Die Hotelanlage ist sehr grosszügig und hervorragend ausgestattet. Es sind einzelne 2-3 stöckige Villen mit unterschiedlichen Raumtypen. Zu unserer Zeit war absolute Vorsaison und die Gäste waren vielseitig: Vorrangig Familien mit Kindern (von klein bis gross), aber auch junge Erwachsene und ältere Paare haben sich dort wohlgefühlt. Es stehen für die Gäste Liegestühle am sehr grosszügigen Pool bereit. Der Pool war für die Kinder der Hit mit einer echten Insel in der Mitte. Es ist einer der wenigen Hotels, die bereits im Mai einen Pool eröffnet haben. Das Personal war stets freundlich und bemüht und konnte teilweise sogar deutsch sprechen. Am hoteleigenen Strand stehen Liegestühle und Schirme für die Gäste bereit. Das Hotel wird sehr auffwändig jeden Morgen sauber gemacht und auch der Strand wird beharkt. Der Garten ist wunderschön und sehr gepflegt. Für die Vorsaison war der Preis (ca. 60 EUR für die ganze Familie) ein Spottpreis. Teuer wird es dann, wenn man Frühstück oder Halb-/Vollpension dazu bucht, zumal die Kinder weniger essen. Das Frühstück ist itelienisch mit vielen Kuchen Fleisch/Käse mit Brötchen und Joghurt Müsli. Für uns sehr ausreichend. Das Restaurant haben wir sonst nicht genutzt. In der Vorsaison wurde das Hotel auch noch für Seminare bzw. Tauffeiern der umliegenden Bevölkerung verwendet - insofern muss das Restaurant schon einen guten Ruf haben. Pompeifahrt war super. Beste Reisezeit ist Mai aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses. Pizzeria Athena in der Nähe am Strand ist empfehlenswert.
Betten waren hervorragend. Zimmer sind hell und geräumig und die Küche ist bestens ausgestattet. Nur das Bad ist fensterlos aber mit gutem Abzug. Auf der Terasse stehen Terassenstühle bereit. Einziger Nachteil: Die Wohnung ist sehr hellhörig (da es eine Feuerverbindungstür mit der Nachbarwohnung gibt) - man hört fast jedes Wort und, wenn der Nachbar ein Raucher ist, zieht auch der Rauch durch das geschlossene Fenster durch.
Hier ist nichts auszusetzen. Immer freundlich, alles topsauber und man hat uns auch noch kostenlos zum Bahnhof gefahren. Wir haben uns bemüht englisch oder italienisch zu sprechen, insofern können wir über die Deutschkenntnisse wenig Aussagen machen.
Der Strand ist durch einen wunderschönen Pinienwald in wenigen Minuten erreichbar. Im Mai war der Strand komplett leer, weit und breit war kaum jemand zu sehen. Der Strand insgesamt ist sehr sauber. Wir waren reine Eisenbahntouristen (d. h. ohne Auto) und da musste man schon gut zu Fuss sein. Zum einen sind beide Bahnhöfe (Paestum und Capaccio) ca. 5 km vom Hotel entfernt. Der Weg zum Bahnhof in Paestum ist recht gefährlich an der Strasse (nach einiger Zeit kennt man einige Schleichwege durch Felder von Bauern), der Weg nach Capaccio ist durchgehend mit einem Fussgängerweg besetzt. Auch zu den Geschäften läuft man ca. 2 km. Ab Juni gibt es wohl einen Bus, der dann bis zu den Bahnhöfen weiterfährt (ca. 5x am Tag). Zu den Geschäften kann man natürlich auch sehr schön am Strand entlanglaufen. Restaurants und Pizzerien gab es in der Nähe zuhauf. Im Mai haben allerdings nur wenige geöffnet - aber ausreichend. Mit Auto eröffnet sich natürlich noch einfacher die Welt in Richtung Cliento oder Salerno für eine Bootstour nach Capri. Sehr gut ist der Besuch von Pompei und Herculaneum. Pro Person haben wir ca. 6 EUR bezahlt für die Bahnkarte.
Neben dem hervorragenden Swimmingpool gibt es für die Kinder noch einen Kinderspielplatz, Hängematte, Tischtennisplatte und gegen Entgelt einige Computerspiele oder Tischfussball. In der Reception gibt es einen kostenlosen Internetanschluss und WLAN.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Ingolf |