Mein Mann und ich wollten uns eine kurze Auszeit gönnen und haben uns für dieses Hotel entschieden. Das Hotel fällt durch seine besondere Bauform schon sehr auf. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Art Bistro (im Wellnessbereich) und eine Hotelbar. Alles sehr schön eingerichtet. Wir hatten Frühstück im Zimmerpreis inklusive. Sehr schön sind die kostenlos zur Verfügung stehenden Wellnesstaschen mit Saunatuch und Schlappen. Bademäntel liegen ebenfalls auf dem Zimmer. Es fehlt eine Minibar. Ein Safe ist vorhanden. Die Altersstruktur bei den Gästen war sehr gut gemischt. Es ist ein insgesamt schönes Hotel mit kleinen Schwächen. Der für mich größte Problembereich ist der Wellness und Spa Bereich. Dieser ist 4* nicht würdig. Wer also hauptsächlich diesen Bereich nutzen möchte und seinen Urlaub danach ausrichtet, sollte sich etwas anderes suchen. Das Essen im Hotel können wir empfehlen. Die Preise sind teilweise zu hoch. Für einen kurzen Aufenthalt gut.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Die Zimmer sind einfach, aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Am Zimmer befand sich ein kleiner Balkon mit sehr schöner Aussicht. Durch die Rundform der Zimmer / Fenster hat man vor allem einen richtigen Panoramablick. Das Zimmer war sauber. Einen kostenlosen Internetzugang, sowie einige Sky Sender stehen zur Verfügung. Die "normalen" Programme konnten wir leider nicht alle empfangen, weil der Empfang zu schlecht war. Es fehlt eine Minibar. Ein Safe ist vorhanden.
Wir haben im Hotelrestaurant gegessen und waren von der Qualität der Speisen angetan. Wie bereits geschrieben fiel ein Kellner durch grobe Unkenntnis auf - das geht in einem solchen Rahmen nicht. Mir wurde ein falscher Hauptgang serviert - keine Ahnung an welcher Stelle der Fehler begangen wurde. Mir wurde sofort das richtige Gericht zubereitet und mein Mann und ich bekamen für die Wartezeit als kleine Entschuldigung eine Suppe serviert. Die Preise sind schon relativ hoch, aber noch angemessen.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und bekamen alle Fragen geduldig geklärt. Wir wurden auf das Programmangebot in Winterberg hingewiesen und dem Wunsch nach einer Reservierung im Hotelrestaurant wurde auch sofort entsprochen. Im Restaurant fiel leider ein Kellner durch totale Unkenntnis der eigenen Karte auf. Er kannte ein von mir bestelltes Getränk nicht, obwohl es in der Karte stand und konnte dem Paar am Nachbartisch auch keinen Schnaps nach dem Essen empfehlen, da er nicht wusste, was angeboten wird. Das finde ich für ein 4*S Hotel schon sehr schwach! Im Beauty und Spa Bereich konnte ich leider auch über zwei Wochen vor unserer Anreise keine Anwendung mehr buchen, da alles belegt war. Dort muss man sehr frühzeitig planen.
Das Hotel liegt sehr zentral in Winterberg direkt am Kurpark und fußläufig zu den Geschäften. Wir hatten das Glück, dass im Kurpark am Abend kostenlos Freilichtkino angeboten wurde. Das war in der lauen Sommernacht sehr nett. Mit der kostenlosen Sauerland Card hätten wir die öffentlichen Verkehrsmittel kostenfrei nutzen können.
- Wellness
- Sport
Der Pool und Wellnessbereich sind etwas unübersichtlich aufgebaut. Alle Bereiche liegen hintereinander und man muss etwas suchen und laufen, wenn man alles sehen möchte. Die Beschilderungen sind eher dürftig und die Aussensauna haben wir nur durch konkrete Nachfrage finden können. Da besteht Optimierungsbedarf. Das große Schwimmerbecken war leider gesperrt und der Außenpool hatte trotzt schönstem Wetter kein Wasser. Die Außenbereiche sind sehr klein und spartanisch ausgestattet. Das entspricht auf keinem Fall der Hotelkategorie. Ich möchte außerdem bemängeln, dass nicht deutlich ist, an welcher Stelle der FKK Bereich beginnt und wo er endet. Ich hatte mich auf einen textilfreien Saunabereich eingestellt und traf nur Menschen in Badekleidung an. Leider fehlte auch hier eine entsprechende Beschilderung, die für Klarheit gesorgt hätte. Den Wellness und Spa Bereich hätte ich gerne ausprobiert, habe aber leider auch langfristig keinen Termin vereinbaren können. Der Bistro Bereich ist nicht immer besetzt und ein Kellner erscheint auf "Knopfdruck" (Klingel). Es fehlen wieder gemütliche Plätze im Außenbereich, wo man einen Kaffee trinken oder einen Snack zu sich nehmen könnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silke |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrte Silke, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihren Eindrücken in unserem Hause zu berichten. An dieser Stelle möchten wir uns für die Unkenntnis unseres Kellners entschuldigen, dies ist ein Stück weit darauf zurück zuführen, dass besagter Kellner an diesem Tag seinen ersten Arbeitstag hatte und sicherlich ein wenig nervös war. Wir haben die Punkte eingehend mit ihm besprochen. Es tut uns leid, dass wir Ihnen keinen freien Termin in unserer Beautyabteilung anbieten konnten, auf Grund der regen Nachfrage weisen wir unsere Gäste bereits bei Reservierung auf die frühzeitige Terminvereinbarung hin. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Oversum Vital Resort Winterberg i. A. Melanie Knapp