Andreas (41-45)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage - kühle Atmosphäre

Schlecht

Es sind mehrere Häuser verteilt , zum Teil recht dicht an der (Haupt-) Straße von Bansin, hinten zum Wald hin gelegen. Die Hotelanlage ist sehr schön bepflanzt und gepflegt. Das Zimmer war sauber und recht gut ausgestattet. Das Personal bemühte sich um Freundlichkeit, war aber irgendwie überfordert und reserviert. Hatte den Eindruck, dass das ganze Hotel gern von älteren Leuten besucht wird. (Das merkt man auch an den Bewertungen hier im Portal) Mit dem Wetter hatte ich großes Glück, jeden Tag Bade-oder angenehmes Radel-Wetter. Um dem allgemeinen Trubel zu entgehen, empfiehlt sich ein Ausflug ins Hinterland, dort gibt es wirklich sehr idyllische Dörfer, in der HS gibt es große Unterschiede beim Verleih mit Strandkörben oder Fahrrädern. Am Strand ging mir immer das E-Plus -Netz abhanden, dort wählt sich z.T. das polnische Netz automatisch ein, was dann hohe Kosten verursacht. Also sollte man das Netz manuell suchen, bevor man telefoniert. Essen kann man auch in der HS preiswert, wenn man erstmal etwas rumguckt. Eine schöne Imbiss-Alternative sind für mich immer Fischbrötchen, die frisch von kleinen Fischräuchereien angeboten werden (Strandstraße) Besonders empfehlenswert, wenn auch teilweise überlaufen, ist der Küstenradweg, der sich entlang der Insel zieht. Dieser ist abwechslungsreich und manchmal wie im Gebirge mit herrlichen Wäldern. Aber auch abseits davon sind einige schöne Radwege (dann einsamer). Dafür ist eine gute Radkarte ratsam. Auch der Usedom -Rundweg ist gut zu fahren (unterschiedliche Fahrbahnqualität).

• Gut
  • Zimmer war recht gut und sauber. Gute Möblierung und ausreichend Verstauungsmöglichkeiten. Betten ziemlich weich aber o.K. Im Hochsommer wird es ziemlich warm (war ganz oben), die Fenster wollte ich nicht über Nacht weit offen lassen, wegen der Durchgängigkeit der Balkons. Vielleicht sollte man auch in dt. Hotels mal über die Anschaffung von Klimaanlagen nachdenken, wenn das mit der Klimaerwärmung so weitergeht... Ärgerlich sind immer Neben-Extra-Sondergebühren. wie z.B. Kühlschrank 10 Euro/Tag. Dies ist schon in 3-Sterne-Hotels in Griechenland Standard. Auch Telefongebühren sind mit 30 Cent rel. hoch.

Habe nur auswärts gegessen auf Grund der saftigen Preise.

• Hatte ein Einzelzimmer im Haus Silbermöve gebucht mit Balkon. Bekam aber ein dunkles ebenerdiges ohne Balkon in einem anderen Haus. Das verstehe ich nicht, wie so etwas im Zeitalter von ausgeklügelter Buchungssoftware passieren kann. Aber wie ich bei anderen Bewertungen jetzt las, ist dies hier schon gang und gebe. Nach Reklamation bekam ich die Antwort: "Dafür haben Sie ein DZ!" Trotzdem kümmerte man sich rasch -nach einer Stunde erhielt ich tel. die Mitteilung, dass ich am nächsten Tag ein Zi. im Haus Seeadler (mit durchgehendem Balkon zum Nachbarn) bekomme... Eine Entschädigung gab es nicht. Engagiertes Personal an der Rezeption, aber auch eher Lehrbuch-Verhalten. Koffer wurden hoch- aber nicht runtergetragen. Unfreundliche Antwort bei Nachfrage, ob jmd. runterträgt: Das Zi, ist bis 11 Uhr zu räumen! Soetwas ist mir seit DDR-Tagen nicht zu Ohren gekommen. Danke für's Gespräch. Kein Auf -Wiedersehen beim Check-Out oder Nachfrage, ob man zufrieden war. Die jüngeren Mitarbeiter bzw. Azubis sind aber sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist günstig gelegen, ungefähr in der Mitte von Strand und Bahnhof. Gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Fahrradvermietung vor dem Hotel (es gibt aber auch weitere im Ort) zum Strand sind es ca. 15 min, jedenfalls in der HS, da die Seestraße von bummelnden Touristen wimmelt, kommt man nicht so schnell voran. Nach hinten raus ist ein wunderschöner Buchenwald, wo man gleich eine Wanderung oder Radeltour starten kann (zieht sich bis Ückeritz ca. 7 km, sehr empfehlenswert). Von meinem Zi. aus konnte ich sogar ein kleines Stück Ostsee sehen. Bansin an sich finde ich günstig gelegen, wenn man das Hinterland oder den östlichen Teil von Usedom erkunden möchte. Es ist nicht so groß und mondän wie Heringsdorf, aber auch nicht gerade dörflich ruhig. Es gibt einige kulturelle Angebote, sowie Ausflugsmöglichkeiten.

schöner Aussenpool, direkt im Innenhof, den ich nur von meiem Zi. aus sehen konnte, aber nie genutzt habe, warum auch, wenn das Meer in der Nähe ist...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andreas

Lieber Urlaubsgast, wir hoffen, Sie hatten trotz des anderen Zimmers eine schöne Urlaubszeit in Bansin. Leider kommt es gerade in der Hochsaison (trotz guter Buchungssoftware) zu Doppelbuchungen. Dafür können wir uns nur bei Ihnen entschuldigen und würden uns bei einem erneuten Aufenthalt gern bei Ihnen revangieren für diese Unannehmlichkeit. Zumindest auf der Insel Usedom ist es gängig, dass Abreisen bis 11:00 Uhr erfolgen. Bitte versetzen Sie sich in der Hochsaison auch in andere Gäste, die ihr gebuchtes Zimmer auch wie versprochen um 14:00 Uhr beziehen möchten. Ausreichend Zeit für eine Grundreinigung am Ab- und Anreisezeit liegt denke ich im Interesse aller. Sobald das gebuchte Zimmer am Abreisetag nicht wieder von neuen Gästen bezogen wird, ist ein späterer Check- Out ganz problemlos möglich. Sprechen Sie uns dazu einfach nur an. Anfang Juli waren sehr hohe Temperaturen auf der Insel und es war ideales Strand- und Badewetter. Nur in wenigen deutschen Hotels sind Klimaanlagen anzutreffen. Hier ist ein Vergleich mit einem Land, in dem mediterranes Klima vorherrscht eventuell nicht angemessen.

Offizielle Hotel Homepage