Jens (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Günstig mit Panoramablick

Das Hotel mit seinen 166 Zimmern verteilt sich auf mehrere, miteinander verbundene Gebäudekomplexe. Trotz seiner Größe, mit der es sich von allen anderen Hotels und Gebäude im Riesengebirge unterscheidet, fügt es sich recht gut in die Landschaft ein. Dieses Hotel ist wie viele andere hier vor allem auf das Wintergeschäft ausgerichtet; alles ist robust und ohne Schnörkel gebaut. Äußerlich schon etwas mitgenommen, macht es einen ganz guten Eindruck. Man kann verschiedene Pakete buchen und zwischen Frühstück und Halbpension wählen. Da das Hotel aber weit abgelegen liegt und man abends nach dem Wandern nicht noch lange herum suchen möchte, empfehlen sich die Angebote mit Halbpension. WiFi ist kostenlos inbegriffen, wobei es zwei Netze für die Zimmer und die öffentlichen Bereiche gibt, in die sich das Fon jeweils automatisch einloggt. Zu unserer Reisezeit machten viele Familien hier Urlaub, auch mit kleinen und Kleinstkindern. Wir haben unsere Zimmer online gebucht ( bessere Paketauswahl und Preise). Ein paar Meter oberhalb des Hotels liegt das sehr einfache Hotel "Panorama". Wir hörten von anderen Gästen, die nur Frühstück gebucht hatten, dass man hier preiswert und gut essen kann. Wir kamen jeden zweiten Abend hierher und genossen, manchmal auch draußen, ein leckeres Bier, der halbe Liter für 30 Kronen (etwas mehr als ein Euro). Im "Horal" kosten 0,4 l Bier 60 Kronen.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht sehr groß, aber sehr schön und mit herrlichem Ausblick! Es bietet einen kleinen Flur mit Kofferablage und Schrank, ein Bad mit Dusche und das Zimmer mit Balkon. Im Zimmer befindet sich außer einem Doppelbett mit recht harten Matratzen ein Schreibtisch mit Flatscreen-TV sowie ein kleiner Tisch und eine Minibar. Safe im Schrank. Den Balkon erreicht man über 2 Stufen. Dort stehen 2 Plastikstühle ohne Auflagen. Kein Tisch, keine Balkonkästen. Hier sieht man, dass alles robust auf den Winterbetrieb eingestellt ist. Alles sauber. Keine Klimaanlage.

• Es gibt einen großen Raum mit herrlichem Ausblick, für Frühstück und Büfett-Abendessen, und ein kleines Abendrestaurant für a-la-carte-Gäste. Alles wirkt zwar freundlich, ist aber gemessen an der Hotelgröße viel zu klein. Betrachtet man die Punkte in der Hotelbewertung, so ist die Gastronomie der große Schwachpunkt in diesem Hotel! Die Tische stehen sehr eng, weshalb es immer sehr laut und hektisch beim Essen zuging. Das Hotel ist mit seinen vielfältigen Angeboten zwar auf Familien mit Kindern ausgerichtet, bietet aber dafür viel zu wenig Platz. Es klebte überall, die 4 Sterne des Hotels hier weit entfernt... Das Büfett-Angebot war reichhaltig. Leider traf vieles aber nicht unseren Geschmack, obwohl wir sehr oft Urlaub in Tschechien gemacht und die tschechische Küche ganz anders kennengelernt haben. 4 Punkte kann ich hier nur vergeben, weil unser gebuchtes Paket insgesamt unschlagbar günstig war ( 1 Woche für 2 Personen mit Halbpension und anderen Paketleistungen knapp 500 Euro). Und außerdem, weil man sowohl morgens und abends an einer extra-Station frisch Gebratenes bekam. Der Kaffee kommt aus einem Automat, Kaffeespezialitäten wie in anderen 4-Sterne-Hotels bekommt man hier nicht. Im Restaurant arbeiten einige wenige Servicekräfte und eine Vielzahl von Auszubildenden. Ein Lächeln sah man hier selten, meist nur bei den Azubis. Traurig, dass offensichtlich niemand den Azubis zeigt, wie man Tische abräumt; schmutziges Geschirr wurde auf Tabletts einfach übereinander gestapelt, mitsamt Speiseresten. Abends kann man an der Bar sitzen oder in großzügigen Couchecken. Bei schönem Wetter lässt es sich gut auf der Außenterrasse sitzen.

• Der Eingangs- und Rezeptionsbereich ist groß und einladend. Die Mitarbeiter waren freundlich, man sprach mehr oder weniger gut Deutsch, auch unsere Putzfrau. Im Restaurant und an der Bar sprach man zwischen gut und gar kein Deutsch, wir kamen aber gut zurecht. Alles war tadellos sauber. Es gibt zahlreiche Freizeit- und Unterhaltungsangebote, auch für KInder.

• Das Hotel liegt im malerischen Svaty Petr-Tal, wenige Autominuten von Spindlermühle entfernt. Zu Fuß vom Ort zum Hotel immer steil bergauf, so dass sich die paar Kilometer ziehen und es ganz schön in sich haben. Der Ausblick ist traumhaft! Ich muss trotzdem 2 Punkte abziehen, da es vom Hotel aus nur sehr wenige Busverbindungen und diese auch zu ungünstigen Zeiten gibt. So ist man auf das Auto (oder Taxi, 190 Kronen vom Stadtzentrum, Bus nur 10 Kronen) angewiesen oder gezwungen, täglich den anstrengenden Marsch bergauf zum Hotel hinzunehmen. Der Parkplatz war in unserem Paketpreis inklusive.

• Wellness
    • Sport

Es gibt vielfältige Angebote, auch für Kinder. Wir waren trotzdem enttäuscht, weil das interessanteste Freizeitangebot nun einmal der Wasserbereich ist, und der fällt - wenn auch mit herrlichem Ausblick - wie auch das Restaurant, gemessen an der Hotelgröße, viel zu klein aus. Entsprechend übervoll war es hier oft, und sowohl Pool als auch Mini-Whirlpool und Umkleideraum waren Welten zu klein!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2014