Sehr gutes Hotel der Orea Hotel-Kette. Die genaue Anzahl der Zimmer ist uns nicht bekannt-wird aber in allen Reisekatalogen beschrieben-7 Stockwerke. Von außen sieht das Hotel schon ein bisschen älter aus, das hat unserer Meinung nach, aber nichts zu sagen. Im Inneren des Hotels ist alles TOP, wir hatten nichts zu beanstanden, in allen Bereichen sehr sauber. Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht, das war ok. Halbpension kostet 12 €/Person/Tag, dafür kann man sehr gut auch Essen gehen, allerdings muss man dann dazu in die Stadt. Auf jeden Fall Halbpension buchen, wenn man schlecht zu Fuß ist. Nach einem Wander- oder Skifahrtag ist es ganz schön anstrengend noch in die Stadt zu gehen. Telefonate mit dem Handy kein Problem. Wir waren in Reisezeit A da und haben wir die Woche 312 € bezahlt - das würden wir als ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis betrachten. Wir hatten allerdings großes Glück mit dem Wetter. Als wir ankamen, war bis auf die Pisten alles grün. Am 2. Tag schneite es dann aber 24 h und einem unbeschwerten Ski-Urlaub stand nichts mehr im Weg. Wir wollen auf jeden Fall wieder hinfahren, nur diesmal etwas früher und sind auch gern bereit, mehr Geld für den Aufenthalt in diesem Hotel zu bezahlen. Allgemein zum Skifahren: Wir waren das 2. Mal im Skiurlaub und fanden das es wenig Möglichkeiten gab, Ski zu fahren ohne auf die Piste zu müssen, also für Anfänger. Die Übungshänge an den Ausläufen der Pisten waren meist durch Skischulen blockiert. Noch ein Grund mehr das Hotel Horal zu buchen - am Hotel befinden sich 2 Skilifte für Anfänger. Als wir da waren, waren die zwar nicht im Betrieb, weil wohl nicht genug Schnee da war. Aber in der Hauptsaison und in einem normalen Winter dürfte das ja kein Problem sein. Zu Spindler Mühle selbst, gibt es nicht viel zu sagen, wir fanden die Bedienungen in den Restaurants sehr unfreundlich. Den Wettbewerb der Unfreundlichkeit hat zum einen der Irish-Pub gewonnen, als der Kellner wohl lieber mit seinen weiblichen Bekanntschaften flirtete und .es als störend empfand, dass wir als Gäste in das Lokal kamen und der Italiener, als die Bedienung uns von einem Tisch verjagte, weil sie doch sonst nicht mehr bedienen konnte.
Es gibt 2 Varianten von Zimmer. Einmal vorn raus mit Balkon und einmal hinten raus ohne Balkon direkt über der Küche. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Das ist auch absolut zu empfehlen, man schaut direkt auf den Berg und eine der schwarzen Pisten. Das Zimmer war toll, mit großem Bett, schön harten Matrazen, Fernseher und Badezimmer mit Dusche, Teppichboden. Schränke ausreichend vorhanden. Alles sehr sauber. Nicht die typische Unterbringung, wie im Skiurlaub. Wir haben uns von der ersten Minute an wohl gefühlt.
Es gibt 2 Restaurants. 1 Buffet für Halbpension und 1 a la carte Restaurant. Das Essen dort war ausgezeichnet. Wir können uns nicht erinnern, in einem Hotel-Restaurant jemals so gut gegessen zu haben. War echt toll. Über das Buffet-Restaurant können wir keine Aussagen treffen, weil wir nur mit Frühstück gebucht hatten.
Wir hatten mit dem Personal keinerlei Probleme. An der Rezeption und auch in der Bar und im Restaurant konnte man sich auf Deutsch verständigen. Sogar die netten Herren vom Ski-Verleih konnten Deutsch oder Englisch. Der Skiverleih befindet sich direkt im Haus. Für jedes Zimmer gibt es im UG einen abschließbaren Schrank für Ski und Schuhe. Wir mussen an unserem Abreise-Tag bereits morgens 6 Uhr los. Wir bestellten an der Rezeption ein Lunch-Paket, da wir nicht frühstücken konnten. Das war überhaupt kein Problem. Es verkehrt kostenlos von 8 Uhr bis 16 Uhr ein Skibus zwischen dem Hotel, Svaty Petr, dem Zentrum und Medvedin.
Das Hotel liegt auf 900 m Höhe. In der Umgebung des Hotels befinden sich keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Um in den Ort zu gelangen, muss man laufen, mit dem Taxi fahren (300 Kronen) oder mit dem Skibus fahren. Laufen könnte für "unfite" Leute recht anstrengend werden, da man quasi den Berg runter in den Ort laufen und natürlich auch wieder nach oben muss. Wir haben von der Stadt selbst aus, einen Weg durch den Wald zurück ins Hotel gefunden, der war allerdings noch steiler, als der normale Weg. Laufzeit: 20 - 40 min. Parken kostet übrigens für eine Woche 650 Kronen (1Krone = 27, 00 EUR). Wenn man nicht möchte, muss man das Hotel nicht verlasen. Es gibt 2 Restaurants (1x Buffet, 1x a la carte), 1 Bar, ein Hallenbad mit Whirlpool, Massagen, Fitnessraum mit Tischtennisplatte, Billard-Raum. Das Hallenbad kostet von 8 bis 12 Uhr nichts. Während unsers Aufenthaltes haben mehrere Leute Tag für Tag im Hotel verbracht, ohne das es Ihnen langweilig wurde.
Hallenbad, Whirpool, Fitnessraum, Tischtennis, Tennis, Billard alles vorhanden - aber alles gegen Gebühr. Das Hallenbad ist von 8 bis 12 Uhr kostenlos. Alle Einrichtungen sehr sauber, auf dem neuesten Stand, nur eben alles gg. Gebühr, deshalb nur 4 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Katja |