Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt. Es gibt verschiedene Gebäudebereiche in denen die Zimmer untergebracht sind. Über die Anzahl der Zimmer kann ich nichts sagen, aber es sind schon sehr viele. Es sind hauptsächlich Franzosen und Italiener die dort ihren Urlaub verbringen. Deutsche, Spanier, Polen und andere Nationalitäten sind eher in der Minderzahl. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien in der Anlage. Es gab also sehr viele Kinder. Im großen und ganzen ist das Hotel in einem ziemlich schlechten Zustand. Aber für ein 3 Sterne Haus, war die Animation wirklich gut. Wenn man hier seinen Urlaub bucht, sollte man schon wissen worauf man sich einläßt. Wir waren die letzten Jahre immer in der Türkei und haben uns aus Kostengründen / Schulferien für Tunesien entschieden. Wir haben wirklich versucht das Beste aus dem Urlaub zu machen und haben uns nur an die positiven Dinge gehalten. Aber ich kann schon die Urlauber verstehen die echt enttäuscht sind. Was wir sehr positiv fanden, waren zum Beispiel die gesamten Nebenkosten. Man konnte z.B. für 30 Dinar ( ca. 15 Euro ) Jetski fahren. Die ganzen Strandaktionen waren wirklich günstig. Tip: Die Bewertungen gründlich lesen. Es gibt Urlauber die erwarten bei einem 3 Sterne Hotel einen Luxustempel! Wir hatten einen günstigen Familienurlaub in der Hauptreisezeit und würden unter dem Strich lieber nochmal hier unseren Urlaub verbringen als zu Hause zu bleiben.
Wir hatten einen Doppelzimmer mit Zustellbett, obwohl wir eigentlich ein Familienzimmer gebucht hatten. Unser Gebäude war etwas abgelegen, so dass wir es sehr ruhig hatten. Ansonsten war das Zimmer schon ziemlich schrottig Das Bad war sehr klein und bei Ankunft auch dreckig. Es konnte sich nur eine Person im Bad aufhalten.Es gab einen Duschvorhang vor der Badewanne, der schon bessere Tage hatte und der Handtuchhalter hing aus der Wand. Im Schlafbereich gab es einen Einbauschrank und eine Anrichte auf der ein Fernseher abgestellt war. Es gab weder einen Stuhl noch einen Tisch. Außer der Anziehsachen, mußte also alles im Koffer bleiben. Es gab keinen Safe, keinen Kühlschrank und keinen Fön. Der einzige Luxus in diesem Zimmer war die Klimaanlage! Die Betten waren aber OK. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Betten wurden immer schön hergerichtet. Da wir uns nur zum duschen und zum schlafen im Zimmer aufgehalten haben, fanden wir es nicht so dramatisch. Wer aber einen schönes, sauberes Zimmer in seinem Urlaub haben möchte, ist hier an der falschen Adresse.
Wir waren von dem Essen begeistert. Wenn man den allgemeinen Zustand des Hotels betrachtet, war das Essen wirklich sehr gut. Aber man muß schon ein Fan der Küche sein. Wer lieber nur Schnitzel ißt, sollte hier keinen Urlaub verbringen. Es gab einen großen Speisesaal für die Hauptmahlzeiten. Das Essen war für unseren Geschmack gut aber die Atmosphäre war wie in einer Schulmensa. Man konnte sich kaum unterhalten. Der Service war für einige Gäste besser als für andere. Manche wurden vom Kellner bedient und manche haben den ganzen Urlaub keinen Service genossen. Vermutlich lag es am Trinkgeld!!! Meiner Meinung nach kann es nicht sein, dass in einem all Inclusive Hotel nur die Gäste bedient werden, die ein dickes Trinkgeld springen lassen. Die Ausstattung war auch hier auf das Minimum reduziert. Es gab lediglich Eßteller, Messer und Gabel. Es gab keine Untertassen für den Kaffee, keine Schälchen für Marmelade und für das Eis gab es Plastikbecher... Das Langschläferfrühstück bestand aus Croissants und Kaffee, Milch oder Tee!!! Auf Teller wurde hier dann gänzlich verzichtet. Da man nur bis 09.30 Uhr frühstücken konnte, haben wir es oft verschlafen und eben nur Croissants gegessen! Am Hauptpool befand sich noch ein Eßbereich der offen aber überdacht war. Dort konnte am Mittag gegessen werden. Es gab dort immer eine kleine Auswahl an Speisen, welche aber immer schmackhaft waren. Am Nachmittag gab es dort immer Kuchen und es wurden Crepes gebacken. Wer viel Geduld hatte, konnte sich dort anstellen und ca. 30 Minuten auf einen Crepe warten. Am Abend konnte dort auch gegessen werden, aber die Auswahl war dann doch sehr klein.
Wie immer gilt das Motto: "So wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus." Trotzdem darf man nicht vergessen, dass wir zur Zeit des Ramadan unseren Urlaub dort verbracht haben. Die Kellner waren zum Teil trotzdem freundlich. Mit der Sprache gab es keine Probleme. Fast alle haben zumindest etwas deutsch gesprochen. Zur Zimmerreinigung kann ich nur sagen, dass sie es schön gerichtet haben und die Handtücher gewechselt wurden. Aber sauber war das Zimmer nicht bei der Anreise und so ist es dann auch geblieben. Bei Beschwerden wurde immer sofort reagiert. Ich habe mich eigentlich immer nur über den Zustand der Toiletten beschwert. Dann wurde auch immer sofort reagiert und jemand kam zum reinigen. Aber bis zum Ende unseres Urlaubs wurden die Toiletten nur auf Nachfrage gereinigt!!!
Der Transver vom Flughafen dauert mindestens 2 Stunden. Das wußten wir vorher nicht und fanden es eher unangenehm. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man am Pool liegt, kann man trotzdem auf das Meer sehen. Das fanden wir schon toll. Wenn man das Hotel verläßt, gibt es direkt gegenüber Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem kann man links die Straße runter laufen und da kann man mehrere Shops zum Einkaufen vorfinden. Aber gute Nerven werden gebraucht!!!
Die Animation war eigentlich das Beste in diesem Hotel. Es wurde über den ganzen Tag Unterhaltung für Erwachsene und auch für Kinder angeboten. Die Animation war nicht aufdringlich oder laut. Wer also aktiv sein wollte, konnte den ganzen Tag am Programm teilnehmen. Es wurde von morgens bis abends folgendes angeboten: Joga, Wassergymnastik ( im Pool und am Strand ), Aerobic, Wasserball, Fußball, Beachvolleyball, Bauchtanz, Quiz, Boccia, .... Die Kinder konnten den Miniclub des Hotels und auch den Club des Nachbarhotels ( Dar Khayam ) nutzen. Dort gab es einen deutschen neckermann Club. Die Kinder konnten dort auch essen und trinken. Außerdem konnten sich die Kinder beim Club Sportgeräte ausleihen wie z.B. Tischtennisschläger. Die Kinderanimation war wirklich toll und alle waren sehr nett. Am Abend gab es eine Kinderdisco an der alle Kinderanimateure( 8 ) teilgenommen haben. Es gab in der Anlage einen Shop / Kiosk in dem man eigentlich alles kaufen konnte von der Zeitung über Getränke bis hin zu Schmuck und Souveniers. Die Preise waren nicht hoch, aber außerhalb des Hotels war trotzdem alles billiger. Gegenüber der Anlage befanden sich mehrere Einkauksmöglichkeiten. Unter anderem ein Souveniershop mit festen Preisen. Günstig und sehr angenehm ohne zu handeln etwas einzukaufen. In der Hotelanlage befand sich außerdem eine Bank / Wechselstube, ein Friseur, ein Telefonhaus mit Münzfernsprechern ( von 5 funktionierten meißt nur 3 ) und eine kostenpflichtige Bar zum Wasserpfeife rauchen. Es gab auch Internetzugang im Rezeptionsbereich, welcher auch kostenpflichtig war. Eine Poolanlage befand sich direkt am Strand. Die Lage war toll aber man durfte auch hier nicht überall genau hinschauen. Die Liegen waren zum Teil kaputt. Es gab die Auflagen für die Liegen für 2 Dinar am Tag oder 10 Dinar für eine Woche. Dafür das man die Auflagen bezahlen mußte, waren sie in einem total miesen Zustand. Der Schaumstoff hing heraus. Meißtens mußte man sich erstmal eine Auflage suchen. Es gab keine zentrale Ausgabe dafür. Die meißten Urlauber haben keine Auflagen benutzt. Die Sonnenschirme waren fest am Boden verankert und haben ebefalls schon bessere Tage erlebt. Die Poolanlage bestand aus einem Kinderpool und einem normalen Pool. Beide waren OK. Am Strand befanden sich mehrere Süßwasserduschen. Auch hier war alles zweckmäßig. Man konnte sich abduschen aber man sollte nicht genauer hinschauen. Alles verrostet, kaputte Fliesen,... Die zweite Poolanlage befand sich im hinteren Bereich des Hotels. Diese bestand aus einem Kinderspaßbecken, einem Rutschenpool und einem großen Schwimmpool. Dort war das Wasser so stark gechlort, dass einem nach dem ersten eintauchen die Augen sehr stark gebrannt haben. Wir haben uns dort nicht weiter aufgehalten. Die Rutschen waren gut und es gab auch die ganze Zeit eine Aufsicht für die Kinder. Ein großes Problem in der Anlage sind in meinen Augen die Toiletten. Es befanden sich am Pool lediglich zwei Damen.- und zwei Herrentoiletten. Da unser Zimmer sehr weit abgelegen war, sind wir auf die Toiletten angewiesen gewesen. Vor allem mein Sohn mußte sie öfter aufsuchen. Ich empfehle dringend Desinfektionsspray und Toilettenpapier in der Badetasche zu verstauen. Diese Toiletten waren zum Teil so veschmutzt, dass sie nicht zu benutzen waren. Auch wenn es nur ein 3 Sterne Hotel ist, fand ich den Zustand der Toiletten echt ekelhaft. Es gab auch Toiletten an der Rezeption. Diese wurden auch manchmal gereinigt. Aber meßt nur nach Aufforderung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Kati |