Matthias & Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Arbeit
Modernes, gut geführtes Hotel für Familien!

Sehr schönes Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und das Essen sehr lecker. Wir waren von Ende August bis Anfang September mit Halbpension dort. Dann ist es nicht mehr zu heiß. Es waren neben Deutschen, auch Niederländer, Österreicher und Italiener dort. Wir waren die Einzigen aus NRW. Unserer Meinung nach sind 80% Familien dort gewesen. Das Hotel hat 3 Etagen, ein paar Zimmer sind im Soutterrain. Alles ist sehr sauber und gepflegt (auch Außenbereich). Eröffnung war wohl 2005. Parkplätze waren knapp, einige mussten außerhalb der Hotelanlage parken. Ein großer Parkplatz befindet sich aber direkt auch neben dem Hotel. Die Hotelparkplätze waren fast alle gegen direkte Sonneneinstrahlung durch Plane geschützt, sehr schön! Wir hatten Ende August 29 Grad, Wasser so ca. 25 Grad. Nach einem Regentag war es ca. 25 Grad warm. Der Pool war dann sehr kühl. Die kürzer werdenden Tage haben sich da wohl bemerkmar gemacht. Das Mittelmeer war aber immer angenehm warm. Caorle selbst mit der Altstadt ist sehr schön! Parken auf dem Wochenmarktplatz möglich. Wir waren am Markttag dort, daher längere Suche einen anderen Parkplatz. Keine kostenlosen Parkplätze oder zumindest für viele Stunden. Meistens 90 Minuten mit Parkscheibe. Bibione ist ca. 40 km entfernt (fast 1 Stunde). Eine Bettenburg ersten Ranges. Da freuten wir uns wieder auf Altanea! Ein Ausflug nach Venedig ist Pflicht! Wir sind mit dem Auto nach Punta Sabbione gefahren. Als Hinweg nahmen wir die kürzeste Strecke (wenig Verkehr, 80 Cent für die Brücke bei Eraclea Mare). Dann mit dem gebuchten Schiff um 9:30 übergesetzt und eine Stadt- und Basilikaführung genossen (42 Euro inkl. Überfahrt nach Venedig). Morgens gehen sehr viele Schiffe ab. Daher reichlich Zeit für Parkplatzsuche (5 oder 6 Euro) und Suche nach dem richtigen Schiff einplanen. Nach den Führungen ist der ungeübte Touri auch platt. Zum Glück hatten wir "nur" 25 Grad und genügend zu Trinken bei (3 Euro für 0,5l Wasser oder Cola). 1,50 Euro für jeden WC-Besuch! 17:30 zurück und über 1 Stunde durch den Verkehr (von der TUI-Vertreterin und Navi vorgeschlagener Weg auf der SP42 über Eraclea) gequält.

• Gut
  • Wir hatten ein sauberes, gut eingerichtetes Zimmer mit elektrischen Rollladen und Balkon nach Nordwesten ausgerichtet. Daher war von der Kinderdisco (ca. 19:30 bis 21:00 Uhr) nichts zu hören. Die Zimmer sind unterschiedlich. Unseres hatte neben dem Doppelbett eine Couch und vor dem Bett ein Schrankbett (bezogen für unseren Sohn). Solche Zimmer werden angeblich auch für Familien mit 2 Kindern belegt. Dann ist es aber schon sehr eng. Wohin dann mit den Koffern? Neben dem Schrankbett gab es dann nur noch einen kleinen Schreibtisch mit 1 Stuhl und dann kam schon der (geräumige) Kleiderschrank. Bad mit Dusche und Bidet. Alles sauber (Baujahr 2005). Negativ war für uns nur der TV: Deutschsprachige Programme nur ARD, ZDF und RTL (beide auch noch verschneit oder mit Streifen) auf einem 36er-Röhrenfernseher. Dies haben wir bei der TUI-Vertreterin bemängelt. Die Klimaanlage haben wir kaum genutzt (beim Schlafen zu laut), es war nicht zu warm im Zimmer. Sie kühlte die letzten Tage auch eh nicht mehr.

• Gut
  • Das Restaurant ist ausreichend geräumig, das Essen gut bis sehr gut. Neben der spez. italienischen Küche gibt es auch wechselnd Haxe, Hähnchen, Pommes, Kartoffelecken. Sehr große Salatauswahl. Wasser ist kostenlos, andere Getränke zu moderaten Preisen (wir bestellten immer 1l Apfelsaft für 5 Euro). Das Obst als Nachtisch war bis auf Melone leider immer nicht reif genug. Wechselnd gab es auch Kuchen, Muffins oder Plätzchen. An der Bar gibt es diverse Getränke zu günstigen Preisen (Kaffee 1 Euro, Bier 2,50 Euro), Eis als Kugel oder abgepackt und warme Snacks (z. B. Baguettes, Pommes (2,50 Euro), Tortellini (5 Euro)). Einmal haben wir für 10 Euro pro Erw. und 8 Euro für unseren Sohn das Mittagsbuffett probiert. War wie das Abendbuffett - lecker!

• Gut
  • Service einwandfrei. Freundlich, fast alle haben Deutsch verstanden oder es war immer einer da, der es gut sprach. Zimmerreinigung auch gut, Strandtuchwechsel auch sofort möglich, wenn man ein Zimmermädchen ansprach. Morgens gab es Wassergymnastik, vormittags Wasserball und abends Kinderdisco. Alles von ein und demselben Animateur durchgeführt. Als es einmal regnete, wurde für die Kinder spät nachmittags in einem Seminarraum Malen angeboten. Es gibt einen Kleinkinderspielraum, der war immer abgeschlossen. Auf Nachfrage hieß es, man könnte sich den Schlüssel ausleihen. Unter Kinderbetreuung verstehen wir aber, dass dort jemand anderes die Kinder betreut. Für Pool und Strand erhält man neben den großen Badetüchern noch extra Strandtücher. Seife, Duschgel, Nähzeug und Fön sind auch vorhanden. Im Zimmer Netzwerkanschluss und im Foyer W-LAN und Zeitungen kostenlos! Sehr gut!

• Das Hotel liegt in dem Ort Altanea. Ca. 4 km westlich von Caorle, zwischen Porto Santa Margherita und Duna Verde. Richtung Caorle könnte man am Strand entlang wandern. Nach Duna Verde kommt man nur über die Landstrasse, da ein Golfplatz und ein Campingplatz den Strandabschnitt blockieren. Der Ort besteht aus 2 Hotels (dieses und Hotel Mare Golf am anderen Ende) und vielen Ferienhäusern und -wohnungen). Eine "Bimmelbahn" fährt herum und auch zum Campingplatz am Golfplatz sowie nach Caorle. Der Zum Strand fährt bis 12:30 und ab 15:30 bis 18:30 eine kostenlose "Bimmelbahn". Es geht aber auch zu Fuss. Wir haben ca. 5 Minuten mit Strandspielzeug und Luftmatratze benötigt. Ob mit der Bahn oder zu Fuss, es geht nach einem Parkplatz über einen geteerten Weg um einen kleinen Campingplatz herum. Am Strand gibt es einen Schirm- und Liegenverleih (für Hotelgäste kostenlos, ansonsten angeblich 14 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm) und eine Strandbar für Eis, Getränke (super Kaffee!) und Snacks (außer Pommes). Preise für das Eis waren günstig. Duschen und 2 WCs sind auch vorhanden. Der Strand war nicht überfüllt, jeder konnte seinen Lieblingsplatz finden. In Zukunft wird es wohl voller werden, da hier und da bereits gebaut wird oder zumindest Baugrundstücke eingezäunt sind. Der Strand selbst ist ungewöhnlich: Nach der Düne gibt es einen ca. 20m breiten Abschnitt, wo Liegen und Schirme aufgereiht sind. Etwas Platz für Boccia und Federball und Buddeln ist vorhanden. Dann kommt eine Betonwand (ca. 1m), über die eine Holztreppe führt. Dann gibt es 3x ca. 2m breite Betonflächen und dann erst der eigentliche Sandstrand (wie wir ihn gewohnt sind), an dem das Meer brandet. Auf ca. 10m können Strandmuscheln etc. aufgebaut werden und die Kinder können im feuchten Sand Burgen bauen. Der Sand oben vor der Mauer und unten am Wasser ist sauber und fein (unten etwas mehr Muscheln als oben). Barfuss laufen ist kein Problem. Das Wasser war (fast) sehr sauber und zum Teil sogar klar (Sicht bis 50 cm auf Grund). Leichte Ebbe und Flut, kaum merkbar. Wer tauchen möchte, muss schon weit raus schwimmen). Also ideal für kleine Kinder. Alle 100m gab es Wellenbrecher aus Beton. Die meisten durfte man nicht betreten. In Sichtweite des Hotels gibt es einen großen Supermarkt, der durchgehend bis 20 Uhr geöffnet hat. Einen weiteren, kleineren Supermarkt gab es im Zentrum von Altanea. Zentrum bedeutet bei einem vom Reißbrett entstandenen Ort keine Altstadt mit tollen Geschäften und Kneipen. Vielmehr gibt es eine überdachte Ladenzeile mit Souvenier-, Schuh- und Bekleidungsgeschäften, Apotheke, Immobilienbüro, Eissalon und Restaurant. Außer dem Eissalon hatten alle anderen eine Mittagspause von 12 bis 16 Uhr (in Caorle hatten aber auch alle Geschäfte über Mittag zu). Dann gibt es noch ein Karussell (hatte aber tagsüber zu), eine Automatenspielhalle und einen Animationsraum (möglicherweise von LTU/ITS). Hier können Kinder unter Anleitung z. B. T-Shirts bedrucken. Damit es keiner falsch versteht: der ganze Ort ist keine Singlebörse und/oder Partymeile! Feierlustige Jugendliche werden sich unserer Meinung nach nicht mehr wohl fühlen.

• Geschäftsreise

Die Anzahl der Liegen am Pool reichte aus. Der Pool selbst war sehr sauber und man kann auch mal "eine Bahn" schwimmen. Kopfsprünge sind gefährlich, der Pool ist nicht sehr tief. In einer Ecke gibt es einen Whirlpool. Zusätzlich gibt es ein Kleinkinderbecken mit Wasserpilz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2010