- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel renovierungsbedürftig: Schimmel vor allem in den Nebengebäuden,in den Zimmern viele Ameisen. Vor allem die Badezimmer müssten neu gemacht werden. Hotel sehr laut, da direkt nebenan eine Außendisko ist. Speisen werden nicht richtig gekühlt. Essen von schlechter Qualität und teilweise ungenießbar. Keine Abwechslung, jeden Tag das Gleiche. Haben 2 mal das Zimmer wechseln müssen, keine Entschuldigung, Mitarbeiter an der Rezeption sehr unfreundlich. Geht man aus dem Hotel raus, glaubt man, man wäre im tiefsten Ghetto gelandet. Teilweise sehr beängstigend. Alles in allem höchstens ein 3-Sterne-Hotel, das wir aber auf keinen Fall weiterempfehlen können. Wir waren 2 Tage in einem anderem Hotel, das nur 10 km vom Oscar entfernt ist, da wir den Wasserpark dort besuchen wollten. Man zahlt zwar 10 Euro Eintritt, aber das Hotel hat sehr viel zu bieten. Riesengroße Poolanlage mit wunderschönen Infinity-Pool. Toller Strand mit sauberen Wasser. Wasserpark mit verschieden Rutschen. Animation ist auch sehr lustig und abwechslungsreich. Preise sind sehr günstig. Es liegt nur ein Stern zwischen dem Oscar Hotel und den Acapulco Resort, aber es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Also wenn Nordzypern, dann Acapulco Resort. Allerdings sollte man sich vor der Reise bewusst machen, dass der Norden noch nicht so touristisch erschlossen ist wie der Süden. Demnach keine Geschäfte zum bummeln oder eine Strandpromenade. Man hat wirklich nur das Hotel. Zudem sind die Spannungen zwischen dem Norden und dem Süden auch als Tourist deutlich zu spüren. Die Griechen hören es nicht gerne, wenn man im Norden übernachtet. Und leiht man sich einen Mietwagen im Norden muss man eine weitere Versicherung an der Grenze für den Süden kaufen. Allerdings ist man dann nur Teilkasko versichert. Ein unbeschwerter Urlaub sieht anders aus....
Wie bereits gesagt, mussten wir 2mal unser Zimmer wechseln aufgrund von Schimmel und Ameisen. Das dritte Zimmer war angeblich ein 5-Sterne-Zimmer mit Blick auf den Pool. Das Bad war hier etwas besser als in den Zimmern davor, aber immer noch sehr alt und kaputt. Einen Tag kam erst kein heißes Wasser und dann gar kein Wasser mehr. Am nächsten Tag hatten wir ständig Stromausfall. Das heißt die sehr veralteten und lauten Klimaanlagen sprangen ständig an und aus. An Schlaf kaum zu denken. Am Folgetag wurden wir dann beschallt von der Disko. Anfangs war die Lautstärke noch ertragbar, mitten in der Nacht so laut, als ob man selbst auf der Party wäre. Beschwerden liefen auch hier ins Leere. WLAN ist übrigens kostenpflichtig, lohnt sich allerdings nicht, da Verbindung sehr schlecht ist und ständig abbricht.
Es gab wirklich jeden Tag das Gleiche: Nudeln mit Tomaten- und Sahnesoße abwechselnd. Zum Frühstück gibt es nur Brot oder Rührei mit den Zwiebeln vom Vorabend. Hatten Halbpension und haben einen Tag Mittags was im Hotel gegessen. Sehr teuer und ebenfalls kaum genießbar. Generell waren die Preise für ein Hotel in Nordzypern zu hoch. Eine Dose Cola 3 Euro, im 5-Sterne Resort Acapulco, hingegen keine 2 Euro.
Service im Restaurant ok. Mitarbeiter an der Rezeption sehr unfreundlich. Da wir mehrmals die Zimmer wechseln müssten, musste natürlich auch unser Gepäck mit uns umziehen. Aber wer jetzt denkt, die Koffer würden aus Höflichkeit von Mitarbeitern auf die Zimmer gebracht werden, der irrt. Man geht entspannt nebenher und lässt die eigenen Gäste ihr Gepäck schleppen.
Von Larnaka ca. 2 Stunden entfernt. Den Ort Girne können wir nicht empfehlen. Als Frau fühlt man sich dort sehr unwohl. Der Ort ist bis auf den Hafen sehr heruntergekommen. Sehr zwielichtige Geschäfte. Hatten das Gefühl, dass man als Tourist eher unerwünscht ist.
Keine Reiseleitung vor Ort. Man muss den Reiseleiter anrufen, damit er sich mal blicken lässt. Allerdings war dieser ebenfalls sehr unfreundlich und hat gesagt "er hätte keine Lust ins Hotel zu kommen". Ausflüge konnte man somit auch nicht buchen. Kaum Animation im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Melanie |