Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, kleines, ruhiges Hotel

Gut

Das Hotel ist sehr modern und sauber. Es ist eher klein und ruhig und hat eine gute Lage. Der Strand ist in 5 Minuten zu erreichen. Für einen entspannten Urlaub ist es sehr gut geeignet.

• Die Zimmer sind frisch renoviert, sauber und modern eingerichtet. Es gibt einen Fernseher mit diversen deutschen Programmen, einen ausreichend großen Minikühlschrank, einen (kostenlosen!) Safe und verfügt über eine Klimaanlage. Das Bad ist ausreichend groß, es gibt eine große, barrierefreie Regendusche, einen modernen Waschtisch (leider ohne Ablagemöglichkeit für die bereitgestellte Seife), auch ein Fön ist vorhanden. Der Kleiderschrank ist zwar nicht riesig, war aber für uns für 14 Tage mehr als ausreichend. Auch Kleiderbügel waren genügend vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Bettwäsche wurde alle 2 Tage, die Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war immer lecker; das Buffett empfindet vielleicht mancher nicht sehr üppig - es gab meist 4 verschiedene warme Gerichte und entsprechend Beilagen, frische Salate, Obst und Nachtisch - für uns war die Auswahl jedoch mehr als ausreichend. Es wurde immer nachgefüllt, manchmal etwas schleppend. Das hat uns aber nicht gestört, Zeit hat man im Urlaub ja genug …. Wir hätten uns das Essen ein nur wenig wärmer und „griechischer“ gewünscht, das Essen war, unserem Empfinden nach, doch sehr auf den deutschen Geschmack ausgerichtet. Nur freitags gab es einen griechischen Abend mit typisch griechischem Essen und Livemusik. Beim Frühstück gab es leider keine Abwechslung, jeden Tag die gleiche Auswahl an Käse, Aufschnitt, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Obst (zu Teil leider nur aus der Dose) und Kuchen. Brot und Brötchen gab es in verschiedenen Sorten zur Auswahl und war immer frisch und sehr lecker. An einigen Abenden haben wir uns ein a-la-carte-Essen in der hauseigenen Taverne gegönnt. Das war alles super lecker, heiß und sehr günstig für die Hotelgäste (mein Tipp: unbedingt das Kleftiko probieren). An der Poolbar gibt es eine große Auswahl an Getränken (Wein, Bier, diverse Cocktails, Softdrinks, Ouzo, Kaffee ….) und 4 Sorten Eis.

• Hier gibt rein gar nichts auszusetzen. Das Personal - egal ob Rezeption, Bar, Restaurant oder Reinigungsservice - ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer für einen Spaß zu haben. Die Kommunikation verläuft (noch) hauptsächlich auf englisch, was uns allerdings nicht gestört hat. Beim Mittag- und Abendessen bekommt man von einem Kellner die Getränke serviert, die Kellner räumen zu allen Mahlzeiten die leeren, gebrauchten Teller sehr schnell vom Tisch ab. Alle sind sehr nett und hilfsbereit!

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen betrug für uns ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, ist aber trotzdem relativ ruhig gelegen, in den Zimmern bekommt man von Straßenlärm nichts mit. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt. Zahlreiche kleine Geschäfte und Restaurants laden auf dem Weg zum Meer zum shoppen oder einkehren ein. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man z. B. unkompliziert in ca. 20 min für 2,10 € Kos-Stadt erreicht. Womit wir allerdings gar nicht gerechnet hatten, waren die vielen Mücken, die einem abends das Leben im Freien schwer machen konnten. Also unbedingt Mückenschutz einpacken. Sollte man das vergessen: der Supermarkt neben dem Hotel führt diverse Mittelchen … Die Zimmer verfügen über Insektengitter und bleiben somit mückenfrei.

Das Hotel bietet keine Freizeitangebote an. Es gibt einen Pool (1.44 m tief) und viele Liegen. Es wurde öfters bemängelt, dass es nicht genügend Liegen gäbe oder der Pool zu klein ist. Ersteres können wir so nicht bestätigen. Auch wenn auf vielen Liegen morgens um 9.00 Uhr schon Handtücher der Urlauber zur Reservierung lagen, waren zu jedem Zeitpunkt des Tages, auch in der Hauptsaison, noch Liegen frei. Den Pool fanden wir jedoch auch ziemlich klein. Für Kinder ist der Poolanlage unserer Meinung nicht so geeignet, es gibt zwar einen flachen Teil jedoch keine Rutsche oder ähnliches. Für Kids also ziemlich langweilig. Direkt am Pool ist dann die Bar, die Wege von der Liege zum nächsten Getränk oder Eisbecher sind also kurz. Im ganzen Hotel gibt es kostenloses WLAN.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019