige Betreuung im Mini Club sein. War ganz selten der Fall. Gymnastikprogramm konnte man sich sparen, ein paarmal Armkreisen etc., das war´s. Am letzten Tag kam die ungarische Weltmeisterin in Aerobic und machte das Programm. Ob sie wohl die ganze Sommersaison da bleibt? Die Animation für die 10- 16 Jährigen war mehr als dürftig. Halbwüchsige Mädchen im Bikini hatten immer die Chance bei den Spielen mitzumachen, bei den Jungs sah das schon anders aus. Sie waren immer 1 Jahr zu jung um mitzumachen ( es sei denn, man machte selber mit). In der 2. Woche spielten die Animateure nur mit den Kids Dart, aber mit viel weniger Begeisterung. Das Programm im Theater abends war im Vergleich zu anderen Urlauben mehr als amateurhaft. An der Poolbar gibt es ausnahmslos Getränke in Plastikbechern, tagsüber akzeptabel wenn die Leute ihre Getränke mit an die Liege nehmen, aber abends ein Unding. An der Lobby- Bar bekommt man seine Getränke im Glas serviert (Bei der Rezeption).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Heidrun |
Sehr geehrter Herr Heidrun , Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre wertschätzende Kommentare. Wir bedauern es zu lesen, dass Sie von unseren angebotenen Leistungen nicht überzeugt waren und wünschten dass Sie uns die obigen Bemerkungen noch vor Ort hätten erwähnt, und uns damit hätten die Gelegenheit gegeben Ihren Urlaub wohl fühlender zu erstatten. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels İncekum Beach Management Team