Das Hotel liegt inmitten eines großen Parkplatzes am Zugang der Insel Ortigia und war das ehemalige Postgebäude. Es ist schon erstaunlich, wie feudal damals Behörden residiert haben. Das Gebäude ist hervorragend renoviert und erst kürzlich in ein luxuriöses Hotel umgebaut worden. Daher ist alles sehr schick und neu. Die Lage ist ideal, um Syrakus, insbesondere Ortigia zu erkunden und die Ausstattung und die Zimmer entsprechen einem 5* Hotel.
Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, der überdacht ist, sodaß wir von dem Treiben in dem Restaurant unter uns nichts mitbekamen. Es war sehr ruhig, sehr groß und da die Räume mindestens 5 Meter hoch sind, in zwei Stockwerke unterteilt. Wir hatten unten und oben je ein Bett, unsere Freunde hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett oben und zwei Bädern. Alles sehr großzügig, schön eingerichtet, viel Marmor und ziemlich feudal.
Wir haben dort nur gefrühstückt und waren einmal an der Bar. Das Frühstück ist ein wirklich gutes Buffett und die gebotenen Produkte waren sehr gut. Getränke, Eierspeisen und sonstige Sonderwünsche werden serviert. Als es an einem Tag einen ziemlichen Andrang gab, kam das Personal und die Räumlichkeiten an die Grenzen, aber das verzog sich nach 30 Minuten wieder und dann war alles perfekt.
Der Service war sehr freundlich und kompetent. Allerdings wurden uns beim Einchecken die Koffer nicht abgenommen und auch sonst schien das Personal an der Rezeption etwas schmal bemessen. Im Restaurant und an der Bar war der Service exzellent.
Wie gesagt, die Lage ist hervorragend, Parkplätze gibt es in Hülle und Fülle. Die Umgebung ist vielleicht das einzige, was man an diesem Hotel negativ bemerken könnte, denn ringsum von parkenden Autos umgeben zu sein, ist nicht der schönste Anblick. Obwohl innerhalb des Hotels bekommt man davon nichts mit. Das Hotel ist eine Insel der Ruhe. Restaurants und Sehenswürdigkeiten sind meist fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wirklich schöner großer Pool im Keller und auch eine Sauna und ein Dampfbad. Zwar nicht wie bei uns, als abgetrennter Nacktbereich, aber trotzdem schön und gepflegt. Einen guten Fitnessraum gibt es auch und wer sich massieren oder schöner machen lassen möchte, kann das dort auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |