Das Hotel bietet einen vom Deutschen Wellnessverband mit sehr gut bewerteten Saunabereich, der hervorzuheben ist. Der allgemeine Zustand ist aber aus unserer Sicht auch sehr gut. Die Anlage ist modern und gut in Schuss, wir waren in der Villa Arnika in einem wunderschönen Zimmer untergebracht. Das Frühstück war gut und die Gäste durch die Bank nett bis zumindest nicht unangenehm! ;-) Bei der Zimmerwahl: Villa Arnika oder Villa Anemone oder Haupthaus! Wir kennen nur Villa Arnika und waren da aber begeistert!
Unser Zimmer war der Hammer! Groß, neu, sauber! Kein Schnickschnack wie Minibar oder Kühlschrank, aber mal ehrlich, wer braucht das! Wir hatten viele Fenster, und damit immer Helligkeit im Raum. Das Bad war neu, mit Dusche und Whirlpool, Schreibtisch, Couch, kleiner Sitzecke...etc.
Im Ganzen fanden wir das mitgebuchte Frühstücksbuffet wirklich gut. Klar, würde man sich nach 5 Tagen etwas mehr Abwechslung wünschen, aber es war wirklich alles da! Qualität war auf durchgehend hohem Niveau...um Qualität und Sauberkeit hat man sich nie Gedanken gemacht. Das Abendrestaurant im Hotel haben wir zweimal genutzt und waren wieder vom Personal und auch von der Qualität wirklich begeistert. Die Portionen sind nicht unbedingt übermäßig groß, aber ausreichend und vor allem lecker!
Service war wunderbar. Das Personal war ausgesprochen freundlich und immer zuvorkommend. Auch beim Frühstück, wo es ab und zu etwas voller werden konnte, bewahrte das Personal die Ruhe und war immer freundlich! Wir brauchten eine Extradecke, die sofort in den Raum gebracht wurde...also alles super! Kompliment an die Hotelmannschaft!
Die Lage ist gut. Man läuft zur Ostsee knapp 10 Minuten, muss aber nicht entlang einer großen Straße, sondern läuft durch den Wald bis zur See. Lidl ist direkt um die Ecke, Restaurants sind auch ausreichend vorhanden. ABER: Bansin ist deutlich ruhiger als Heringsdorf oder Ahlbeck und damit nicht für Partytouristen oder für Kulturbegeisterte geeignet. Man hat den Wellnessbereich, die Ostsee und Usedom! Ein Auto sollte man haben, da es ansonsten doch sehr eng wird mit der Zeit.
- Wellness
- Sport
Der Welnessbereich (Finnische Sauna, Biosauna, Kräutersauna, Infrarotlichtanlage, Duschbereich mit Kneippbecken, Schwimmbad, 2 Rüheräume) ist groß, sauber und ansprechend. Kostenlos gibt es Wasser, Tee, Äpfel und Trockenfrüchte. Der Außenpool war auch bei 0 Grad-Außentemperatur wirklich gut und sauber. Er ist nicht riesig, aber wirklich nett. Kein sehr gut bekommt diese Kategorie von mir nur, weil der Fitnessraum leider das Manko hat, dass er selbst wie eine Sauna ist! Er ist unendlich heiß und damit eigentlich fast nicht nutzbar, außer man bereitet sich auf einen Tropenmarathon vor oder so...! Auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass die Lüftung nicht funktioniere wegen eines "Baupfusch´s". Das ist bedauerlich, aber sollte trotzdem behoben werden...ansonsten sollte man das Angebot zumindest fairerweise von der Homepage nehmen. Ein wirklich Sportbereich ist es jedenfalls nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |