Sibylle (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Hotelanlage nicht weit vom Strand

Das Hotel Silbermöve besteht aus 3 Häusern (1, 2 und 3) und gehört zum Parkhotel (Anbon-Hotelgruppe). Die Häuser befinden sich auf einer kleinen Anhöhe direkt an der Seestraße, die direkt zum Strand führt. Auf dem parkähnlichen Gelände befinden sich weiterhin die Häuser Anemone, Arnika und Seeadler, die ebenfalls zum Parkhotel gehören. Gepflegte Grünflächen mit Liegewiese, Sitzgelegenheiten und ein kleiner Spielplatz lockern das Hotelensemble auf. Wir waren im Haus 3 untergebracht. Die Häuser haben 3 Stockwerke ohne Fahrstuhl. Haus 1 und Haus 2 liegen direkt an der vielbefahrenen Seestraße. Haus 3 liegt geschützt hinter Haus 2. Der Zustand der Häuser und der gesamten Anlage ist sehr gut. Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Die Gäste waren vorwiegend deutscher Nationalität, die Alterstruktur gemischt. Als Gast in einem der 5 Hotels kann man alle Annehmlichkeiten des Parkhotels nutzen. Dazu gehört das Lesecafé mit Internetzugang (kostenpflichtig, 1 Stunde = 2, 50 €) und Fernseher. Eine Lobby mit Bar ist vorhanden, auf der großen Terrasse sitzt man ruhig und gemütlich. Im Keller befindet sich eine Tanzbar, hier kann man fast täglich tanzen (Livemusik und DJ). Ebenfalls befindet sich im Keller eine Weinstube, in der man donnerstags Wein und Käse verkosten kann. Wir haben uns ein paar Hotels angesehen, die uns äußerlich angesprochen haben. So z. B. das Hotel "Zur Post Spa", Bansin, Seestraße. Sehr schöne Anlage mit Innen- und Außenpool, 5 min vom Strand entfernt. Ebenfalls gefallen hat uns das "Maritim" in Heringsdorf, mit großem Pool auf dem Dach und einem Café im "Tropengarten", der Blick über die Ostsee ist fantastisch. Dann wäre da noch das Trevel Charme Strandidyll Hotel, ebenfalls in Heringsdorf. Superschöne Anlage mit Park und Pool. Beide Hotels 5 min vom Strand entfernt. Insgesamt fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis in der Hochsaison angemessen. Die Nebenkosten sind mehr als im Rahmen. (Bilder folgen)

• Wir hatten ein großes DZ. Wände, Teppichboden und Fenstervorhänge mediteran gehalten, alles wirkte gepflegt und aufeinander abgestimmt. Großes Doppelbett, Sitzecke, Schreibtisch mit TV. Der 3-türige Kleiderschrank lässt Frauenherzen höher schlagen, man bekommt locker für 14 Tage Urlaub wirklich alles super verstaut. Kleider- und Hosenbügel ausreichend vorhanden. Save vorhanden. Das DZ hatte einen schönen Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen (Auflagen vorhanden). Allerdings haben wir, wie fast immer, eine Trocknungsvorrichtung für Badebekleidung und Handtücher vermisst, obwohl ausreichend Platz vorhanden war. Das fensterlose Bad war zweckmäßig mit WC, Waschbecken, Spiegel, Föhn und Dusche ausgestattet. Es fehlte an Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, 1 x im Parkhotel, 1 x im Hotel Seeadler. Wir hatten Frühstück gebucht, das man ausschließlich im Hotel Seeadler bekommt. Hier konnten wir bei schönem Wetter auf der großen Terrasse frühstücken. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und schmackhaft. Allerdings war das Buffett in U-Form auf sehr engem Raum aufgebaut und es gab immer wieder Behinderungen der Gäste untereinander. Sonderwünsche bei Getränken kosten extra (z. B. Milchkaffee 3, 00 €). Abends kann man im Restaurant Seeadler a la carte essen. Die Preise sind einem 4 Sterne Hotel entsprechend. In der Kellerbar fanden wir die Getränke sehr teuer (Longdrinks ab 5, 50 €). Im Restaurant des Parkhotels nimmt man, wenn man dazgebucht hat, das Halbpensionsmenue ein. Mit 22, 00 € pro Person allerhand. Da lohnt es sich auswärts zu essen. Wir haben in keinem der zahlreichen Restaurants auf der Promenade nie mehr als 40, 00 € mit Getränken pro Person ausgegeben. Für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei: Fischrestaurants, chinesisch, italienisch, grieschich und gut bürgerliche Küche (Hausmannskost). Fast jeden Abend gab es in einem der zahlreichen Restaurants oder in der Konzertmuschel auf der Promenade Live-Musik.

• Durchweg freundliches und kompetentes Personal. Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig. Check-In unkompliziert. Bei Fragen wurde immer gerne und freundlich geholfen.

• Der wunderschöne Strand ist fußläufig in ca. 10 min zu erreichen. Er ist sehr sehr sauber, bewacht und ein Strandkorb kostet pro Stunde zwischen 1, 50 € und 2, 00 €, ein ganzer Tag zwischen 4, 00 € und 7, 00 €. An jedem "Strandeingang" befindet sich ein "Büdchen", das Miet-Strandkörbe, Eis, Süßigkeiten, Kuchen, Kaffee, alkoholfreie Getränke, Bier, und kleine Imbissspeisen (z. B. Bockwurst 1, 50 €, Pommes 1, 70 €) anbietet. Die Promenade von Bansin über Heringsdorf, Ahlbeck bis hin nach Swinemünde (Polen) ist hervorragend für Radfahrer und Fußgänger angelegt. Die zahlreichen Villen, die es unterwegst zu bestaunen gibt (architektonisch und geschichtlich sehr interessant), lassen die Zeit schnell vergehen. Heringsdorf mit seiner langen Seebrücke ist auf jeden Fall einen Spaziergang wert. Nicht weit vom Hotel entfernt, in ca. 5 min. Fußweg befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Bäckerei, Schleckermarkt, Blumenladen, Andenkenladen und ein Chinabistro (sehr zu empfehlen, täglich bis 21. 00 Uhr geöffnet, preiswerte Gerichte)

• Gut

Zum Hotelkomplex gehört ein Wellness- und Beautybereich mit einem schönen aber kleinen Innenpool (ca. 5 x 10 m). Hier stehen 4 Ruheliegen, eine kleine Sitzecke und 2 Duftsprudelwannen (kostenpflichtig, pro Bad und Person 9, 00 €) Zahlreiche Anwendungen werden kostenpflichtig angeboten, haben wir nicht genutzt. Morgens wurde Aquagymnastik kostenlos angeboten. Dirket unterhalb des Hotels an der Seestraße befindet sich eine Fahrradverleihstation, die täglich von 9. 00 - 12. 00 Uhr und 15. 00 - 19. 00 Uhr geöffnet ist. Ab 5, 00 € bekommt man hier ein sehr gutes Rad für einen ganzen Tag (Wenn man es bis abends 19. 00 Uhr nicht schafft, das Fahrrad abzugeben - kein Problem, dann eben am nächsten Tag bis 10. 00 Uhr)

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im August 2008