Denny (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel/Stadt, Super Ausflüge, Super URLAUB!

Hallo zusammen, zu Beginn möchten wir dieses Hotel gerne hervorheben. Für uns beide war schnell klar dass wir in Sachen "Aufmerksamkeit dem Kunden gegenüber", "Sauberkeit", "Speisevielfalt" restlos begeistert waren/sind. Normalerweise würden wir eine Reise an den selben Flecken der Welt eher nicht anstreben, allerdings wird dies hier eine Ausnahme sein. Das Hotel ist klein und hat entsprechend nicht viele Gäste, das gesamte Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war stets sauber, jeden Tag wurde geputzt. Gegen eine kleine Hilfsgebühr ;) gab es schöne Handtuchspielereien. WLAN gibt es in der Lobby, am Pool und an der Rezeption. - Uns störte das nicht (auch die geringe Bandbreite war für uns weniger ein Problem). Die Bar am Pool und am Strand war zu den angegebenen Uhrzeiten immer besetzt und man kam quasi direkt dran und bekam seine Getränke. Ausgeschenkt wurden Pepsi/Mirinda/7Up und Bier (Tuborg - lecker) Die meisten Gäste waren deutsche Paare zwischen 20-40 Jahren. Die restlichen während unserer Reisezeit türkische Großfamilien und eine polnische Frauengruppe. Die typischen All-Inclusive-Sauftouristen hatten wir hier in 12 Tagen garnicht(!!!). Wir nehmen an das liegt an der All-Inclusive-Zeit bis "nur" 23:00 und der größe des Hotels. Das war sehr angenehm! Von uns 6/6 Sterne - totale Empfehlung. Wir kommen wieder! Kauft eure Ausflüge bei Ati (Direkt neben dem Hotel). Perfektes Deutsch - tolle Preise - super QUalität der Ausflüge. Sehr Hilfsbereit auch zusätzlich zu den Angeboten und ein netter Mensch. Unseren letzten Abend verbrachten wir bei ihm mit Shisha und Apfeltee (Das sagt denke ich viel aus) Bei allen unseren Ausflügen gab es Deutschsprachiges Personal und Ati hatte uns wirklich exakt informiert was uns erwartet. Hamam - sehr toll. Für 20€ extra 1h tolle Massage! Quad - tolle Erfahrung. Vor allem der Sprung (ohne Quad) von einer Natursteinbrücke 8m tief in einen Quell-Flußlauf. Tauchen - unser neues Hobby. An der Stelle liebe Grüße an den deutschsprachigen tollen Tauchlehrer (Osman). Hier machten wir zusätzlich noch einen international gültigen Tauchschein. Wir werden beim nächsten Urlaub auf jeden Fall wieder bei Ati unsere Ausflüge buchen und ihn um Rat fragen! http://www.atisholidaytours.com/

• Unser Zimmer war zum Glück von der Straße abliegend. Dies ist gleichzeitig ein Tipp für die Buchung. Die Zimmer zur Straße hin werden wohl (nur gehört von anderen) bis in die Nacht durch die Penetrante Animation des gegenüberliegenden Hotels beschallt. Allgemein hellhörig - Personen auf dem Flur hört man sehr laut. Klimaanlage Top! Möbel im Zimmer in Top Zustand. Wir mögen harte Matratzen - diese war uns aber zu hart. Das Bad ist ein kleiner Mangelpunkt. Unsere Toilettenspülung klemmte ein bisschen weswegen wir des öfteren die Verkleidung abmachen mussten um die Spülung zu stoppen. Die Dusche ist begehbar (schön) - aber leider ziemlich verkalkt und schlecht abgedichtet. Das Bad wurde beim duschen leicht überschwemmt. Der Safe und die Minibar (nutzbarer Kühlschrank) waren sehr angenehm. Telefon funktioniert - Balkon war groß. Sauber war es überall. Der Fernseher zeigt Ard, Pro7, ComedyCentral/Viva, Sat1, RTL an deutschen Sendern mit analogem Empfang (nicht HD)

• Im Restaurant gab es zu den warmen Mahlzeiten (MIttags und Abends) immer ausreichend abwechslungsreiches, frisches und schmackhaftes Essen. Typisch viel Salat und Gemüse sowie Hähnchen. Anderes Fleisch (Rinderhack) gab es quasi jeden 3. Tag sonst immer Hähnchen. Zum Frühstück gab es typisches Frühstücksbüffet mit Gemüse, kalter Platte (Käse schmeckte uns gar nicht), Ei (hartgekocht), Börek und div. Müslisorten. Zu allen Speisen gibt es wirklich sehr leckeres Weißbrot. (Regional typisch). Sauberkeit/Hygiene/Service im Restaurant: Erinnert stark an ein gutes Restaurant. Leere Gläser/Teller werden sehr schnell beseitigt und nachdem man gegessen hat wird der Tisch gereinigt. Alles Sauber und hygienisch.

• Also wir sind mit dem Service restlos zufrieden. Mehr gibt es an dieser Stelle eigentlich nicht zu sagen. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt. Sprachkenntnisse: Ugur (am Epmfang) spricht als ehem. Hamburger perfekt Deutsch und Englisch. Vereinzelt sprechen noch ein paar akzeptables Deutsch. Das restliche Personal gut bis mäßig Englisch. Kinderbetreuung: Wir haben keine Kinder - aber wir haben keine Betreuung gesehen. Arzt: Ein Arzt ist 24h am Tag über die Rezeption erreichbar.

• Entfernung zum Strand: 3min Laufzeit durch eine "Basar/Shopping-Straße" - wenig befahren. Absolut zumutbar. Flughafen: 2,5h Transfer (klimatisiert) - war in Ordnung. Shopping: Überall und rund um (und unter) dem Hotel Nightlife: Haben wir nicht getestet - keine Ahnung. Wobei Alanya einiges geboten hat (12km und Bus bis tief in die Nacht) Ausflüge: Bucht nicht im Hotel bei eurem Reiseleiter. Die Reisen sind teilweise die selben wie bei den unabhängigen und teilweise stark überteuert (doppelter Preis bei manchen). Ebenfalls raten wir von Städtereisen ab (erinnert an Kaffeefahrt). Wir möchten an dieser Stelle Ausdrücklich unseren Liebgewonnenen "Ati" empfehlen. Direkt neben dem Hotel (vor dem Hotel stehend - rechte Hand) hat ein absolut symphatischer Wiener eine dieser vielen Reise/Ausflugs-Agenturen. Er hat wohl die meiste Auswahl und ihm ist die Qualität seiner Angebote sehr wichtig. Falls Kunden negativ Feedback abgeben, wechselt er den Anbieter dieses Ausfluges. Wir sind über alle Maße zufrieden mit seinen Ausflügen! Anbindung: Direkt an der Hauptstraße ist der Bus nach Alanya (nicht zu verfehlen). Größere Shoppingmöglichkeit mit McDonalds linke Hand (10min Fußweg)

• Gut

Animation: Nicht vorhanden (Danke) Disco, KInderclub, Sport: Nicht vorhanden Strand: Mit Abstand der beste Strandabschnitt der Promenade. Immer freie Liegen (auch im Schatten), immer Sauber Pool: Liegen und Sonnenschirme immer vorhanden. Zustand der Gegenstände sehr gut. Abzug lediglich für die 3min Fußweg zum Strand sowie den kleinen Pool.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015