Anja (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Das Hotel liegt, mit verschiedenen Nebengebäuden in einem Park. Wir hatten eine Suite (Halbpension) im Haupthaus gebucht, indem sich aber auch noch diverse Einzel-bzw.Doppelzimmer befanden. Ebenso fand man hier die Rezeption, das Restaurant, die Bar, die kleine Diskothek und den Wellness-Bereich. Die Gästestruktur war bunt gemischt und somit sehr angenehm unaufgeregt. :) Wir würden es empfehlen ein Zimmer im Haupthaus zu buchen, wenn man keinen Wert darauf legt, mit dem Bademantel durch die Anlage zu laufen, um in den Wellnessbereich zu kommen. Das hat schon was, wenn man (wie bei unserem Zimmer der Fall) direkt über ein Extra-Treppenhaus in den Wellnessbereich gelangt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in unseren Augen sehr gut, das haben wir auch schon deutlich teurer erlebt. Wir können dieses Haus mit sehr ruhigem Gewissen weiterempfehlen und werden mit Sicherheit auch nicht das letzte Mal dort Urlaub gemacht haben!!!

• Gut
  • Wir hatten eine Suite. Suite heißt im Haupthaus, daß aus zwei Zimmern eine Suite gemacht wurde. Das heißt, es gibt zwei Duschbäder, einen Wohnraum mit Sitzgruppe, einer Minibar, zwei Fernsehern (ein Flatscreen und ein Retromodell) , zwei Zugängen zu Terrasse/Balkon. Der Safe (kostenlos) befindet sich wie fast überall im Kleiderschrank. Die Größe ist völlig ausreichend, die Einrichtung okay. Wer ein hypermodernes Ambiente vorfinden möchte, der ist hier nicht richtig. Weder Parkett noch Glasdusche (wer´s braucht) etc. bietet die Suite. Was aus unserer Sicht aber auch nicht nötig ist. Der TV-Empfang war mäßig bis schlecht, die Programmauswahl für das Jahr 2012 eher dürftig. Laut Aussage der Rezeption ist aber die Umstellung auf Digital-TV bereits in Arbeit. Die Sauberkeit war gut, haben nichts zu bemängeln. Ach ja, da war ja noch was...es gibt im Parkhotel Bansin noch SCHLÜSSEL für die Zimmer, haben wir seit gefühlten Ewigkeiten nicht mehr gehabt. Aber ganz ehrlich: die Tür geht völlig problemlos damit auf :)

• Gut
  • Es gibt im Haupthaus zwei Möglichkeiten zu speisen, einmal das a la Carte-Restaurant und das Buffet-Restaurant (Halbpension und Frühstück). Sollte das Haus relativ gut belegt sein (was bei unserem Aufenthalt am Wochenende der Fall war) so wird der große Saal ebenfalls als Buffett-Restaurant geöffnet. Also muß man keine Angst haben, keinen Tisch zu bekommen oder ewig warten zu müssen. Für das a la Carte-Restaurant empfiehlt sich eine Reservierung, die aber auch kein Problem bei uns war. Denn wie heißt es so schön? Wer zuerst kommt.... :) Wir sind keine großen Anhänger von Buffets, das schon mal vorweg. An zwei von drei Abenden waren wir sehr positiv überrascht, die Quälität des Essens war (für ein Buffet) extrem gut und auf den Punkt gekocht, Kompliment an die Küchen-Crew. Die Auswahl der Speisen war sehr gut, es war kein überladenes und total vollgeknalltes Buffet mit zig Sachen, die man eh nicht so mag, bzw. nicht schafft. Die gebundenen Suppen waren erstklassig, Fleisch und Fisch mindestens gut, das Gemüse nicht verkocht und die Beilagen auch prima. Die Desserts werden in kleinen Glasschälchen angeboten und man denkt zuerst, ohhh Gott, das ist ja süss... Aber da es mehrere Nettigkeiten gibt, kann man (oder frau) sich eine schöne Auswahl zusammen stellen und vor allem: es fehlt das sonst übliche Gerühre in den riesigen Schüsseln und die daraus folgende Unansehnlichkeit ... An einem Abend war wohl ein anderer Koch am Start und gefühlt war es ein bißchen fader und lustloser. An einem Abend, haben wir a la Carte gegessen und sowohl das Essen als auch der Wein und ebenso der Service waren prima! Und das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut (teuerster Hauptgang - Lammfilet - kostet 19 Euro). Frühstück war ebenfalls prima und für jeden Geschmack etwas dabei. Mehr brauchten wir nicht!

• Die Freundlichkeit des Personals war außergewöhnlich!!! Und das nicht aufgesetzt sondern ehrlich! Hat uns durchaus beeindruckt, und dieser Eindruck zog sich durch das gesamte Hotel, incl. Wellness-Bereich! Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Personal auch in diesem Bereich sehr nett. Stets ein freundliches "Guten Morgen" etc. Der Roomservice (gegen 5 Euro Etagenaufschlag) war sehr schnell und unauffällig. Zusätzliche Serviceleistungen konnte man der gut geführten Infomappe auf dem Zimmer entnehmen! Unsere winzige Beschwerde, die wir hatten (Wellnessbereich) wurde mit viel Charme und Verständnis binnen weniger Sekunden gelöst! Die Bitte nach einer späteren Abreisezeit (Usus ist 11.00 Uhr), wurde problemlos erfüllt.

• Gut
  • Der Strand, bzw. der Ortskern ist fußläufig in max. zehn Minuten erreichbar. Ein Einkaufszentrum ist vis a vis. Nahezu alle Sehenswürdigkeiten ( z.B. Peenemünde, Heringsdorf, Ahlbeck etc. sind mit dem PKW in ca. 20 Minuten zu erreichen, bzw. die benachbarten Kaiserbäder in 45-60 Minuten fußläufig erreichbar).

• Wellness
    • Sport

Es wird jeden Tag zum Beispiel Nordic Walking angeboten, ebenso Wassergymnastik, wer es braucht, der freut sich :) Wir kamen allerdings auch ohne beides sehr gut klar. :) Der Wellnessbereich ist, wie wir meinen (und wir haben einige Vergleichsmöglichkeiten), völlig zu Recht mit SEHR GUT ausgezeichnet worden. Es gibt drei Saunen (finnisch, Bio und Kräuter), ebenso eine Infrarotkabine, einen Salzruheraum, einen Innen- und Außenpool, der allerdings nicht direkt an den Wellnessbereich grenzt, man muß schon über das Gelände der Anlage, um den Außenpool zu erreichen. Ruheräume sind ausreichend vorhanden, selbst bei voller Belegung war es kein Problem, eine Liege zu finden. Sehr positiv empfanden wir es, daß man sich Tee, Trockenobst und frische Äpfel nehmen konnte, auch gibt es im Saunabereich direkt immer frisches Wasser zu trinken. KLASSE!! Das haben wir so noch nicht erlebt (und bisher haben wir immer 4 Sterne Superior gebucht). Anwendungen sollte man DRINGEND vorher buchen, wir waren zu spät... Aber darauf wird ja auch bei der Buchung extra hingewiesen, wir waren einfach zu tüffelig :) Die Preise für die Anwendungen, ohne eine gehabt zu haben, sind verglichen mit denen, die wir in anderen Hotels hatten, absolut im grünen Bereich! Die Damen und Herren im Spa-Bereich waren ausgesprochen nett und zuvorkommend! Bis auf eine kleine Sache, eine Aushilfe wollte uns die Menge der Handtücher reglementieren und das geht einfach gar nicht... Die Spa-Leiterin hat das aber ganz fix wieder gerade gebogen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness