- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Von Kapstadt kommend sind wir auf unserer Rundreise auf der sogenannten "Gartenroute" im Hotel Oudtshoorn angekommen, das auch zur AfricanSky-Gruppe gehört. Vor dem Check-in wird man auch hier bei der Ankunft mit einem Erfrischungsgetränk empfangen. Unser Gepäck wurde gleich auf das Zimmer gebracht. Internationales Publikum, die meisten waren Asiaten. Das Personal fanden wir hier als sehr freundlich. Zum Essen gibt es gleich nebenan und gegenüber der Straße Restaurants in denen man gut essen kann. Die Preise sind hier recht günstig vor allem die Weinpreise. Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstraße hin erhalten, aber Nachts gibt es hier kaum noch Verkehr, man kann so bei offenem Fenster schlafen. Es handelt sich um ein ehemaliges Holiday Inn für größere Familien gebaut worden. Deshalb sind die Zimmer auch sehr groß, mit zwei breiten Betten, Bad mit Wanne/Dusche und WC, Föhn und in einem sauberen Zustand. Großer Fernseher und Telefon sind vorhanden. Keine dt. Programme zu empfangen. Für einen mitgebrachten Föhn benötigt man einen Adapter und die Steckdosen sind - außer für Rasierapparate- außerhalb des Bades. Aus der Holiday Inn Zeit übernommen wurde auch der Wasserkocher im Zimmer damit man sich einen Tee oder Kaffee richten kann. Viele Bus (5) -Touristen bevölkern das Haus meist nur für eine Nacht, man braucht kein Wecker, denn die Fahrer lassen gleich die Dieselmotoren auf dem Parkplatz wegen der Klimaanlage laufen. Gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet, nur wegen der gleichzeitigen Abreise aller Bustouristen war das sehr stressig, bis man sich durch die Massen hindurch sein Müsli, Kaffee oder Tee usw. alles an sein Tisch organisiert hat. Das liegt aber auch an der Größe des Speisesaals, der hier zu knapp bemessen ist für die vielen Gleichzeitig auftretenden Hotelgäste.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut