Anna (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • WinterHohe Erwartungen wurden leider enttäuscht

Schlecht

Im Allgemeinen war das Hotel ok. Die Zimmer waren in einem guten (ich denke renovierten) Zustand. Was mir nicht so gefallen hat, war der Barbereich. War nett gemacht mit Polstermöbeln und Kamin. Eigentlich gemütlich aber total verraucht. Gebucht hatten wir Halbpension aber dazu sage ich unten noch was. Von den Gästen her waren es zu dieser Zeit viele tschechische Familien mit Kindern aber auch ältere deutsche Gäste. Auf der Piste gibts ein Lokal wo man mittags ganz gut einen kleinen Imbiss essen kann. Ist sehr viel günstiger als im Hotel. Ansonsten hatten wir wunderbaren Schnee.

• Gut
  • Die Größe des Doppelzimmers war in Ordnung. Es war sehr geräumig. Die Möblierung war neu, das Badezimmer auch. Hatten auch nen kleinen Balkon. Der Flatscreen war auch schön. Hatten auch deutsche Sender. Der Safe im Zimmer war mit einer Karte zu bedienen, was uns nicht so gut gefiel, denn diese ist jederzeit neu vom Hotelpersonal programmierbar, so dass ein Zahlencode besser gewesen wäre.

• Sehr schlecht
  • Also es gab ein Restaurant für die HP-Gäste und ein A-la-carte-Restaurant (welches wir nicht genutzt haben). Frühstück: Es war nicht berauschend aber ok. Eine Sorte Wurst, mehrere Sorten Käse. Leider keine hartgekochten Eier. Abendessen: Tja, leider haben wir uns aufgrund des ersten Abendessens eine Magenverstimmung eingeholt (mein Mann UND ich) und lagen daher zwei Tage flach. Auf unsere Beschwerde hin brachte man uns gleich eine Kanne Kamillentee und sagte, dass wir Einzelfälle seien. Meine Eltern hatten beim Abendessen rohe Kartoffel auf dem Teller. Das sagt wohl alles. Ansonsten war das Essen nichts besonderes und in der Regel nur lauwarm. Schade, bei 4 Sternen hätte ich mehr erwartet. Auch die Getränke zum Abendessen waren sehr teuer. 45 Kronen für 0,2 l Wasser. Was mir aber am wenigsten gefallen hat, waren die schmutzigen Gläser, das Besteck und die Teller. Einmal mussten wir sogar den Kellner drauf hinweisen, dass das Besteck nicht richtig gespült ist. Der war dann nicht mehr so freundlich.

• Schlecht
  • Also zunächst muss ich sagen, dass grundsätzlich alle freundlich waren. Vorallem die Rezeptionsdame MARTINA! Auch die Bedienungen an der Bar sprachen einwandfreies Deutsch und waren nett. Nur beim Auschecken gabs Probleme: die Dame an der Rezeption konnte kaum deutsch. Die 200 €, die wir vorausbezahlt hatten, wurden bei der Endabrechnung nicht berücksichtigt. Als wir das bemerkten schaute sie nur genervt, keine Entschuldigung und ließ eine Kollegin den Fehler bereinigen. Danach gabs für uns auch kein "Danke" und "Wiedersehen". Sehr frech! Zum Thema Zimmerreinigung: Das Zimmer wurde immer tiptop gereinigt. Absolut in Ordnung.

• Die Lage war nicht ganz optimal. Ins Städtchen waren es etwa 15 Min Fussweg. Kein Problem mit normalen Schuhen. Aber die 20 Min zur Skipiste mit den Skischuhen waren ein Problem. Der Skibus, der fährt, fuhr leider das erste Mal ohne uns wieder zum Hotel zurück weil man im Hotel nicht gesagt hatte, dass er an eine andere Skipiste fährt. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Ort (Souvenirs, Lebensmittel) und einige Restaurants (haben wir aber nicht genutzt). Von Ausflugsmöglichkeiten war uns nichts bekannt.

• Sport

Es gab im Hotel einen Pool, einen Whirlpool und eine Sauna (nicht genutzt von uns!). Der Pool war recht groß aber saukalt. Leider gab es kein Kinderbecken so dass an Bahnen ziehen nicht zu denken war da soviele Kinder umhergeplantscht haben. Der Whirlpool hat (wie schon ein Vorgänger geschrieben hat) geschaumt. Naja :-/ Ansonsten würde ich Badelatschen empfehlen. es war so rutschig dass mehrere Kinder und Erwachsenen hingefallen sind. Ansonsten gab es noch einen PC mit Internetzugang, der leider von KIndern ständig besetzt war und danach aussah wie Sau.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im März 2010