Romana (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Hotel etwas alt aber schön, Zimmer ok, nur Deutsche und Franzosen während unseres Aufenthalts, aber natürlich allgemein nur sehr, sehr wenige Gäste weil Oktober. Begeistert vom All-Inklusive-Angebot. Es gab die drei Hauptmahlzeiten, außerdem Snacks zu jeder anderen Zeit, und man bekam auch alles Trinken inklusive, was heutzutage bei AI leider nicht mehr selbstverständlich ist. Ich nehme aber an, dass die Kellner in der Hochsaison nicht einfach so Plastikflaschen mit Wasser auffüllen werden wie sie das für uns getan haben. Soweit alles sauber, nur der Speisesaal könnte gründlicher gereinigt werden. Empfang war eher dürftig, es gab kein Internet fürs Smartphone und Tunisiana fiel dauernd aus. Telefonzelle haben wir nicht probiert. Würde gern mal im Sommer hinfahren, bestimmt super wenn was los ist. Alles in allem, unglaubliches Preis/Leistungsverhältnis. War extrem begeistert.

• Zimmer normal groß, Grundausstattung - Bett, Sofa, Schrank, Fernseher, Klimaanlage, Balkon, Telefon. Telefon ging nicht, es gab keine Fernbedienung, keine Minibar, keinen Safe und keinen Fön. Fön kann man aber für 3 Dinar am Tag mieten, fand ich preislich ok. Safe kann man auch mieten bei der Rezeption, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Hat schon gepasst, fernsehen und telefonieren wollten wir ohnehin nicht, ist aber schon zu bemängeln, deswegen hier nur vier Sonnen. Sauberkeit nicht überragend aber auch nicht unhygienisch. Kleines Bad mit Badewanne, Waschbecken und Toilette. Positiv überrascht war ich vom Blick aufs Meer, damit hatte ich nicht gerechnet, wir hatten immerhin Low Cost gebucht. War aber wahrscheinlich genug verfügbar weil eben nicht viele Gäste um diese Jahreszeit. Dünne Wände und alles ein bisschen veraltet, aber passt schon.

• Gut
  • Essen generell eine gute Mischung aus kontinental und tunesisch. Beim Frühstück hätte ich mir nur richtige Cornflakes und ein bisschen mehr Auswahl an Obst gewünscht. Was die Beschwerden aufgrund des fehlenden Schwarzbrots betrifft: Leute, kapiert endlich mal dass es richtiges Schwarzbrot nur in Österreich und Deutschland gibt - sowas bekommt man nicht mal im UK, wie kann man das dann auf einem anderen Kontinent erwarten? Ernsthaft. Mittag- und Abendessen könnten ein bisschen abwechslungsreicher sein, aber man fand immer etwas das schmeckt, und für drei Sterne und sagenhafte 50 Euro für vier Tage AI war ich eigentlich ziemlich positiv überrascht. Diese Rahmenbedingungen sollten all die Nörgler vielleicht auch bedenken.

• Vielleicht lag es ja daran, dass mein Mann Tunesier ist und man deswegen von Vorneherein offener auf ihn zugeht. Außerdem spreche ich ein bisschen Arabisch, was immer gut ankommt bei den Einheimischen. Aber Gesamteindruck des Personals ist auf jeden Fall überwiegend positiv. Egal welche Bitte man äußerte, sie wurde erfüllt. Ohnehin finde ich es nicht so schlimm, wenn man z.B. mal nach einer neuen Serviette fragen muss anstatt sich im Stillen zu ärgern dass keine da sind und später den Frust in der Hotelbewertung rauszulassen. Personal spricht super Deutsch und natürlich Französisch. Zimmer wurden nur oberflächlich gereinigt, aber das war für den Preis schon ok. Einmal haben wir uns beschwert weil die Putzfrau kein zweites Mal gekommen ist nachdem wir das erste Mal noch im Zimmer waren und danach das "Bitte aufräumen" Schild aufhängten. Der Sache wurde sofort nachgegangen und die Putzfrau kam dann schnell und säuberte gründlich. Trinkgeld haben wir keines gebraucht, es waren auch so alle supernett.

• Gut
  • Wir sind selber angereist und waren begeistert von der kurzen Distanz zum Strand. Es gibt auf dem Hotelgelände auch einen Supermarkt und ein paar andere kleine Geschäfte, natürlich mit gesalzenen Preisen aber wenn man schnell was braucht sehr praktisch.

• Gut

Haben wir nicht so sehr in Anspruch genommen, weil 1. das Wetter ziemlich schlecht war (kalt, Regen, Wind) wie das für diese Jahreszeit leider zu erwarten war, und 2. wir eigentlich froh waren, mal ein bisschen alleine sein zu können. Animation war bemüht aber nicht überragend, muss aber auch schwer sein wenn man ein kleines desinteressiertes Grüppchen motivieren zu müssen. Supermarkt und ein paar andere Geschäfte in der Anlage. Internet kostet laut Rezeption 15 Dinar in der Stunde (auch WiFi) was schon sündhaft teuer ist und wir deswegen nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt im anliegenden Dar Khayem einen In-Door-Pool den wir benutzt haben weil es draußen einfach zu kalt war. Matten kosten 2 Dinar am Tag, Liegestühle nichts, generell ist die Ausstattung etwas dürftig und heruntergekommen. Aber nochmals: um 50 Euro für vier Tage AI kann man halt nicht die Welt erwarten.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Vorname:Romana