Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Sommerurlaub im Oktober – top Hotel!

Gut

Das Hotel fanden wir frisch renoviert vor. Ich persönlich fand es wunderschön und stilvoll eingerichtet. Die Lobby war hell und freundlich gehalten und hatte trotzdem was Gemütliches. Die recht große Anlage hat für jeden Geschmack was zu bieten. Das Personal ist sehr hilfsbereit und steht’s freundlich. Bemerkenswert fand ich auch, dass sich die Dame von der Hotelleitung immer die Zeit nimmt nach der Zufriedenheit und dem Wohlbefinden zu fragen oder einfach nett zu Grüßen, wenn sie an einem Gast vorbei geht. Die Hotelgäste sind überwiegend englisch. Der nächst größere Anteil der Urlauber waren Russen. (Das hat aber weniger mit dem Hotel zu tun sondern ist wohl in Zypern überall so vorzufinden.) Dennoch ist vieles auf englische Urlauber ausgerichtet wie z.. B. Abend-Animation und Frühstück, was uns allerdings nicht wirklich störte. Wir sind dann während unseres Aufenthalts in die Herbstferien verschiedener deutscher Bundesländer gerutscht und so lernten wir nach ein paar Tagen auch recht viele Deutsche kennen, die am Urlaubs-Anfang noch recht karg gesät waren. Bei Wunsch nach ruhigem Urlaub: Die große Hotel-Anlage versucht für jeden etwas zu bieten und so es gibt sowohl laute als auch ruhige Ecken. Wer viel wert auf Ruhe legt, sollte also schon bei der Buchung den Wunsch auf Unterbringung in ruhiger Lage äußern, damit man nicht dummerweise in der Nähe der Abendanimation untergebracht ist, falls man schlecht schlafen kann oder ganz kleine Kinder dabei hat. Insel erkunden: einfach an der Rezeption nach Busfahrplänen fragen. Mit den Linien-Bussen kann man gut und günstig fast die ganze Insel erkundigen! Touren: Wir haben die Katamaran-Tour und die Jeeptour (vermittelt vom Reiseveranstalter) mitgemacht und uns hat beides sehr gut gefallen. Billigere Touren werden in der Stadt angeboten, die mir jedoch schon auf den Plakaten sehr unseriös vorkamen. Ausgehn: Wer keine Chartmusik nonstopp hören mag, kann in Ayia Napa in der Carwash Disco 80er Musik finden. Vorher bietet auch die Bar „Rock Heaven“ gute kommerzielle Rockmusik. Schaut euch aber beim reingehen die Popcorn-Maschine an bevor ihr da beherzt zugreift...

• Gut
  • Trotz des gebuchten Sparzimmers bekamen wir nach der ersten Nacht ein Upgrade in ein Zimmer mit "Meerblick". Dieses war zwar eher klein aber völlig ausreichend. Vom Balkon konnten wir Sonnenaufgang und Sonnenuntergang sehen. - Zimmer sind frisch renoviert und sauber - Tägliche Reinigung - Handtuchwechsel erfolgte so oft man wollte - englische Steckdosen - Safe kostenlos vorhanden - Klimaanlage ist gut, leise und ziemlich geruchsfrei - Leider nur Kika und ZDF auf deutsch im TV - Leider nur eine Minibarfüllung ohne Nachfüllung - Vorsicht Styler: der Fön tut es nur wenn man den Knopf gedrückt hält und ist direkt neben dem Fernseher (an einem Tisch mit Spiegel ) anstatt im Bad

• Cinnamon Bar: Die Beleuchtung der Bar mit Außenterrasse wechselte dezent die Farben was irgendwie stylish und luxuriös wirkte dies wurde noch durch dezente Chillout Musik unterstrichen. Man hatte hier die Möglichkeit auch abends in gemütlicher Atmosphäre einen Cocktail zu genießen ohne sich dem Animationsprogramm aussetzen zu müssen. Hauptrestaurant: - großer Speisesaal - 4 toll angelegte große Speise-Terrassen - große Speisenauswahl (auch für Nicht-Engländer) - Themenabende Rock´n´Roll Diner (A La Carte Restaurant): - alles perfekt auf 50er Jahre abstimmt bis hin zur Juke-Box - leckere Burger, Salate und Shakes Japan (A La Carte Restaurant): - sehr sehr leckeres Essen (auch für keine Japan-Fans geeignet) - tolles Amibiente mit Live Cooking Captains Deck (A La Carte Restaurant): - typisch einheimisches Meze-Essen mit vielen Speisen die auf vielen kleinen Tellern gebracht werden Auch hier hatte man abends die Möglichkeit fernab von Familien und Kindern zu essen, denn für Kinderlose Paare wie uns gab es eine extra Terrasse im Hauprestaurant und die A La Carte Restaurants waren ab 21.00 Uhr Kinderfrei. Die A La Karte Restaurants waren je einmal die Woche Inklusive. Hatte man tagsüber Hunger konnte man zusätzlich am "Pool-Kiosk" Salate, Sandwidches und Eis bekommen. (auch AI)

• Gut
  • Wenn man, wie wir, schon mal den Service einer Fernreise genießen dürfte, darf man dies nicht vergleichen sonst ist man bitter enttäuscht. Viele Mitarbeiter des Personals sind schnell und zuvorkommend, allerdings gibt es auch die etwas langsameren bei denen man sich mit einem kleinen Winken bemerkbar machen muss, wenn man nicht allzu lang auf seine Getränke warten will. Doch wie schon erwähnt ist das Personal sehr hilfsbereit und steht’s freundlich. Auch wird zu jeder Zeit auf Sonderwünsche eingegangen. Egal ob man den Cocktail abgewandelt trinken will oder lieber ein Zimmer in anderer Lage haben möchte – was möglich ist, wird möglich gemacht. Zudem findet man deutschsprachige Mitarbeiter an der Rezeption. Sehr Nett: Zum Geburtstag bekam ich eine Torte im Restaurant und fand im Zimmer Luftballons, einen Früchteteller und Pralinen:

• 2 schöne Strandbuchten in der Nähe: 1. LANDA BEACH - 5 min gehweg (schräg gegenüber Hotel) - sehr gut sauber gehalten 2. NISSI BEACH - 15 min Gehweg - kleine Insel sorgt für ein tolles Panorama - diverse Strandbars mit Musik und nachmittags Partystimmung - größer als Landa Beach und noch schöneres Wasser Beide Strände: - Sensationelles kristalllkares Wasser! (hellbau über türkis ins dunkelbau) - Liegen und Schirm je 2,50 € - feinsandig und flach abfallend - diverse Sportangebote wie Jet-Ski etc.. Ort Ayia Napa: - mit dem Bus in 15 min direkt vom Hotel zu erreichen (1€ einfache Fahrt, 2€ Tagesticket, 10€ Wochenticket, Taxi: 8-10€) - viele nette Bars, alles ziemlich bunt und schrill, aber auch urig und gemütliches ist dabei. - dicke Partymeile vorhanden - Viele Souvinier-Shops - netter kleiner Fischerhafen mit bunten Booten

Poollandschaft: Die Poollandschaft war gigantisch und es war für alle ein schönes Plätzchen dabei. Es gab Ecken wo mehr Familien zu finden waren, ein Teil bot Animation wie Wasservolleyball etc., es gab einen Relax-Pool (Kinderfrei und mit tiefem Wasser), und es gab einen Kinderspielpool mit Piratenschiff und Rutschen. Zusätzlich gab es noch den Lazy-River, hier konnte man sich gemütlich durch eine nette Lagunen-Landschaft treiben lassen. Abend-Animation: haben wir nicht genutzt aber aus der Ferne konnten wir sehen, dass dort erstmal immer sehr viel für Kinder gemacht wurde und dann später ein stehts wechselndes Programm (für jedes Alter) folgte. Allerdings nur in Englischer Sprache. Tages-Animation: - nett und unaufdringlich - leider recht wenig genutzt von den Urlaubern, so kamen immer nur kleinere Teams bei Spielen wie Fußball etc. zusammen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011