Das Hotel Hirzer liegt oberhalb vom Ortskern von Schenna. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind gut eingerichtet, die Balkone sehr schön. Wir hatten die angebotene 3/4-Pension gebucht und waren überrascht, dass bei den am Nachmittag angebotenen Snacks (Kuchen und belegte Brötchen) die Getränke sind im Preis mit inbegriffen sind. So kannten wir das von anderen Hotels. Entweder ich biete 3/4-Pension an oder nicht. Wenn ja, dann aber auch "richtig". Wie bereits oben beschrieben - für meine Mitreisenden (über 80 und nicht mehr gut zu Fuß) wäre das Hotel ohne das von mir mitgeführte Auto schlecht erreichbar gewesen. Wer sich gerne auf einem gepflegten Rasen mit Aussenpool erholen möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen - gibt es nämlich nicht. Dafür eine sonnige und große Terrasse mit herrlichem Blick. Das Abendessen ist mehr als 3 Sterne, die Leistungen (3/4-Pension ohne Getränke) und die Freundlichkeit sind gerade noch 3 Sterne. Als ich die Besitzerin darauf hingewiesen hatte, sagte mir freundlich aber bestimmt: Wir sind eben nur ein 3-Sterne-Haus.
Hatte ein Einzelzimmer. Von der Größe normal. Das Bad war sehr gepflegt und kam mir neu renoviert vor. Der Balkon war sehr großzügig, toller Blick, schön sonnig.
Das Frühstücksbüffet, das Abendessen (tolles Menü) sind sehr gut. Wir haben erst gegen 09.00 Uhr gefrühstückt, da wurden allerdings die Speisen (Wurst, Käse, Brot) nicht mehr neu aufgelegt. Wenn weg dann weg!!! Ausserdem hatte ich das Gefühl, dass die Besitzerfamilie immer ganz pünktlich abräumen wollte. "Langsame" Esser sind nicht so beliebt. Auch beim Abendessen nicht!
Die Besitzerfamilie ist reserviert freundlich. Eine Herzlichkeit wie in anderen Hotels in Schenna konnte ich leider nicht feststellen. Hilfe beim Koffer ins Auto bringen wurde mir nicht angeboten, obwohl ich mit meinem Koffer über einige Stufen musste und dies auch von der Besitzerfamilie beobachtet wurde. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Bademantel (obwohl Wellnessleistungen mit angeboten wurden - Sauna etc.) muss extra bezahlt werden. Minibar (um evtl. selbst mal ein Wasser kalt zu stellen) fehlt.
Wie bereits beschrieben - das Hotel liegt oberhalb vom Ortskern. Würde ich für Urlauber, die nicht mehr gut zu Fuß sind deshalb nicht empfehlen. Die Entfernung zu den Bussen (sehr gutes Bussystem in Schenna!) ist einfach zu weit. Wenn man von der Tour zurückkommt, hat man noch den "Berg" zum Hotel zu überwinden.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad, die Saunenauswahl ist wirklich ausreichend. Sehr sauberer Bereich. Vielleicht auch ein wenig zu akurat. Das persönliche, liebliche an Deko fehlte mir.
| Infos zur Reise | |
|---|---|