- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im Allgemeinen ist sauber und gepflegt. Man geht auf Gastwünsche ein. So bekamen wir bspw. glutenfreies Brot zu den Mahlzeiten auf unseren Wunsch. Der Wechselkurs an der Hoteleigenen Wechselstube war im Vergleich zum Nachbarhotel gut/akzeptabel. Empfehlung: Ausflug zum Sonnenstrand und dort in einer der Crown-Wechselstuben zu einem höheren Wechselkurs wechseln. TIPP: Darauf achten, dass auf den ausgeschilderten Tafeln der "WE BUY" und NICHT der "WE SELL"- Wechselkurs angegeben ist. Es ist ein Spa-Hotel und bietet eine große Auswahl an verschiedensten Massagen und anderen kosmetischen Behandlungen an. Für Menschen mit empfindlichem Magen empfielt es sich Imodium vorsorglich in die Reiseapotheke mit aufzunehmen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man benötigt. Alle Zimmer haben einen großen Balkon, einen Fernseher und auch einen Fön im Bad. Es gibt zudem überall Wlan und wo man dieses nicht empfängt, steht ein LAN-Kabel zur Verfügung. Es gibt außerdem eine Wanne und ein Dusche im Bad und es ist modern ausgestattet. Das Zimmer erweckt einen freundlichen und modernen Eindruck was zum Wohlfühlen einlädt.
unterirdisch schlecht! Das Buffett ist weder abwechslungsreich, noch schmeckt es...! Es ist nichts gewürzt und selbst Nudeln, Pommes, Reis schmecken nach nichts...und sind nicht gar. Sauberkeit kann bei ausgelgtem Teppich nur schwer erreicht werden. Cocktails an der Bar am Pool schmecken nach Wasser. Die Preise dafür sind mit 7,50 Lewa auch nicht soooo günstig.
Das Personal versteht zweckmäßig deutsch und englisch. Nachdem unsere Schlüsselkarten zum wiederholten mal nicht funktionieren mussten wir wieder und wieder zur Rezeption um diese freischalten zu lassen...nervig...nervig...nervig. Auch ist man vor 9 uhr nicht in der Lage Geld zu wechseln...letzlich für uns besser, da wir zu einem viel besseren Kurs in Nessebar getauscht haben. Service ist an sich gut, da wir wie bereits oben geschrieben glutenfreies Brot auf Anfrage bekamen.
Der Strand befindet sich in ca. 500m Luftlinie und gefühlten 100 m Höhenunterschied entfernt. Der Zugang durch ein angrenzendes Hotel verkürzt den Weg. Weniger mobile Menschen sollten wissen, dass es schon recht steil und durch einen weniger festen Weg bergab zum Strand geht. Dieser Strand ist an sich sehr schön und zu dieser Jahreszeit auch nicht zu überfüllt. Der Sand ist fein, nur der Weg ins Meer recht steinig. Geht man einen Fußmarsch von ca. 15 min. in die "Stadt" findet meinen einen überfüllten Strand vor, der zwar feinsandiger ist, aber durch Dauerbeschallung und Tourismus einfach geprägt ist. Hier bezahlt man für Liegen 8 Lewa und für einen Sonennschirm ebenso. Zudem sind die kostenfreien Strandabschnitte so angelegt, dass man wie Sardinen zusammengefercht liegt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch nur hier...in unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich NICHTS. Aber es gibt einen kostenfreien Shuttlebus stündlich bis 16uhr zum strand...
Es gibt einen Fitnessraum in der das Laufband nicht funkionstüchtig ist. Es gibt einen Wellnessbereich, der allerdings sehr schön ist. Auch die Masseure verstehen ihr Handwerk. Am Pool gab es leider auch Dauerbeschallung, sodass man von Ruhe und Erholung leider auch nicht sprechen konnte. Das Freizeitangebot des Hotels muss über den Reiseveranstalter zusätzlich gebucht werden. Die Vielfältigkeit ist durchaus gegeben, sodass man neben "Land und Leute" oder "Abendteuer" auch "Partytouren" buchen kann. Der Strand ist sauber und der Poolbereich auch. Auch Sonnenliegen gibt es zu dieser Zeit genügend, sodass man immer ein schattiges oder auch sonniges Plätzchen findet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |