Carsten (41-45)
Alleinreisend • Januar 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Eines der besten Hotels an der Costa Blanca!

Das Oliva Nova Golf Hotel ist ein 4 Sterne Hotel (eigentlich hätte es 5 verdient) bestehend aus mehreren Gebäuden und ein paar Hundert Zimmern. Es ist ca. 10 J. alt und absolut in top Zustand, alles sehr gepflegt. Es bietet jeden erdenklichen Comfort und Annehmlichkeiten wie Pool, Strand, Golf, Sport, Gastronomie..... Das Publikum ist absolut gemischt, wobei aber recht viele Deutsche darunter sind. Vorwiegend aber älteres Publikum und viele Golfspieler. Das Preisniveau ist dementsprechend teuer, in der Hauptsaison min. 140 € die Nacht. Daher nicht zwingend etwas für "Otto-Durchschnittsverdiener." Das Hotel ist allerhöchster Standard ohne Mängel, allerdings auch zu entsprechenden Preisen (wie erwähnt ca. 140 € in der Hauptsaison). Für den normalen Familienurlaub daher eher ungeeignet. Die Kunden sind Besserverdienende, Golfspieler und Geschäftsleute. Was mich eher etwas gestört hat war die Umgebung. Die Urbanisation mit den gespentisch leeren Appartmentanlagen wirkte etwas befremdend. Dem Ort Denia konnte ich nicht viel abgewinnen, da gibt es sicher bessere u. interessantere Orte. Beeindruckend u. schön war nur die Bergkulisse und das beschriebene Cap de Sant Antoni mit seiner tollen Aussicht. Übrigens hatte es dort Mitte Januar tagsüber sehr angenehme 15 Grad bei strahlendem Sonnenschein! Nachts kühlt es aber ab bis auf frische 3 - 5 Grad.

• Auch hier gibt es nichts zu bemängeln, alles einwandfrei. Obwohl ich nur ein "Standardzimmer" hatte war dieses sehr groß und komfortabel eingerichtet, großes Bad mit Wanne, großer Schrank sowie Balkon mit Meerblick und alles tiptop sauber und in Ordnung. Es gibt auch Suiten und einige davon mit eigenem Pool auf dem Dach!

• Es gibt 2 Restaurants, eine Irish Bar, Snackbar.....man ist versorgt. Ich habe nur dort gefrühstückt und 2x Snacks an der Bar gegessen. Das Frühstücksbuffett ist erstklassig - alles was das Herz begehrt. Die Eier werden direkt frisch zubereitet, frische Früchte, gepresste Säfte. Es fehlte an nichts. Einziges Manko ist, daß alles sehr teuer ist. 8 € für ein Sandwich mit ein paar Pommes und 11 € für eine Platte Schinken sind schon recht happig. Im Restaurant gibt es kein Gericht unter min. 15 € - aber wie gesagt, daß Hotel ist auch mehr für die besser verdienende Klientel gedacht!

• Hätte es nicht am Abreisetag Hichhack um die Ausstellung der Rechnung gegeben - der Herr an der Reception hatte alles falsch gemacht, was man falsch machen kann! - wären 6 Sterne fällig gewesen. Ansonsten ist alles top, die Leute sind extrem aufmerksam. Im Zimmer wurde sogar meine unordentlich auf den Boden hingeschmissene Wäsche sorgfältig sortiert auf den Stuhl gelegt (habe ich zuvor noch nirgends erlebt!). Das Personal ist zudem fast durchweg mehrsprachig, mindestens Englisch, viele auch Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand in der sogenannten "Urbanisation" Oliva Nova, zwischen den Orten Oliva (ca. 5 km) und Denia (ca. 12 km) gelegen und ca. 7 km von der Autobahn entfernt. Bis zu den Flughäfen von Valencia u. Alicante sind es jeweils ca. 1 Std. per Auto. Rund um das Hotel gibt es nur Appartmentanlagen und Ferienhäuser sowie die riesige Golfanlage. Es gibt um das Hotel rum keine Gastronomie, Bars, Geschäfte o.ä. Nur einen winzigen Supermarkt. Im Winter sind ca. 80% des Ortes nicht bewohnt, daher wirkt es speziell abends wie eine Geisterstadt. Richtung Oliva gibt es ein Einkaufscentrum, ansonsten kann man den Ort aber vergessen, nicht besonders schön. Das meiste spielt sich in Denia ab. Der Ort zieht sich über 10 km die Küste lang und ist regelrecht zubetoniert von Appartments, daher auch nicht besonders attraktiv. Das Centrum rund um den Hafen ist auch nichts außergewöhnliches. Von Denia geht es über eine sehr serpentinen-mässige Straße 7 km nach Javea, ein etwas kleinerer Ort, aber auch nichts dolles. Am schönsten ist die Kulisse der Berge im Hintergrund. Einzig imposantes u. empfehlenswertes fand ich den Aussichtspunkt Cap de Sant Antoni, zwischen Denia u. Javea gelegen, von wo man einen traumhaften Ausblick hat.

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet unterschiedlichste Möglichkeiten, gerade was Sport angeht fast alles, u.a. großer Außenpool, Spabereich mit Massage u. Sauna, Fitnessraum, Tennis, Golf, Fußballfeld....und natürlich direkt hinter dem Hotel der kilometerlange Sandstrand. Es gibt auch mehrere Tagungsräume für Konferenzen. Als ich dort war, hielten gerade 2 deutsche Fußballvereine (Borussia M'gladbach und ein 2. Ligaverein), ihr Winter-Trainigslager ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend