Das Hotel hat zwar viele Zimmer, diese sind aber gut verteilt, sodass man sich nicht erschlagen fühlt. Die Anlage ist wunderschön gestaltet, überall viel Grünes , mehrere Pools und alles macht einen sauberen Eindruck. W-lan war vermutlich inklusive beim Empfangsbereich, zumindest saßen dort immer einige rum :) Es sind wirklich zu einer sehr hohen Prozentzahl Franzosen vertreten, ich denke, ca. 90%. Der Rest scheinen wenige Deutsche und wenige Russen zu sein; der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 45 Jahren, ein paar junge Gäste und Kinder mischen sich mit vielen Älteren. Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut, gerade die Anlage inklusive Tennisplätzen haben es uns angetan!! Das Wetter war top, Vormittags immer Sonne, Nachmittags auch mal bewölkt und 2 mal etwas Regen, sind aber Anfang September schön braun geworden :) Essen lecker! Um Getränke muss man sich ein wenig kümmern, die Kellner rennen einem nicht gerade hinterher, ist aber verständlich, wenn man sieht, wie oft die die Tische abräumen und neu decken... Unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden, ganz im Osten ein göttlicher Strand mit glasklarem Wasser und fast keiner da, man kann baden gehen wie Adam und Eva :)
Das Zimmer ist sauber und groß genug, aber unsere Möbel waren recht alt. Kleiner Flat-screen, kein tolles Zimmer aber ausreichend, wenn man keinen Luxus erwartet.
Es gibt das Hauptrestaurant, eines im Außenbereich (dort gibt es Mittagessen und Snacks) und ein Strandlokal, wo aber fast nie jemand is(s)t, da es nicht im AI-Umfang enthalten ist. Schade drum, es sieht sehr schön aus und man kann direkt auf's Wasser schauen. Hygiene ist sehr gut, das Essen ist lecker, jeder sollte etwas finden, es gibt auch eine große Anzahl an Desserts. Des Essen ist wirklich sehr gut, liegt vielleicht auch an der Überzahl der Franzosen.
Da wir kein Französisch sprechen (bzw. kaum) gab es auch wenig Gespräche mit dem Personal. Dieses war weder freundlich noch unfreundlich, neutral trifft es am Besten. Englisch wird an der Rezeption gesprochen, bei der Animation kaum und auch im Sportbereich gab es gewisse Kommunikationsprobleme :) Alles aber nicht schlimm.
Das Hotel liegt unweit von einem Gebirge im Südosten Kretas. Das Gebirge hat uns in 9 Tagen aber nur 2 mal etwas Regen gebracht, welcher sogar angenehm war, da sonst fast 30 Grad. Im Umkreis des Hotels ist im Grunde nichts in der Nähe, wodurch sich entweder ein Ausflug mit dem Bus (direkt neben der Hotelanlage) oder Mietwagen empfiehlt. Der Transfer vom Flughafen erfolgte bei uns mit einem Bus, was 2 h gedauert hat. Eine recht lange Zeit, dafür hat man aber auch gleich eine kleine Inselrundfahrt dabei und man fährt die meiste Zeit an der Küste - wunderschön :)
3 nagelneue Tennisplätze, 1 nagelneuer Fußballplatz, 1 Minigolf-Platz und dieses Boccia-ähnliche Spiel, 3 gute Tischtennisplatten, schönes Pools (4 Stück und alles kostenlos, auch der Verleih der Schläger!). Genug kostenlose Liegen/Sonnenschirme am Strand, dies ist aber ein Steinstrand! Wir hatten Badeschuhe, somit muss man nur noch auf teilweise wirklich große Steine im Wasser achten. Allerdings sind die Wellen relativ zahm, also keine großen Gefahren. Man kann direkt am Strand Jet-ski fahren, mit einer "Banane" und andere Sachen, haben wir uns aber nicht gegönnt... Die Animation ist auf Französisch, nur etwas Englisch dabei, dadurch nur dann zu gebrauchen, wenn man die Sprache beherrscht.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Stefan |