Reizendes und gepflegtes kleines Hotel, im Skandinavischen Stil eingerichtet, liegt inmitten einer typischen Wohnsiedlung mit sehr freundlichem Personal. Gutes, internationales Frühstück. Ein wenig ungünstig fand ich die Lage der Balkone und Terrassen, sie führen in den Innenbereich des Hotels, so dass man praktisch öffentlich sitzt. Es gibt auch ein paar Souterrain-Appartments, unseres ging zur Seite hinaus auf ein chaotisch aussehendes Nachbargrundstück/Ackerland. Wir hatten einen "Aussichtsschlitz", ca. 60 cm hoch. Ging dort jemand vorbei, konnten wir ihn von Fuß bis Knie sehen. Bushaltestellen, Tavernen, die typischen Supermärkte für Touristen und die Strandpromenade erreicht man in wenigen Gehminuten. Entlang der dort beginnenden Strandpromenade kann man Altstadtbereich und -hafen fußläufig (ca. 25 Min.) erreichen. Ein Linienbusticket in die Altstadt kostet pro Strecke 1,10 Euro und dauert ca. 15 Min.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, verfügen über eine kleine Küchenzeile, die sich bei Nichtnutzung als Kommode tarnt. Es steht Wasserkocher, Geschirr, Besteck, kleine Kochplatte zur Verfügung. Eine Klimaanlage ist vorhanden und eine möblierte Terrasse mit Vorrichtung zum Trocknen weniger Wäschestücke. Im Kleiderschrank stehen ein Safe, ein Bügelbrett mit Bügeleisen und Gästepuschen zur Verfügung. Zur Terrasse gab es eine Schiebetür mit extra Insektenschutzelement. Das Bad ist zweckmäßig mit Walk-in Dusche, Waschtisch und WC ausgestattet. Für Handtücher war wenig Platz zum Aufhängen. Unsere Toilette war undicht, es hielt sich hartnäckig eine nicht so gut riechende Pfütze vom WC zum Abfluss mitten im Raum. Die Bad Tür klemmte und von Geräuschhemmung zum Zimmer konnte keine Rede sein. Die Zimmerreinigung war stets tiptop. Wir waren zu zweit und hatten ausreichend Platz.
Beim Frühstück saß man im gesamten Hotel Innenbereich oder draußen um den Pool. Teilweise waren dann die Durchgänge etwas eng. Zum Frühstück gab es Bufett: Spiegeleier, Eierkuchen, gekochte Eier, Würstchen, gebratener Schinken. Brot und Brötchen, Aufschnitt, Portionsbutter, landestypischen Käse. Aufgeschnittenes Gemüse (Tomate, Gurke, Möhren, Paprika), Oliven, Melone. Cerealien, griech. Joghurt, Honig, Nüsse, Marmeladen und diverse Honige, auch mit eingelegten Trauben oder Früchten. Obst, Kuchen, Kekse, Sekt, O-Saft, Wasser. Filterkaffee wurde pro Tasse bestellt und an den Tisch gebracht. So fing der Tag in netter Atmosphäre an und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Personal war super freundlich. Zur Kommunikation sind Englisch Kenntnisse notwendig. Fehlte etwas, wurde sich sofort freundlich gekümmert. WLAN ist für das Hotel Omiros als auch am Strand über den Hotspot Odyssia möglich. Die mehrfach pro Woche anwesende Reiseleitung spricht sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt in einer inseltypischen, touristisch ausgerichteten Wohngegend. Zum Strand sind es ca. 500 m, Liegen, Sonnenschirme und Toiletten können kostenlos vom Partnerhotel "Odyssia" mit genutzt werden. Bustransfer und die Haltestellen für Linienbusse von/ab Hauptstraße, ebenfalls ca. 500 m entfernt. Supermärkte und Tavernen sind fußläufig super erreichbar und auch die direkt zur Altstadt führende Strandpromenade. Vom Flughafen Heraklion sind wir ca. 80 Min. unterwegs gewesen, die Transferzeit Flughafen Chania würde geschätzt ebenso dauern.
Dieses Hotel bietet auf der Dachterrasse einige Sonnenliegeplätze und einen Jacuzzi. Im Innenhof sind ein kleiner, sehr sauberer Pool und einige Liegestühle vorhanden. Alles ist geschmackvoll und blitzsauber. Selbstverständlich muss man auch hier Tücher auf die Liegen oder Liegesäcke legen. Leider wird das nicht von allen Gästen gemacht. Das dann zwangsläufig ungepflegte Aussehen wird letztendlich dem Hotel angelastet. Animiertes Abendprogramm kann im größeren Partnerhotel Odyssia in Anspruch genommen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|